Украина сегодня - детальки от пазла

    Владимир Кочуров написал
    2 оценок, 309 просмотров Обсудить (9)
    Обычно, когда говорят "с миру по нитке" имеют ввиду возможность что-то собрать со всех понемножку. Но возможен и обратный вариант: "миру - по нитке". Если раздать всему миру по ниточке, то сам рискуешь остаться в прямом смысле без штанов. 

    И, похоже, что именно такой казус скоро произойдет с Украиной. Мало того, что политика Украины привела к тому, что их страна лишилась Крыма (сами виноваты!), ко всему прочему еще и Юго-восток спит и видит, как бы улизнуть из состава Незалежной. Хотя... Юго-восток, увы, спокойно спать не может, потому как Киев ему этого сделать не дает: бомбардировки и прочие "прелести" здоровому сну не способствуют. Но речь не об этом.

    Главное, что странно, так это то, насколько яростно Украина сегодня не отпускает этот самый Юго-восток, но при этом со спокойной душой подписывает бумажку, которая как раз-таки может отнять у Украины последние портки. То есть, последние земли. Причем подписанию этой бумажки Украина еще и радуется. Неужели не понимает, что ее ждет?

    Что за бумажка, спросите вы? Охарактеризовать ее можно поговоркой "за что боролись, на то и напоролись". Это ассоциация с ЕС. Такая вожделенная для Украины, из-за которой весь сыр-бор и начался (майдан и другие "радости"). Ну что ж, как говорил Остап Бендер, сбылась, сбылась мета идиота! Вот только Бендеру его сбывшаяся мечта счастья не принесла. И Украине тоже.

    Первое, что потребовал ЕС от евроинтегрировавшихся - это провести процесс реституции. Честно признаюсь, до сегодняшнего дня мне не приходилось сталкиваться с этим словом. А тут попалась на глаза статья про условия Евросоюза, выставленные Украине, и в ней эта реституция фигурировала. Вот, кстати, можете почитать: http://ria.ru/radio_brief/20140707/1014995541.html
    В общем, пришлось обратиться к словарю. Ну, что вам сказать. Определение реституции говорит само за себя: в международном праве так называется возвращение имущества, неправомерно захваченного и вывезенного одним из воюющих государств на территории другого государства. Впрочем, если почитать вышеуказанную статью, то и без определения все становится ясно. Украине придется отдать предыдущим владельцам то имущество (включая земли), что оказалось в украинских владениях в результате исторических пертурбаций начиная с 1917 года. 

    Короче говоря, влипла Украина. События дальше будут развиваться следующим образом: только ленивый не вспомнит, что ему должна Незалежная. В общем-то, соглашение об ассоциации с ЕС только-только подписано, а уже и Румыния, и Венгрия, и Словакия, и Литва, и Австрия (некислый список так-то!) начинают заикаться о своих территориях, оказавшихся в составе Украины после Второй мировой. И ведь выхода-то у киевских властей не будет: придется раздавать земли, раз хватило ума евроинтегрирующую бумажку подмахнуть, не думая об условиях.

    Кроме того, есть еще эмигрировавшие этнические украинцы, бежавшие из СССР и давным-давно живущие в США. Они тоже найдут, какие имущественные претензии предъявить Незалежной. Скажете, все дано уже умерли? Ну, положим, не все. Но даже если кого-то уже и нет в живых, то процесс реституции предусматривает, что права могут предъявить их наследники.

    Кстати, еще олигарх Коломойский очень оживился, узнав об открывающихся перспективах. Он со своей еврейской общиной тоже найдет, чего отжать у Украины. Казалось бы, Коломойский и так не беден, зачем ему еще и за украинский счет пытаться поживиться. Но ключевые слова здесь "еврейская община". Думаю, вы понимаете, что жадность родилась раньше Коломойского. 

    В общем, раздел Украины начинается. Налетай, торопись, покупай живопись! Скоро им потеря Крыма цветочками покажется. Ну а ягодки впереди. И виновата в таком урожае Украина сама. Как говорится, что посеешь... Так что и роптать теперь ни на кого не надо. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте. Подписали европейскую цидульку — пеняйте на себя.

    Думаю, скоро Украина будет напоминать пазл. Только пазлы, как правило, собирают из кусочков в одно целое, а Украину, наоборот, из одного целого будут разбирать по кусочкам. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Roman Feofanov # написал комментарий 9 июля 2014, 09:17

    Политика Украины у меня вызывает в последнее время негодование. 1/3 Украины принадлежала евреем, полякам, венграм, а власти подписали эти бумаги. При этом они уперлись в юго-восток и не хотят его отпускать. Браво, Порошенко.
    ссылка на www.yaplakal.com

    Варвара Руева # написала комментарий 9 июля 2014, 09:20

    Ну вот спрашивается и стоило ради этого, разводить этот бардак в стране...Мало того, что Украина сегодня осталась без Крыма, теперь еще только сложнее будет, после подписания договора, многие очнутся и будут требовать у Порошенко вернуть им земли, которые они растеряли во время второй мировой! И тогда посмотрим, долго ли будет продолжаться радость у проклятой хунты!
    ссылка на www.vedomosti.ru

    Денис Ермоленко # написал комментарий 9 июля 2014, 09:30
    Эх сейчас понесётся раздел Украины. Каждый начнёт тянуть одеяло на себя, и припомнят столько всего что разобраться в каком году что и кому принадлежало будет практически не возможно. Но хохлы сами виноваты, мы умываем руки, хотя сами могли бы претендовать на некоторые части Украины в частность на Киев, никто не забыл ещё что когда была Киевская Русь!? Или эта функция только для участников "элитного европейского сообщества"?
    Игнат Васильев # написал комментарий 9 июля 2014, 15:17
    Да вообще куда все катится? Раздел Украины - это уже ни в какие ворота не лезет! Уверен , что тут особо рад Коломойский и Порошенко. Все таки эти евреи раздерут страну по кускам , точнее то , что от нее останется , после ЕС!
    Sam Borzov # написал комментарий 9 июля 2014, 15:23
    Ну а чего здесь удивительного? Политика Украины в последние время добивалась именно полного развала страны. И как мы можем видеть у них это прекрасно получилось. Хотя я не думаю, что Европе удастся так просто забрать украинские земли, подозреваю, что народ не даст это сделать.
    Rina Guber # ответила на комментарий Sam Borzov 9 июля 2014, 15:41

    Это хорошо еще, что юго-восток сегодня борется за самоопределение, иначе его постигла бы та же участь, что и остальную Украину.. А вообще, они сами жаждали евроинтеграции, пусть теперь и получают раздел Украины по полной программе.. ссылка на odnoy-strokoy.ru

    Neis фч # написал комментарий 9 июля 2014, 17:04
    Политика Украины, вернее тех, кто сегодня у власти в стране, не имеет ничего общего с обещаниями о процветании Украины и счастливой жизни населения. Даже этот закон о реституции направлен на подавление и уничтожение независимой и целостной Украины. В Прибалтике прочувствовали прелесть законов ЕС. Так вопрос, кто же сепаратисты, так может не восток страны, а сами власти Украины.
    Борис Тиханов # написал комментарий 9 июля 2014, 18:07
    Мда, вот это уже совсем не смешно, интересно, Порошенко когда это все подписывал, хотя бы читал под чем он ставит свою закорючку? Или как и его майданутые друзья, скакал даже не читая? Украина сегодня подписала себе приговор, теперь уже мы с вами не увидим прекрасной братской страны!
    Анна Мик # написала комментарий 9 июля 2014, 19:33
    "Украина проводит системную работу по сближению с Евросоюзом. И берет на себя обязательства «постепенной адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС». В связи с этим Украину коснутся разные изменения и нововведения, в том числе и процесс реституции" - звучит-то мудрено, а по факту это раздел Украины. И чего уж тут срам прикрывать лавровым листом. Народу все понятно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 4863 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5028932.