СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ (главы 14 и 15) Книга "Благо ДАРЮ"

    Валентина Кошкина написалa
    6 оценок, 402 просмотра Обсудить (4)

     

    14. Юный практикант - моторист Борис Иголкин.

        Борис Николаевич продолжал воспоминания: "Мы шли на замаскированном теплоходе только днём, а ночью стояли с потушенными огнями: старались так же, как и другие суда, уберечься от ударов вражеской авиации. У Сталинграда Волга вся горела огнём и кипела от взрывов. Под вой летающих над нами снарядов мы шли мимо расставленных на реке мин, видели, как горели нефтеналивные баржи, и нам приходилось ходить среди этого бушующего пламени. Но самое жуткое было видеть, как гибли люди, а мы ничего не могли сделать. Мы должны были идти только вперёд, выполняя приказ.

        Мы знали, что летом 1942 года на полях Сталинградской области созрели на редкость урожайные хлеба. И что колхозники под угрозой смерти, несмотря на воздушные налёты врага, убирали с полей хлеб и вывозили его на элеваторы. С элеваторов пшеницу грузили на суда и по реке отправляли на восток. Каким-то чудом нам всегда везло и удавалось избежать попадания фашистских бомб, пока наш теплоход "Украина" загружался зерном. Так мы совершали хлебные рейсы Сталинград - Москва через Куйбышев. Мы рисковали своими жизнями, чтобы доставить хлеб голодающим людям, а часы затишья от налётов фашистских бомбардировщиков, в пути я приобретал опыт судового механика и всё же успевал любоваться красотой великой русской реки".

        В 1946 году Борис окончил судо - механическое отделение Куйбышевского речного техникума и сразу же ушёл добровольно служить на Военно-Морской Флот. Здесь снова у него началась учёба. Военкомат направил новобранца в город Молотов (Пермь) в Военно-морское авиационно-техническое училище - школу механиков. После окончания он служил в Крыму техником по обслуживанию электро спецоборудования в 569-м авиационном полку пикирующих бомбардировщиков ВВС Черноморского флота в звании сержанта.

     

    15. Мечта о морской службе.

     

         Но Борис по-прежнему жил мечтой стать военным моряком, офицером и в 1948 году поступил в Высшее военно-морское училище в Баку.

    На фотографии Борис Николаевич слева.

         Учился он блестяще. Окончил училище в 1952 году и до 1978 года проходил службу на командных должностях  в ВМФ.

    Борис Николаевич Иголкин.

        Командовал разными надводными кораблями: "малым охотником", "большим охотником", сторожевыми кораблями, позже - дивизионом кораблей противолодочной обороны и бригадой кораблей охраны водного района. Проходил службу на Каспийской флотилии, Черноморском, Тихоокеанском, Балтийском и Северном флотах. В 1952 году и в 1955 годах Борис Николаевич участвовал в перегоне кораблей Северным морским путём из Мурманска во Владивосток и на остров Сахалин.

     

    Борис Николаевич Иголкин.

         Опытный командир познал уже и Арктику -в суровой борьбе с природой проводил малые корабли через тяжёлые льды с помощью линейных ледоколов. Случались во времена перехода рискованные обстоятельства, и экипаж, спасая корабли от сжатия льдов, взрывал у бортов снаряды.

        Читая "Хронику", понимаешь - Борис Николаевич всегда сам делал выбор в своей жизни, не поддавался воле случаев и обстоятельств, не выбирал лёгких путей. Однажды поставив перед собою цель - быть военным моряком, он преодолел трудности и осуществил свою заветную мечту: стал командиром надводного корабля. В 1952 году молодого лейтенанта после окончания Высшего военно-морского училища направили на Тихоокеанский флот. Здесь Борис встретил свою любовь, которую пронёс через всю жизнь.

    Семья Иголкиных. 

     

     

    Продолжение следует.

     

     

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 22 декабря 2017, 22:58
    Добротная книга, жаль читателей мало стало.
    Валентина Кошкина # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 23 декабря 2017, 07:29
    Благодарю Вас, Вячеслав Михайлович за внимание. Вначале очерк был опубликован в газете "Вечерний Северодвинск", потом очерк вышел в книге в 2011 году. И уже в том виде, в котором Вы его читаете был переиздан в книге в 2015 году. Тираж небольшой, но для нашего города, символичен.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 475 записей в блогах и 6093 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030321.
    X