Как вы думаете для чего в РФ был отменён перевод часов на летнее время?

    Михаил nn написал
    6 оценок, 106 просмотров Обсудить (43)

    Одно время в РФ практиковался перевод часов на летнее время.

      Весной во всей стране стрелки часов сдвигались на час вперёд, что приводило к более раннему, утреннему началу рабочего дня и его окончанию в светлое время. Это давало возможность людям поддерживать своё здоровье и проводить больше времени в светлое время суток на свежем воздухе, с детьми, в парках, на природе, на приусадебном участке, на даче и в саду. Плюс имелась определенная экономия электроэнергии, так как люди ложились спать, когда были ещё сумерки, а не глубокая ночь и не требовалось искусственное освещение.

      Затем по неизвестной доподлинно причине, переход на летнее время был отменён и весь год мы живем только по зимнему времени.

    К чему это приводит? Зимой как бы все нормально. Уходим на работу - темно. Приходим - тоже темно.

    А летом - не очень. Светать начинает в 4 часа утра, а темнеть в 7 часов вечера. И мы спим ещё 2-3 часа при восходящем жарком солнце, а вечером приходим домой и через час уже сумерки и ничего делать во дворе и на улице без искусственного освещения уже невозможно.

    Это приводит к тому, что вместо здорового образа жизни на свежем воздухе мы садимся к телевизору смотреть разнообразные ток шоу вместе с неубиенный рекламой или идём в ресторан или в торговый центр...

    То есть отмена перехода на летнее время связана не с заботой о здоровьи нации и о нашем благополучии, а с заботой о желаниях бизнеса больше на нас заработать!!! Больше всунуть в нас рекламы, больше продать нам товаров и больше оказать услуг в разного рода питейных заведениях.

    У вас разумеется может быть и своё мнение на этот счёт. Поэтому предлагаю назвать причину, почему наше правительство противится сезонному переводу часов на летнее время:

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 22 марта 2019, 09:41
    У нас Медведос заведует временем, все вопросы к нему. Зачем поломал налаженную систему, непонятно.
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий VIC481 23 марта 2019, 11:55
    Приполярным районам комфортнее жить по так называемому "зимнему", то есть более, нормальному (близкому к солнечным часам) времени. Нормальным людям утром нужно чтобы было светло. Чтобы было темно утром и светло вечером - нужно алкоголикам.
    Впрочем, и переводить стрелки туда сюда - не проблема, и это лучше, чем зимой жить по летнему - на 2 часа отличающемуся от солнечного...
    Влад Князев # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 25 марта 2019, 02:57
    Зимнее время никакое отношение не имеет к нормальному ритму жизни населения, так как полдень должен не на середину рабочего времени выпадать, а быть ближе к середине бодрствования человека. Люди же не одной работой живут, они в светлое время и после работы отдохнуть хотят. Ну а алкоголикам лучше темнота вечером, так их меньше видно.
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Влад Князев 25 марта 2019, 12:00
    Да нет же, вот именно, бичи и алконавты привили традицию допоздна барагозить, а вставать к полудню. Да теперь ещё грёбаное ТВ, которое занятные передачи на ночь отодвигает, а в прайм-тайм политинформацию вставляет.
    Рабочему человеку надо чтобы утром было светло, а это зимой "летнее" время не позволяет. Так что, если хотят, пусть стрелки снова переводить туда сюда начинают, но зимой должно быть нормальное время.
    Влад Князев # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 26 марта 2019, 02:46
    Вот и обдумайте, что сами написали. Алкаши встают к полудню. Значит им ка к раз позже по зимнему времени хочется встать. А работягам раньше с солнышком. Ну и телевидение по летнему времени показывало раньше бы, чем по-зимнему.
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Влад Князев 26 марта 2019, 12:24
    Да да, трудящимся, учащимся желательно чтобы утром зимой было светло, чему способствует нормальное солнечное время, но никак не летнее.
    Михаил nn # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 31 марта 2019, 17:11
    Лучше всего жить по солнечному времени и вставать на заре, с восходом солнца, а не ждать, когда оно летом начнёт жарить, если не проводить перевод на летнее время.
    aliir nl # ответил на комментарий Влад Князев 25 марта 2019, 18:29
    Полдень - часов в 17?
    Влад Князев # ответил на комментарий aliir nl 26 марта 2019, 02:51
    Нет, по летнему времени он все же около 14 получается. И почему в 17? Человек бодрствует максимум 18 часов, если нормально. то 16. Встает в 7 примерно. То полдень как раз около 15 должен быть.
    Скиф # ответил на комментарий VIC481 25 марта 2019, 03:53
    Властелин времени
    Исаак Цукерманн # написал комментарий 22 марта 2019, 09:41
    Я до сих пор не понимаю для чего это вводилось...
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 22 марта 2019, 10:04
    Очень интересно в настоящей статье вот это место :

    "Весной во всей стране стрелки часов сдвигались на час вперёд, что приводило к более раннему, утреннему началу рабочего дня и его окончанию в светлое время."

    Вы только вдумайтесь в то, что написано? Оказывается, в РФ существуют местности, где в июне-июле рабочая смена(1 смена) кончается в полной темноте !

    Полнейший идиотизм.
    Михаил nn # ответил на комментарий Горелов Валерий 22 марта 2019, 15:21
    На счёт полной темноты в статье речь не идёт. Речь идёт о том, что через час после окончания работы (в южных регионах) начинаются сумерки и приходится идти в дом и смотреть телевизор вместо занятий на приусадебном участке и по благоустройству быта...
    А на севере да, полярный день. Солнце вообще не заходит.
    Виталий Упадышев # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 23 марта 2019, 21:54
    Всё просто: любое действо в масштабе страны - это огромные деньги. Кто ЭТО придумывает, уже "заработал". И чем чаще менять всё местами, тем больше халявы. Остальные (электорат) обложены налогами...
    Александр Коротков # написал комментарий 22 марта 2019, 09:55
    Перекос во времени ,ускоряет ритм жизни,и некогда думать о вечном,о любви,о Родине...
    Окунувшись с головой в беспросветный быт,как в погоню за успехом, народ не способен размышлять и понимать,что происходит в стране,и поэтому ,народ отсечён от политической жизни.
    Это показывает ,как плотно работают премьер-министр ,во взаимодействии со всякими Исследовательскими институтами ,данные которых и ложатся в основу решений правительства.
    Т.е. ,запад ,изучает состояние страны,и все решения ,через власть ,генерирует открыто,на наших же территориях.К слову сказать, в России,и в странах СНГ, много таких институтов. Даже американские бактериологические лаборатории ,находятся под прикрытием государственных учреждений и самой власти.
    Вы представляете уровень наглости ?
    Юрий Холодов # написал комментарий 22 марта 2019, 09:59
    Они просто глупы, эти чиновники из министерств во главе с Медведевым.
    У перевода времени есть (и будут) как положительные черты, так и отрицательные.
    Сегодня один чиновник представил убедительный доклад премьеру о том, что от перевода больше пользы, и Медведев тут же принимает это решение. Завтра другой чиновник представит не менее убедительный доклад, что пользы больше от неперевода. И тут же....
    А кроме того большой массе чиновников всё время есть чем заняться.
    Горелов Валерий # ответил на комментарий Юрий Холодов 22 марта 2019, 10:18
    Ваша самое последнее предложение и есть самое главное во всех аналогичных кампаниях.
    Кстати, а коровы доятся в одно и то же время, фактически по солнцу.
    Влад Князев # ответил на комментарий Горелов Валерий 25 марта 2019, 02:58
    А солнце летом раньше встает.
    Леонид Богданов # написал комментарий 22 марта 2019, 12:33
    Комментарий удален его автором
    Наталья Пудякова # написала комментарий 22 марта 2019, 13:27
    Веками люди жили по астрономическим часам. Потом стали жить по механическим. без всяких переводов стрелок. Надумали какую то экономию от перевода, сбили постоянный ритм жизни людей.
    Лично меня не касается это. В Питере летом ночью также почти светло как и днем.
    Серега Тихонов # ответил на комментарий Наталья Пудякова 23 марта 2019, 10:55
    экономия от перевода не надуманная-прочтите еще раз статью.
    Влад Князев # ответил на комментарий Серега Тихонов 25 марта 2019, 03:03
    Дело не в экономии, это для экономистов. Дело в людях. Летом они утром много светлого времени теряют, а вечером после работы в темноте вынуждены отдыхать. Так людей с улиц в дома загоняют.
    aliir nl # ответил на комментарий Серега Тихонов 25 марта 2019, 18:30
    Т.е. проблемы со здоровьем для вас - ерунда?
    Влад Князев # ответил на комментарий aliir nl 26 марта 2019, 02:57
    А какие проблемы со здоровьем? Я раз-два в год в Москву летаю из Владивостока, это сдвиг на 7 часов. И потом в соседние дальневосточные страны езжу, там время тоже на час-два от нашего отличается. Никаких проблем со здоровьем не наблюдаю. За пару дней и к сдвигу в 7 часов привыкаю. Да если быть честным, то почти все люди в выходные встают, не так как в рабочие дни. То есть их время, график на час-два каждую неделю туда-сюда сдвигается.
    Влад Князев # ответил на комментарий Наталья Пудякова 25 марта 2019, 03:01
    На севере живет меньшая часть населения страны живет. А перевод стрелок на летнее и зимнее время, как раз и призвазван приблизить чуть к привычному веками проживанию людей по солнцу. Так как солнце летом встает раньше, то и часы раньше летом ставили.
    виктор сосин # написал комментарий 22 марта 2019, 16:28
    Если на час раньше вставать можно на час больше поработать на дядю , пока не стемнеет .
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий виктор сосин 23 марта 2019, 00:43
    Рабочий день у нас 8-часовой, поэтому на дядю подайте в суд! барщины у нас нет
    Ася Зырянова # написала комментарий 23 марта 2019, 19:51
    Противится как раз не правительство, а народ, который почти всю свою сознательную жизнь жил по-старому по зимнему времени, а кто-то озаботился здоровьем народа, не спросив его самого и решил, что народ спасет только переход на летнее время. Чушь собачья. Перевод часов только раздражал.
    Влад Князев # ответил на комментарий Ася Зырянова 25 марта 2019, 03:06
    Перевод раздражал тех лентяев, что вечера дома у телевизора проводили, или в барах. Тем, кто спортом занимался, на природе отдыхал, или на участке работал, лишний час очень нужен был. Ну а те, кто путешествуют, те не боятся переводить часы туда и обратно.
    Виктор Ростовский # написал комментарий 24 марта 2019, 17:23
    Нельзя дёргать организм,издеваться над ним и питаться в разное время,особенно это касается детей и пожилых. Идиоты придумали летнее и зимнее время!
    Влад Князев # ответил на комментарий Виктор Ростовский 25 марта 2019, 03:08
    Вы предлагаете людям запретить путешествовать, особо с детьми? Ведь так они вынуждены переводить свое время несколько раз в год, и больше, чем на час.
    Влад Князев # написал комментарий 25 марта 2019, 02:52
    Отказ от перевода часов связан с дешевым популизмом властей и деградацией, отуплением населения. В стране руководствуются интересами тех, кто ничего руками не делает, не ведет здоровый образ жизни, а прожигает эту жизнь в барах и ночных клубах, да дома у телевизора.
    Ссылки на трудность перестройки организма на час смешны, так как обеспеченная часть населения летает по стране и за границу, и несколько раз в году перестраивает свое время больше, чем на час.
    Central Scrutinizer # написал комментарий 25 марта 2019, 04:40
    Разумеется, свой вариант ответа.

    Президент Медведев опоздал на работу и, будучи не в духе, родил первую в жизни толковую мысль.

    Трюк с переводом стрелок был затеян на Великом Западе ~100 лет назад. Цель проста, как лапоть: скинуть часть расходов на свечки и на электроэнергию с буржуев на лохов. Сегодня призадумались и собираются свернуть, так как бардак на транспорте, сонные трудящиеся и трудности глобализированного бизнес-общения перевешивают экономию.

    Одобрям! Неча бога обманывать.
    Влад Князев # ответил на комментарий Central Scrutinizer 25 марта 2019, 05:04
    А разве Бог людям часы создал, и график работы назначил? "Не поминайте Бога всуе".
    А чтобы сонным не идти на работу, на час раньше вечером ложитесь.А так как время для всех переводится, это никаких дополнительных усилий не потребует.
    aliir nl # написал комментарий 25 марта 2019, 18:28
    Да всем надоел перевод стрелок - это вредно для здоровья.
    Влад Князев # ответил на комментарий aliir nl 26 марта 2019, 02:58
    А какие проблемы со здоровьем? Я раз-два в год в Москву летаю из Владивостока, это сдвиг на 7 часов. И потом в соседние дальневосточные страны езжу, там время тоже на час-два от нашего отличается. Никаких проблем со здоровьем не наблюдаю. За пару дней и к сдвигу в 7 часов привыкаю. Да если быть честным, то почти все люди в выходные встают, не так как в рабочие дни. То есть их время, график на час-два каждую неделю туда-сюда сдвигается.
    Михаил nn # ответил на комментарий Влад Князев 31 марта 2019, 17:18
    Удивительно, но кроме вас никто не нашёл весомых аргументов в переводе часов на летнее время. Я просто в шоке. Люди не видят очевидного!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028596.