Полетаев Валерий написал
    0 оценок, 107 просмотров Обсудить (0)
    Что мы ждём от жизни?..
    Что мы оставим нашим любимым детям и внукам, когда ляжем в землю, а душа улетит странствовать во Вселенной?
    Зачем мы приходили на землю?..
    Думаем ли мы хотя бы полчаса в день о Жизни и Космосе или только выучиваем наизусть чужие слова, летящие с телеэкрана, чтобы завтра повторить их в разговорах?..

    Неужели вы не понимаете, что не Власть, не суд и не полиция правят нашей жизнью, а Совесть и Дух?..
    Не Власть, а мы - хозяева своей жизни!
    Не трон и храм, не флаг и не икона - сакральное в нашей жизни, а мысль, свобода жить и действовать по совести, уважение и любовь к человеку, именно к человеку, а не к предмету, институту, должности и чину!
    Нельзя оскорбить ни Бога, ни Христа, ни верующих, потому что и Бог, и вера в душе человека!
    Оскорбление храма, церкви, иконы, трона, Президента, Патриарха и любого другого фетиша придумано власть имущими для того, чтобы была ещё одна уловка, которая держит свободного человека в узде!
    Ваша совесть не позволит плевать в человека, но именно совесть заставит Вас выйти на подмостки Храма!
    Всё отняли у вас, швырнув подачкой нищую зарплату и пенсию!
    Осталась только внутренняя свобода Человека, которую никому никогда не отнять при любом репрессивном режиме!

    Именно внутренняя свобода Человека даёт ему право выйти на подмоски Жизни...

    Для того и нужны нам Храмы в нашей жизни, чтобы разговаривать с Человечеством!..
    Храм построен на ваши деньги, Храм соединяет вас с Богом, так не бойтесь сказать Богу и человечеству о том, что вас волнует, не спрашивая разрешения у священника и Патриарха, не спрашивая разрешения у чиновника и Президента!

    И если мы посмотрим под этим углом зрения на женщин из «Пусси Райэт», то окажется, что они не только хулиганки и не только осквернители святынь, но и граждане, ушедшие вперёд в своём политическом развитии, в своём понимании болезненного состояния общества, в своём прозрении духовного оскуднения церкви и всего нашего общества.

    Для кого-то они - хулиганки, для кого - осквернили святынь, но для меня они –
    свободные люди, ставшие во имя этой свободы политическими узницами.

    "Я не боюсь лжи и фикции, плохо задекорированного обмана, в приговоре так называемого суда. Потому что вы можете лишить меня лишь так называемой свободы. Только такая существует в РФ. А мою внутреннюю свободу никому не отнять. Она живёт в слове, она будет жить благодаря гласности, когда это будут читать и слышать тысячи людей. Эта свобода уже продолжается с каждым неравнодушным человеком, который слышит нас в этой стране. … Я верю, что имею честность и гласность, жажду правды, сделать всех нас немного свободнее. Мы это увидим."
    Мария Алёхина. Из Последнего слова на суде.

    Огромное количество людей их не понимают и отказываются их понимать.

    Что же они хотели сказать свои эпатажем и почему именно в Храме Христа Спасителя?

    1.Они хотели сказать свои эпатажным поступком, что в России нет ни одного места, где бы гражданин своей страны мог критиковать власть: ни на площади, ни на улице, ни на телевидении, ни в церкви...
    2.Они хотели показать своей молитвой, что сущность христианства давно выхолощена в православной церкви и любой странный человек подвергается обструкции и проклятиям, потому что в церкви давно молятся не Богу, а его представителям на Земле, то есть церкви, патриарху, иконам и священникам.
    3.Они показали нам, что даже в церкви, отделённой от государства, строго следят за тем, чтобы никто не сказал ничего лишнего о государстве...
    4.Они хотели показать своим поступкам, что современный россиянин давно потерял веру в законы, конституцию и демократию, что ему не к кому обратиться за заступничеством: ни к полиции, ни к суду, ни к власти - осталась только Богородица.
    5.Они в хотели сказать своей панк-молитвой, что наш народ смел только на словах и то в пьяном виде: 70 лет терпели одну антинародную власть, теперь 20 лет терпят другую антинародную власть, а надо протестовать - словом, песней и танцем!
    6. И, наверное, главное, что они хотели сказать: церковь требует реформ!
    У неё нет стремления к развитию, а есть стремление к богатству и к возвращению утеренного.
    Церковь давно превратилось в коммерческое учереждение со всеми вытекающими из этого отрицательными особенностями, а Храм Христа Спасителя в Москве восстановлен, как резиденция, офис, магазин, банкетный зал, ресторан и немного церковь.
    http://melancholy-gay.livejournal.com/119658.html

    Поэтому, для обновления нашей церкви надо переизбирать Патриарха – торговца...

    "За прошедшие годы РПЦ потеряла евангельские идеалы: любовь, свободу, внимание к личности, сострадание, бескорыстие и творчество. РПЦ наполнилась тем содержанием, которое церкви несвойственно, и от которого она должна защищаться всеми силами и средствами. РПЦ необходимо заняться собой, своим внутренним устройством, духовной жизнью, служением Богу и человеку, освободиться от крепостного права."
    Из письма протоиерея Петра Адельгейма по поводу сложившейся ситуации в РПЦ.
    http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post105364333/

    7. А первое, что они хотели сказать: надо переизбирать Президента, символически попросив об этом Богородицу.

    ...........................................................................

    ...Конечно, очень бы хотелось, чтобы современные герои были бы чистыми и красивыми, чтобы, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.
    Очень бы хотелось, чтобы в прошлом у них не было глупостей и дуростей, чтобы всегда и во всём они были бы скромными и порядочными, а ещё лучше бы - святыми...
    Но люди с героической жилкой внутри, с больной совестью, с воображением, с творческим характером далеко не всегда милые и приятные в общении люди. Они с теми же человеческими недостатками, что и мы.
    Но они отличаются от нас тем, что в один прекрасный день им становится невмоготу терпеть унижения, ложь и кривду официальной власти и они встают во весь рост и говорят в полный голос то, что мы только думаем...
    А мы потом спорим: правильно ли они сказали, в том ли месте сказали, в то ли время сказали, не поторопились ли, не задели ли кого ненароком...
    Для меня они - героические женщины и политические узницы...

    И я считаю нечестным отказывать людям в честности их намерений!
    Это первая подлость порядочного человека, за которой уже легче совершить вторую подлость: приписать человеку дурные намерения!..

    "Именно этим и занимался Хамовнический суд Сыровой во времена правления Путина в России времён реформ и ломки человека через колено в 2012 году..." - это цитата из будущей книги независимого историка, выпущенной в 2032 году...

    Я понимаю стремление молодых артистов, музыкантов, певцов и поэтов к популярности, известности и славе. Понимаю - и не осуждаю!
    И не отказываю "Пусси Райэт" ни в желании славы, ни в искренности, ни честности намерений! Почему нет?..
    Более того, вижу в них смелость и мужественность произнести то, что миллионы задавленных бытом и трудом россиян не могут! Хотят, а не могут!
    На жаргоне это звучит так: "Кишка тонка!"
    Более того, я вижу в женщинах "Пусси Райэт" жертвенность, на которую вообще способны единицы! Это роднит их с нашими юродивыми и святыми прошлого!
    Каким бы аморальным их поступок нам сегодня не казался!
    Потому что есть мораль - следование внешним приличиям и нормам, что, по словам Гегеля, всего лишь - "протез нравственности"...
    А есть настоящая, кровоточащая в душе нравственность - следование велениям совести и свободы духа.

    А кто такой Христос, как не душа нашей совести?..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 637 записей в блогах и 6008 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5026322.