На Первом канале объяснили, почему там постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России

    Антон Артев перепечатал из m.rosbalt.ru
    3 оценок, 330 просмотров Обсудить (12)

    Уникальное видео: федеральный телеканал — место для дискуссий

    Это, на первый взгляд, обычное видео на самом деле крайне любопытно. В недлинном фрагменте рядового ток-шоу, как в капле воды, отразились почти все исследования, статьи и споры в соцсетях о современной российской телепропаганде.

    Вчера на Первом канале в программе «Первая студия», как обычно, обсуждали самые актуальные и насущные проблемы страны — хаос на Украине на примере убийства в Киеве депутата Дениса Вороненкова, случившегося четыре дня назад.

    И вдруг один из участников передачи — Игорь Драндин (или «козел-провокатор», как его охарактеризовала одна из участниц интеллектуальной дискуссии) предложил обсудить антикоррупционные акции, прошедшие во множестве городов России 26 марта. Мол, трехлетнее перетирание ужасов украинской жизни с вкраплениями обсуждений положения в Сирии, на фоне замалчивания реальных российских проблем телевидением, теперь, после 26 марта, выглядит, мягко говоря, не совсем естественно.

    И вот тут началось интересное…

    Ролик, попавший в топ российского Youtube, пока писалась эта заметка, был удален «по заявлению правообладателя». Но он есть и в Facebook.

     

    Кроме того, эту часть программы можно посмотреть здесь, на официальном канале «Новости Первого канала». Примерно с отметки 1 час 50 минут.

     

    На видео можно рассмотреть не просто примеры борьбы пропаганды со здравым смыслом. А такое удается редко, ведь пропаганда на телевидении, как правило, не встречает никакого сопротивления, а свободно льется с экранов. Здесь видна и более общая картина: пропагандистам просто нечего сказать по существу проблемы. Контраргументы просты — «козел», «это приведет к Майдану» и прочее в том же духе.

    Звучит главное признание — любое обсуждение реальных проблем страны приведет к Майдану. И виноваты в этом, если подумать катастрофическом, положении не те, кто его создал, а «провокаторы с лицом Маккейна».

    Далее, почти без перерыва, еще один приступ правды — «именно для этого мы каждый день здесь обсуждаем Украину». То есть реальные проблемы заменяют страшилками про Украину, чтобы опять же не допустить условного «Майдана». Проще говоря, реальные проблемы России на телевидении — это табу, а цель «общественно-полтических» передач — не допустить смены власти.

    В ходе дискуссии, если так можно назвать ор в студии, срываются и другие покровы, и внимательный зритель найдет эти моменты истины без подсказок. Даже чисто технические детали. Например, как звукорежиссеры поднимают уровень звука у «правильных» ораторов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Siberian # написал комментарий 29 марта 2017, 10:42
    Обсуждение протестов и "авторитарного" Путина - это мелкое плавание, необходимо говорить правду, в первую очередь, об экономическом положении страны, о приватизации под шумок, о либералах во власти и т.п.
    ivan65 # ответил на комментарий Alex Siberian 29 марта 2017, 11:10
    Ты тоже туда же?а почему обнищание,коррупция и все остальное,включая либералов?с Марса либералы прилетели,как в свое время большевики? А Путин со товарищи в этот момент в поле цветочки собирал?
    Alex Siberian # ответил на комментарий ivan65 31 марта 2017, 10:43
    Читать умеешь? Я написал "авторитарного" Путина. Был бы таким действительно, было бы лучше для страны. Все его осуждатели в этом плане не любят его именно за то, за что его можно было бы уважать ... беда в том, что бьются либералы с неким придуманным образом, на самом деле Путин - полностью их человек
    изя рабинович # написал комментарий 29 марта 2017, 10:58
    Вообще то десантникам страны нужно собраться и решить вопрос по ведущему программы А.Шейну.За своё шкурничество перед властью он не достоин даже произносить гордое слово десантник!Отнять у него синий берет,а вместо него выдать синий презерватив!
    Ну,а эту белокурую мадам нужно запомнить в лицо.Пример украинской люстрации скоро пригодится.Для неё нужно только подготовить самый грязный мусорный ящик.
    ivan65 # ответил на комментарий изя рабинович 29 марта 2017, 11:12
    Все для них уже давно готово.кому ящик ,кому веревка.любая муйня,имеет конец.чем он дальше,тем хуже.
    Нина Чикина # написала комментарий 29 марта 2017, 12:21
    Да все это "сто лет" известно. Вопрос в другом: ведь у нас все еще кто-то смотрит зомбоящик, и верит, и обсуждает эту муру. А что возьмешь с зомбированных людей?
    Нужно просто хорошо видеть и правильно понимать, что происходит вокруг вас. Изучить законы, и выходить на улицы с законными требованиями. И все это нужно было делать задолго до всяких "майданов", спровоцированных Западом. У нас уже этот майдан был в 1991 году. Неужели ничему не научил?
    eprst2000 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 29 марта 2017, 14:11
    теперь она и на НТВ))))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий eprst2000 29 марта 2017, 14:37
    Хорошего гебельса без работы в Кремлевских СМИ не оставят...
    Юрий Семенюк # написал комментарий 29 марта 2017, 14:59
    Лично я рад, что в митинге приняло участие очень много молодежи.Это радует, что молодые люди понимают, что власть оккупировало ворье,А это значит, что не все потеряно в нашей многострадальной стране.
    pawel pegow # написал комментарий 29 марта 2017, 20:17
    Растет на чердаках и в погребах
    российское духовное величие,
    а выйдет — и развесит на столбах
    друг друга за малейшее различие.
    (с)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 6224 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029183.