











Именно так и поступает оккупационный путинский режим.


..Почему , когда путигноидам крыть нечем, они несут всякую ахинею , про жидов, японцев мутантов, про буфетчиков и все в подобном роде.
Неужели все путигноиды такие ограниченные люди?
.


Хотите поюморю?
Так вот , я был лет пять назад в Японии с командой по современным танцам в качестве спонсора.
Кстати мы там заняли первое место.
Так вот, первое что меня поразило, это чистота Японских улиц и заметьте без дворников из Средней Азии.
А знаете почему у них такая чистота?
Потому что они метут для себя, а не для дяди.
Потому что они ощущают себя хозяевами своей страны.
У нас же это понятие за сто лет напрочь вытравлено, я имея свое предприяти не ощущаю себя хозяином, потому что в любой момент может прийти путигноид (бандюган) , или вождь красножопых (типа сталин) и отобрать всё и меня , вплоть до самой жизни.
Но что самое смешное, и они все не чувствуют себя хозяевами, потому что и к ним ко всем (и к путину и к сталину) может кто то прийти и отбрать у них все , вплодь до самой жизни.
Потому то так и живем, потому то мы так и голосуем, потому что у нас нет уверенности в настоящем и нет внятного будущего.
А вот у Японцев все это есть и бюджет страны своей у них формируется на 80% поступлений от малого и среднего бизнеса, а не из того что дал бог в качестве природных ресурсов ....












Я столько времени не трачу на своих внуков, сколько на ГП. ))




А ведь есчо недавно сцуки косоглазые в случае неприятностев,кишку себе выпускали,весело сеппукируясь. Благодарю за такой длинный пост. Я ушол спать.У нас - уже темно ;)))








"Потому что они ощущают себя хозяевами своей страны."
А почему у них такое ощущение? Потому что есть соответствующая идеология , основанная на синтоизме (родственным кстати с китайским ДАО и русской Тропой Трояновой). Религии ведические гнастические и основа их в самопознании. А там где навязано ХРИСТИАНСТВо, которое понимает человека как раба БОжьего ( хотя на самом деле люди получаются рабами власти, чиновников), там человек в принципе не может мыслить себя хозяином. Христианство =отсутствие гражданина-хозяина страны.Христианская идеология веками поддерживает в о ВСЁМ мире рабовладельческое устройство общества. Поэтому и нет уверенности в будущем.
А Хазин и Вассерман уповают на экономику. Экономика инструмент, а цель - ЧЕЛОВЕК, его ПУТЬ (синто, дао, тропа ===ДОРОГА к БОГУ). Упование на экономику - это тупиковый путь развития общества. Об этом пишет например Хозе Аргуэльес в книге "Майанский Фактор"
НО наша рабовладельческая госвласть

Христианство (оно же мусульманство) востребовано только властью и только авторитарной, и только для поддержки этой власти.








Ваше право.


Вы говорите словами пропутинских СМИ.
Если японцы так живут благодаря какой то там стагнации, то я желал бы России этой стагнации, что бы и мы жили не хуже японцев здесь и сейчас, а не в 50 ом или 100 ом году новой эры.


У нас приоритет - автократия , в нашем случае,предательская и воровская.
Лучше это стагнации японской или хуже, для кого как.





дык у японцев что ни день, то тайфун, который все улицы и подметает.
А где поюморю с тип-топом?




Но я тут еще никого не знаю. Недавно на этом ресурсе. Словом,как тот глючный Чебурашка из фильма "ДМБ".Чебурашка,у которого совсем нет друзей.(С) ;)))









туда дуй, оттуда ... известно что.
неа.
главное бабло, от потребителя, остается в цепочках перекупщиков.
вся бредовина поста в том, что бредущие никада сами в производстве не работали.
ихний хлеб с маслом с новя рос на деревах.


ВЫ лучший экономист, чем господин Хазин со всей своей теорией!
Причиной торможения производства является не сама длина технологической цепочки, а количество посредников в этой технологической цепочке!
В сталинском хозяйстве вся цепочка была плановой, никаких посредников не было - и промышленное производство могло развиваться гигантскими темпами.
Как писал Сталин: в СССР нет рынка средств производства (дополню: и товаров производственнного назначения), есть только рынок товаров народного потребления.
Все сегодняшние ТНК (транснациональные корпорации) существуют по этому же сталинскому принципу. Любая ТНК контролирует всю технологическую цепочку от добычи сырья до готовых потребительских товаров. Только так может развиваться производство.
Плюс.

история к современному развитию Общества и экономики имеет примерно такое же отношение, как мамонт к человеку..
ну да -и те и друге биологический вид..оба в разные времена живущие не земле-и всё!
я от этого автора ожидала более объективного анализа..

русской общине постоянно навязывается неправильный выбор.


Инфраструктура в собственности общины и задает стабильные снижающие цены на золотом стандарте как эталоне, орудия труда, кооперативы и т.д. - в личной собственности - золотое сечение или равновесие Джона Нэша для некооперативной игры в действии.






Недальновидно поступал т-щ Сталин. Н.А. Вознесенский 27 октября 1949 был арестован по обвинению в антисоветской деятельности, а 1 октября 1950 года расстрелян в соотвествии с приговором суда, состоявшегося по результатам следствия

Именно это определяет высокотехнологичную продукцию с высокой степенью "добавленной стоимости", (высоким уровнем разделения труда-количеством профессий), но с одновременным повышением рисков как всей системы, так и каждого звена этой цепочки в случае сбоев.

Каждый промежуточный хозсубъект добавляет к себестоимости норму прибыли, пусть 10%. Каждый последующий переработчик включает всю сумму в себестоимость, в том числе и прибыльпоставщиков. Тогда себестоимость для цепочки в 4 звена:
арифметика по Хазину - 1,1*1,1*1,1*1,1= 1,46;
арифметика у Сталина и ТНК - 1*1*1*1=1.
Остальное, надеюсь, можете просчитать сами.

Но экономика есть "унисекс"...
И экономика разделения труда при социализме и капитализме ОДИНАКОВА. в том смысле , что РАЗВИТИЕМ и там и там называется УГЛУБЛЕНИЕ разделения труда.
И отличается лишь системой ПЕРЕРАСПРЕДЛЕНИЯ.
По крайней мере, в рамках обсуждаемой "Теории кризиса " Хазина.
(а все эти цифры с запятыми- лишь манипуляции системы учёта)

2. Экономика не есть "унисекс". Экономика очень даже "гетеросексуальна".
3. Тезис "И экономика разделения труда при социализме и капитализме ОДИНАКОВА. в том смысле , что РАЗВИТИЕМ и там и там называется УГЛУБЛЕНИЕ разделения труда.
И отличается лишь системой ПЕРЕРАСПРЕДЛЕНИЯ." - откровенная ложь и подтасовка. В крайнем случае полное незнание предмета. При социализме и при капитализме одинакова только ТЕХНОЛОГИЯ, как последовательность физических операций по обработке предметов труда. А вот экономика совсем разная в силу разных целей социалистической и капиталистической экономики.
Цель капитализма - получение прибыли. Поэтому прибыль при капитализме всегда и везде обязательно закладывается в расчёты. И развитие при капитализме - это увеличение совокупной прибыли. Углубление разделения труда - лишь способ увеличения прибыли, а не показатель развития.

4. Хазинская теория кризиса не заслуживает обсуждения.

Хотябы потому, что отвергаете роль научно-технического прогресса (углубления разделения труда).

Я же в Коммунизм не верю и считаю Социализм -"целью", конкурентом Капитализма и поэтому мы должны использовать одинаковые термины.
И , оставляя себе право сомневаться, я бы не стал отметать "Теорию кризиса".

Всё что Вы тут написали про "накапливание жирка, несоответствие и коммунизм" - это откровенная лажа. Где это я писал, что-либо подобное?
Не морочьте мне голову. Пожалуйста - источники в студию.

---«Жирок»- «материально-техническая база первой фазы коммунизма- социализма
----«Несоответствия»- это касается и манипуляция терминами, где понятие прибыли подменяется получением «прибавочного продукта», который впрочем, как и прибыль идёт на содержание власти и содержание других социальных групп, как и то, что «заводы рабочим» растворилось в неведомых «закромах Родины и человек так остался «просителем», а не «кузнецом своего счастья. Ведь именно ощущение оторванности от результатов своего труда приводят в качестве аргумента сегодня наши противники из стана капитала.

Вопросы сталинского народного хозяйства


:)

П.С. Я хорошо понимаю о чём говорит Хазин. А отмаз "Вы не поняли" - это когда аргументов не хватает. Лучше его не применяйте - слишком очевидно.

Сколько профессий требуется для ручного пакетирования молока- в приведённом вами примере?
- Допустим- Три.
Сколько профессий стребуется для создания робота для машинного пакетирования- возможно, тысячи полторы-две.
Это и есть- Научно-технический прогресс- как углубление разделения труда.
Отсюда и «длинные цепочки»
Вообще, НТП- это «джин, выпущенный из бутылки», «убийца спокойной жизни».
Если ты в него ввязывешься,то остановиться уже не сможешь.
Но это уже другая история…

Хазин повторяет ту же ошибку, потому я и непочтителен к его рассуждениям. Вот когда Хазин с Фурсовым это поймут - будем их читать.
Сталин отрицал отчуждение труда и просто стремился окончательно ликвидировать рынок труда, оставляя только рынок товаров.
Современные неоконы и ТНК, наоборот по Фурсову, демонтируют рынок товаров, молчаливо сохраняя рынок труда и присущие ему механизмы эксплуатации.
Естественно, что я выбираю Сталина.
..

И я- "не выбираю", "не хочу". А живём мы на одной территории...
Потому, как считаю "искуственным". Потому, что подобная "экономика" возможна только за "железным занавесом", когда конкурент не "дышит тебе в затылок" и можно дать себе "право на ошибку". Вернее: можно так наивно полагать.
Вы думаете, что сможете увлечь кого то такими "идеями"?
Мне "из Сталина" нравится :развитие колхозов, артелей, развитие мелких "частников", наряду с госсектором, правильное движение в сторону "общественной собственности ". Но ведь работа не была завершена..., И результат можно только предполагать...Да и не прошло оно испытание "временем спокойной жизни", которое, порой оказывается, не менее сложным, чем "испытание в период кризиса, восстановления..."

Российское лицензирование - это совсем другая песня, просто московская кормушка.
П.С. Сталин разрешал артели и частников, поскольку они работали на рынке товаров, и не создавали ни рынка труда, ни рынка средств производства - то есть не были чужды его системе. Главный признак социализма - это всё же не государственная или общественная собственность. Это СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ характер собственности, вне зависимости кому она принадлежит. В чём разница? Социалистическая собственность не приносит прибыли, или процента. Социализм признаёт источником новой стоимости (и прибыли тоже) только ТРУД.Вот это было нарушено ещё в брежневские времена (при Хрущёве я не работал).

Я имел ввиду конкуренцию технологических зон.
У Хазина это по--моему здесь:
На низовом уровне конкуренция тоже никуда не делась. Наиболее ярко- рынок компьютеров, телефонов и прочего... (кстати, создать которые, стало возможным благодаря "углублению разделения труда")
Посмотрите как "на глазах" разоряются одни, "перекупаются" и выходят в лидеры другие...
А мы (Россия) лишь зрители...
:)

______ Ох, Андрей. Я долго смотрел на всё это глазами экономического консультанта и судебного эксперта. Нет там никакой "здоровой" конкуренции, есть только "нездоровая"... и совсем не конкуренция.
За 15 лет я убедился, что в конкуренции всегда выигрывает самый недобросовестный продавец самого дерьмового товара, бросил это дело и продал фирму.

Это: "борьба за выживание".

Конкуренции нет. Есть раздел "сфер влияния".

Там очень правильно было подмечено: Конкуренция- это не производство "лучше всех" а прежде всего- "уничтожение конкурентов".
:)

Но это длинная тема..

И что может быть источником благосостояния.
В этих вопросах мы находим "общее" и с тов. Сталиным и с Леонидом К.Смирновым
:):):)

Так что все эти "расчёты" у слона вилами на воде писаны.
Вот и придётся возвращатся к Сталину.


А у русских хватает мозгов понять, что для возможности справедливо обустроить страну вор должен сидеть в тюрьме.








Что-то в его рассуждениях есть! А кое-что - верно для России!
И как-бы он нелепо не выглядел, но он безусловно умный человек. Хоть сам я в экономике полный "ноль"...но... я сказал выше!



Коммунисту в жилетке сейчас живется лучше чем при его любимой СССРии, но как об этом сказать братьям по идеологии (не поймут), вот и приходится блаженному блажить с умным видом, что бы не кого не обидеть.

трудно не согласится с умным человеком
- C кем, автором Васей Романом или балаболом Хазиным, который сам не очень в экономике разбирается, так как его прогнозы постоянно дают сбои ?

"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
то ли я не пойму Вассермана,
то ли Вассерман… "













По спирту родственность имея,
коньяк не красит вкус портвейну,
еврей-дурак не стал умнее
от соплеменности Эйнштейну.

и эрудированный,но он все же,не политик и не философ!















