Ольга Лопатина написалa
    0 оценок, 187 просмотров Обсудить (1)
    В защиту мецената и Мастер-Банка!
    Хочу высказать своё мнение и возмущение по поводу развернувшейся кампании по дискредитации деятельности Мастер-Банка и председателя правления банка Б.И.Булочника. Понятна и цель этой кампании – прекращение деятельности Банка, а также многогранной меценатской помощи, которую оказывает Борис Ильич. Его деятельность широко известна среди тех, кому по-настоящему дорога Культура. Он один из первых истинных меценатов современной России. При его финансовой поддержке был воссоздан из руин памятник архитектуры ХVII- ХIХ в.в. Усадьба Лопухиных, сейчас там разместился Международный Центр Рерихов и Центр-музей имени Н.К. Рериха. Благодаря безвозмездной помощи Бориса Ильича, МЦР ведёт широкую культурно-просветительскую деятельность, издаются архивы семьи Рерихов, проводятся международные научные конференции, а также передвижные выставки картин Н.К. и С.Н. Рерихов в России и за рубежом. Борис Ильич является меценатом в самом лучшем смысле этого слова. Его благотворительность распространяется и на Московскую государственную консерваторию им. Чайковского, он щедро поддерживает молодые дарования в области искусства, писателей, поэтов, путешественников и учёных. Его имя будет достойно звучать среди имён дореволюционных меценатов, таких как Морозов, Мамонотов, Рябушиский, Бахрушин, Третьяков…
    В 2002году по решению общественной организациии «Лига малочисленных народов и этнических групп» Борису Ильичу Булочнику присуждён диплом, почётный знак и медаль « За заслуги перед малочисленными народами»
    В 2004г. президиум РАЕН принял Б.И.Булочника в состав академии в качестве советника и наградил его дипломом и почётным Знаком Академии за заслуги в развитии науки и экономики России.
    Борис Ильич несёт в себе свет Культуры и самоотверженно служит ей, находясь на отведённом ему судьбой посту. Он служит её высоким целям и он творит Благо.
    Эта грязная кампания против Б.И.Булочника и возглавляемого им Мастер-Банка нужна тем, кто хочет разрушить МЦР, кто хочет разрушить Культуру, а значит и Россию!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028443.