ВАЖНЫЕ Постановления Верховного суда -

    Николай Каширихин написал
    0 оценок, 480 просмотров Обсудить (3)
    УВАЖАЕМЫЕ СОРАТНИКИ ВАЖНО ВАШЕ мнения по следующему: Пресловутая норма о 6 месячном сроке давности не позволяет во многих случаях добиться положительных решений судов. В связи с
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Эля М # написала комментарий 20 апреля 2017, 16:23
    Вы имеете в виду срок исковой давности?
    Вот что написали мне в апелляционном определении:
    "Согласно п. 2 ст. 199 Гражданского кодекса Российской Федерации, исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
    Как следует из разъяснений, содержащихся в п. 26 совместного Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 ноября 2001 г. N 15 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 ноября 2001 г. N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования именно по этим мотивам, поскольку в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 199 Гражданского кодекса РФ истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске."
    Эля М # ответила на комментарий Эля М 20 апреля 2017, 16:24
    "Таким образом, при установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования фактических обстоятельств по делу."
    Буду разбираться...
    татьяна петрова # написала комментарий 3 июня 2017, 16:08
    Николай я считаю самое главное добиться положительного решения в 1-2 инст. ,в кассации требовать только возврат дела на доследование или в 1 или во 2 инс. -а все остальные этапы обжалования -практически сводится к "0" ,так как из 1000дел -выборочно в ВС РФ берут на рассмотрение единицы (3-4 дела) ,а на остальные стандартные отписки

    Это я на сайте юристов "911" вычитала
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 362 записи в блогах и 2917 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5033127.