Мания величия Банка Росии

    Игорь Иванов перепечатал из www.vedomosti.ru
    0 оценок, 539 просмотров Обсудить (7)
    "Причинение добра инвестору Президент ACI Russia Сергей Романчук о том, как ЦБ хочет защитить инвесторов от рынка..." Один из основных выводов статьи: " российский рынок может получить невосполнимые потери: если те или иные инструменты из-за отсутствия розничных участников утратят текущую ликвидность, то произвести перезапуск будет очень сложно. Современный финансовый рынок глобален, и, если фьючерсы на курс рубля потеряют ликвидность на Московской бирже, они вполне могут приобрести ее где-нибудь на Чикагской, и обратный переход будет невозможен.." Это называется "здрасьте, приехали!" Несколько пояснений по цифрам. Регулятор в своих пояснениях к докладу о защите интересов инвесторов предложил серьезно ограничить самостоятельные операции на фондовом рынке лицам со счетом менее 400 тысяч и запретить доступ на срочный рынок инвесторам со счетом менее 1,4 млн рублей. Для сравнения: начальный капитал для торговли на CME (Чикагской товарной бирже) - 500$ ( по нынешнему курсу - всего-то около 32500 рублей. Вдумайтесь!!! Тридцать две тысячи пятьсот рублей по курсу !!! А наша "великая" ММВБ с капитализацией меньше чем одна только Apple делает входной порог от 6000 $ !!!! Зачем? А чтобы простой народ даже и не думал об инвестициях. Налицо готовящееся нарушение Коституции России. P.s. Пока проект в стадии обсуждения, но мы все прекрасно знаем "уж если я чего решил..." )))) Так что "развитие" продолжается...
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Черноусов # написал комментарий 17 сентября 2016, 18:57
    Зарабатывают на бирже крупные банки с ЦБ. Играют как раз против таких вот миллионов лузеров с 500 баксами на счету..
    А выигрывают те, у кого больше денег, и владение инсайдом от ЦБ. Эти т.н. частные инвесторы не инвестируют, а пытаются спекулировать.
    А их опускают.
    Хотят инвестировать, пусть идут в с/х, фри-ланс..
    Так что, я не против того, чтоб таким запретили вход.
    Яррандус Попов # ответил на комментарий Игорь Черноусов 17 сентября 2016, 19:00
    Это только видимость Россию просто грабят США
    Игорь Иванов # ответил на комментарий Игорь Черноусов 17 сентября 2016, 19:50
    пусть идут в с/х, фри-ланс
    ==========================
    Пусть каждый человек сам решает, куда ему идти.
    Россия свободная страна, разве нет ? Задача государства обеспечить человеку возможности, а выбор должен оставаться за человеком.
    А на бирже зарабатывают не только крупные банки. И что Вы называете "заработком" ? Те же спекуляции.
    То есть Вы "разрешаете" спекулировать только крупному капиталу? )))
    Игорь Черноусов # ответил на комментарий Игорь Иванов 17 сентября 2016, 20:30
    Нет, барьеры нужны и для крупного капитала банков. Биржа валютная должна обеспечивать простые экспортно-импортные операции ВЭД. Спекуляции на валютной бирже искажают реальное состояние финансовой системы страны при ВЭД, создавая дисболанснсы.
    У нас не развито покупка стар-тапов (типа гугл) , на рынке ценных бумаг..Вот туда бы инвестировать, вот это может быть объектом для тех, у кого по 500 баксов. Грамотная власть старается закрывать ниши для спекуляций..иначе весь ликвид свободный уйдет в эти спекуляции. В принципе, это то, что сейчас и имеем.
    Игорь Иванов # ответил на комментарий Игорь Черноусов 17 сентября 2016, 20:54
    У нас не развито покупка стар-тапов (типа гугл) , на рынке ценных бумаг..Вот туда бы инвестировать, вот это может быть объектом для тех, у кого по 500 баксов.
    ==============================
    Согласен, что надо ориентировать неподготовленных инвесторов на акции. Но я о том и пишу, что порог 400 000 рублей ( это как раз для рынка акций! Для срочного рынка - 1 млн 400 тр) очень и очень высок, а гарантий нет. И если человек неподготовлен, он и 400 тр потеряет. Есть, конечно, ПИФы, но они тоже без гарантии прибыли...
    Вы скажете, а зачем на биржу вообще "влазить" ? А потому что инфляция, а % у депозитов низкий ...
    Альтернатива - валюту купить. Вы валюту покупали, чтобы потом продать подороже? Да? Все , Вы - спекулянт )) Так что "Грамотная власть старается закрывать ниши для спекуляций..иначе весь ликвид свободный уйдет в эти спекуляции" - это Вы предлагаете в СССР вернуться и запретить валюту, биржу, акции ... Где тогда наша РЫНОЧНАЯ экономика???? Что-то у Вас не срастается...
    Игорь Черноусов # ответил на комментарий Игорь Иванов 17 сентября 2016, 21:24
    Покупать валюту в надежде на ее рост, это значит экономика больна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 384 записи в блогах и 3161 комментарий.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032602.