Arbeit macht frei...

    Антон Артев перепечатал из el-murid.livejournal.com
    11 оценок, 743 просмотра Обсудить (13)
    Путин высказался по поводу недавних событий 26 марта. Номенклатура и пропаганда может выдохнуть - руководящее указание получено, теперь можно выходить на ток-шоу и преданно лаять на тех, кого указано и лизать тех, кого предписано. Все-таки четыре дня полных непоняток - это многовато. Теперь все стало на свои места.

    С коррупцией у нас все в порядке - она неуклонно снижается. Массовые акции недопустимы, если используются в корыстных целях политической раскрутки. Нарушители должны привлекаться и пресекаться.

    В общем, ничего нового. Опыт 2012 для власти говорит, что затягивание гаек работает, а потому что-либо изобретать не имеет никакого смысла. Со смердами вести диалог о чем бы то ни было невместно, а потому задача - ввести всё в системное поле, а всё, что выбивается из него, надлежить подстричь до положенного уровня.

    "...Кроме того, президент отметил, что с массовых протестных акций началась так называемая "арабская весна". "К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин..."

    Путин, как обычно, сказал не всю правду. Арабская весна стала ответом на неразрешимые противоречия, накопленные в арабских странах. Характер бессменной власти, заасфальтировавшей все проблемы и противоречия, стал неприемлемым для арабов в Египте, Сирии, Йемене, Ливии - и вот эту часть Путин предпочел не упоминать. Логично - с высокой долей вероятности ему предстоит идти на четвертый, а точнее, на пятый срок пребывания во власти, при этом никаких перспектив его правление стране не несет - разве что угасание.

    В этом смысле обращение к опыту Арабской весны и событий на Украине выглядит явно неудачным - количество проблем, которые уже создал путинский режим для России, выглядит гораздо более серьезным, чем в названных странах. Но Путин уверен - именно злые враги спят и видят, чтобы выгнать его с кормовой делянки, к которой припали его многочисленные друзья, высасывая из страны и народа последние соки. А потому все, кто против безрадостных перспектив для страны, себя и своих детей - это наймиты, исполняющие чужую волю. Представить себе, что у кого-то могут быть иные интересы, чем украсть все, что неприбито, для психологии выходцев из подворотен - неподъемная тяжесть.

    Так что все вполне предсказуемо: недовольство людей предписано игнорировать, проблем нет, все идет по плану. Теперь можно спускать с цепи придворных менестрелей, чтобы они довели начальственное указание до податного сословия. "Арбайт махт фрай" - умные люди давно выбили этот лозунг на воротах соответствующего учреждения. Потому зачем что-то еще изобретать?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 31 марта 2017, 09:14
    Вот только про коррупцию Димона ни словом не обмолвился.
    Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама # ответил на комментарий Александр Андреев 31 марта 2017, 09:57
    Димон не берет, ему дарят, это две большие разницы.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    левый правый # ответил на комментарий Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама 31 марта 2017, 10:29
    димон сказал, что он на севере программу по обустройству на себя возьмёт. видно дадут ему топорик, лыжи, нехитрый скарб, и отправят обустраивать.
    Вадим krsk # написал комментарий 31 марта 2017, 09:58
    Не надо попой пропеллер делать! Надо прямо и честно признать: Не протесты делают Арабскую весну и Майдан, а власти своим беспределом.
    Первична деятельность коррумпированной власти, а протест вторичен! А то, что заинтересованные силы просчитывают предел терпения народа и потом используют его протест в своих целях - так это властям не на протест народа пенять надо, а на свои дела! "На зеркало неча пенять, коли рожа крива."
    Захар Дозавторов # написал комментарий 31 марта 2017, 10:12
    И не удивительно.

    Воровство должно быть обеспечено надежно.

    Главвор дал добро на дальнейшее преумножение уточек и кроссовочек.

    Сейчас страна скоторабов хапнет киселя и лапши по самые помидоры.
    Юрий Без комментариев # написал комментарий 31 марта 2017, 10:23
    Забавно, что любимая власть даже и не пытается опровергнуть выдвигаемые обвинения. Типа, не твое холопье дело знать откуда у барина золотой дворец.
    В ход идут объяснения, как губителен для страны ливийско-украинский сценарий, координируемый западными "партнерами".

    Оно и понятно - майдан, конечно, дело дерьмовое...
    Но ведь и воровать настолько самозабвенно, в общем, тоже - нехорошо.
    Петр Великий # написал комментарий 31 марта 2017, 10:32
    Анакась, хохоту подобно.
    Безработица, налоги, бардак в департаментах,
    стагнация и все остальные прелести капитализьмы
    и властного идиотизма остались за кадром, а вот от очередной халупы Димона Блаженного народ возбух...
    Надежда Сорокина # ответила на комментарий Петр Великий 31 марта 2017, 11:27
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 762 записи в блогах и 5000 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.