Оппозиция Сирии сдает позиции

    Владимир Кочуров написал
    0 оценок, 293 просмотра Обсудить (7)
    "Раздоры в стане врага - лучший бальзам на сердце хитрого война"
    Лев Пучков

    Думаю, эти слова писателя как нельзя лучше подходят к той новости, что на днях попалась мне на глаза. Правительственной армии Сирии удалось провернуть хитрую и хорошо спланированную операцию, в результате которой боевики очень сильно сдали свои позиции. По крайней мере, сирийской армии удалось освободить от террористических группировок поселок Млеха.

    И знаете, что. Я нисколько не умаляю достоинств сирийской армии. Их успехи в борьбе с боевиками оппозиции - это огромная заслуга, и повод для гордости за правительственные войска. Но есть и еще один фактор, который поспособствовал тому, что войскам Асада удалось расправиться с террористами. И этот фактор - это как раз-таки разлад в стане врага. Оппозиция Сирии настолько одурела от жажды власти, что воюет уже не только с сирийской армией, но и друг с другом. А такие междуусобицы ни к чему хорошему как правило не приводят. Вот и оппозицию Сирии постигнет крах. Все здравомыслящие люди, конечно, этому будут только рады. В первую очередь спокойно вздохнут сирийцы, которым эта война и так уже принесла немало горя.

    Поэтому, как и говорил Лев Пучков, раздоры в стане врага - это действительно бальзам на сердце хитрого война. Пока вооруженные боевики палят друг по другу, сирийская армия своими хитрыми маневрами вполне способна с ними справиться. Так, глядишь, война в Сирии и кончится полной и неопровержимой победой национальной армии.

    Кстати, если кому интересно, то о ситуации в Сирии на сегодняшний день можно почитать вот здесь: http://www.anna-news.info/node/18248
    Там как раз про операцию по изгнанию боевиков из Млехи рассказано. 

    Так что остается только ждать. когда уже война в Сирии войдет в заключительную стадию. Если судить по успехам сирийской армии, то ждать осталось недолго. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    ITN Friberg # написал комментарий 15 июля 2014, 09:12
    Оппозиция Сирии существовала, по моему только благодаря штатам. А те в свою очередь уже признались, что загубили очередную кампанию в Ираке, по ходу вообще весь контроль на ближнем востоке потеряли. Вот боевики и начали "ссориться", кто лидером у них будет, без США или что нибудь в этом духе. А Асад всё таки дождался, он со своей армией реально заслуживают эту победу.
    Виктор Петров # ответил на комментарий ITN Friberg 15 июля 2014, 09:16
    Асад действительно борется за справедливость в своей стране, так держать. Вот уже вооруженные боевики приняли поражение от сирийской армии.
    Валерий Калошин # написал комментарий 15 июля 2014, 09:43

    вооруженные боевики начали ссориться между собой...я думаю, что именно это повлияло на такой исход...ну конечно сирийская армия тоже очень хорошо провела операцию))но все-такие разногласия боевиков сыграли свою роль))
    ссылка на warsonline.info

    Roman Feofanov # написал комментарий 15 июля 2014, 11:53
    Оппозиция Сирия просто обосралась... Это так называется. Конечно я грубо написал, но мои слова очень четко отражают действительность. По-другому это как-то тяжело назвать. Я еще заметил очень интересную вещь - США на дне = оппозиция Сирии на дне. Очень забавно выходит.
    jassy pinkman # написал комментарий 15 июля 2014, 15:20
    Сирийская война затянулась уже на достаточно длительный период. 3.5 года. Башар Асад уже сделал все что мог, и наконец-то сирийские боевики разбиты. Надеюсь, что больше ничего серьезного не произойдет.
    Михаил Кудрявцев # написал комментарий 15 июля 2014, 15:28

    Походу Америка перестала кормить боевиков раз те стали нести такие потери. Оппозиция Сирии теперь осталась без поддержки. А Асад не будет ждать. Воспользуется этим моментом. Млех стал началом поражения прозападной оппозиции. http://www.youtube.com/watch?v=SLx0J3mYCAk

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 558 записей в блогах и 4869 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5028932.