Наталья Белова написалa
    2 оценок, 237 просмотров Обсудить (3)
    Уважаемые макспарковцы, вчера у одного нашего активиста, из которого ТСЖ искусственно сделало неплатильщика, который уже 5 лет борется с беспределом в ТСЖ, добиваясь изменений в ТСЖ в лучшую сторону, посредством признания через суд услуг ТСЖ ненадлежащего качества.
    Вчера было судебное заседание по иску к нему о взысканиии задолженности за 1.5 года по членским взносам и коммунальным платежам и помимо передачи суду док-в по некачественным услугам ТСЖ, оказалось, что в ТСЖ нет решения ОС по выбору способа управления МКД.....
    Согласно ч.2 ст. 161 ЖК РФ, "собственники помещений в МКД ОБЯЗАНЫ выбрать один из способов управления МКД".(введено ФЗ от 4.06.11 №123)
    Тогда возникает вопрос: а уполномочено ли ТСЖ подавать иск по взысканию задолженности за коммунальные услуги и членские взносы, если нет решения ОС по выбору способа управления? Ведь если закон обязывает всех собственников выбрать способ управления, а он НЕ выбран, значит ТСЖ - собственники НЕ уполномачивали предоставлять услуги, но тогда ТСЖ - неуполномоченное лицо......и в таком иске должно быть отказано тогда или ход моих мыслей не правильный?
    Подскажите, у кого была в суде отработана такая схема противодействия? Эта мысль не дает мне покоя с того момента, как я узнала, что в нашем ТСЖ нет решения ОС по выбору способа управления....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Надежда Вагина # написала комментарий 24 апреля 2015, 13:55
    Почти все ТСЖ по всей стране были созданы незаконно и зарегистрированы с помощью сфальсифицированных документов - и это назвали реформа ЖКХ. В связи с протестами часть ТСЖ была ликвидирована, были внесены изменения в ЖК. Но потупила команда сверху оставить не менее 20% на местах.
    Жилищный кодекс позволяет ликвидировать ТСЖ общим собранием собственников.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Надежда Вагина 24 апреля 2015, 15:06
    Надежда, вопрос поставлен иной, важный для отработки позиции в судах для того, чтобы беспредельщиков из ТСЖ заставить слушать и наводить в нем порядок. Речь о том, что если до 2011 года не было такой обязанности по ЖК РФ у ТСЖ или иного спец.кооператива и т.д. выбирать способ управления МКД, то это одно, а раз закон обязал, но НЕТ решения ОС по выбору способа....., то это совсем другое))))
    Так как эта мысль мне только вчера пришла, то я и задалась вопросом именно полномочий, хотя мне самой не понятно, если способ управления МКД решением ОС оставят за УК, то тогда ТСЖ должна ликвидироваться или?, ведь по Уставу ТСЖ функции управления остаются за ними.....С другой стороны можно внести изм.в Устав и контролировать УК...
    В ч.2 ст.161 ЖК РФ всё указано: если в МКД более 16-ти квартир, то тогда на голосование должно быть поставлено: способ управления через ТСЖ (или др.кооператив) или УК и если решение ОС в пользу УК... и тогда проводится тендер....
    То, что Вы пишите - это НЕ относится к большинству ТСЖ, т.к. большая их часть создавалась именно ДО 2011 года! и такого вопроса по способу управления в повестку ОС никто НЕ ставил)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 915 записей в блогах и 5636 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026630.