Израильского раввина пожурили за публикации с призывами убивать гоев.

    Заря Коммуниздовна перепечаталa из maannews.com
    3 оценок, 647 просмотров Обсудить (9)

     Экстремистскому израильскому раввину, лидеру поселения Ицхар, во вторник было предъявлено обвинение в "подстрекательстве к насилию". Ещё в 2015г несколько комитетов по правам человека подали петиции в Верховный суд с требованием его осудить. Раввин науськал израильтян силой захватить палестинское поселение вблизи Наблуса. Израильтяне вламывались в чужие дома и выкидывали хозяев на улицу. Палестинцы пытались защитить свои лачуги, но были разогнаны полицией, применившей обрезиненные пули. Несколько палестинцев были убиты и ранены.
    Израильский Религиозный Центр (одна из групп, заполнявших петицию) в четверг подтвердил, что раввин Йозеф Елицур был осуждён за публикации, содержащие призывы к убийству не-евреев.


    Елицур был одним из авторов книги "Торы Ха-Мелех - Королевской Торы", в которой детализируются условия, при которых еврею можно убивать гоя.


    Новостной израильский вебсайт Y-net сообщил, что раввина также обвинили в возбуждении ненависти против палестинцев, содержащейся в двух статьях, опубликованных в мае 2013, повлёкших за собой убийство израильтянина Елеазара Боровского возле военного пограничного пункта Заатара на севере оккупированного восточного побережья Наблуса. Вебсайт добавил, что тогда раввин был учителем старших классов в еишиве Од Йозеф Шай в поселении Ицхар, обучал (правильному) талмудизму тинейджеров других школ, а также регулярно писал статейки на вебсайте "Глас Жида".
     Y-net цитирует обвинение, гласящее, что 1 мая 2013, через день после смерти Боровского, раввин опубликовал статью, озаглавленную " Не отчаивайтесь, просто взрастайте", в которой он писал среди прочего следующее: "Есть феномен роста и расширения активности мягких и добросердечных евреев против вражеской армии (палестинцев)", добавляя, что это было " первыми знаками становления тех, кто берёт на себя ответственность за еврейскую безопасность".
    Анат Хофман, исполнительный директор IRAC, комментируя обвинение сказал, что " Израилю пришла пора принимать меры и против такой нетолерантности. Раввины, подобные ему, загрязняют нашу традицию и нашу демократию. Свобода слова заканчивается там, где начинает практиковаться ненависть и насилие".


     На прошлой неделе ещё двум правоэкстремистским израильским радикалам было предъявлено обвинение в связи с публичным разжиганием ненависти к палестинцам.


     Февральский отчёт арабского центра социального мониторинга засвидетельствовал, что клеветнические, провокативные и угрожающие посты израильтян против арабов и палестинцев более чем удвоились в 2016. 675000 постов, сделанных 60000 ивритоговорящими пользователями фейсбука, в то время как "не было ни одного поста, направленного против израильских подстрекателей".


     С другой стороны, израильские службы зафиксировали 400 нетолерантных палестинцев менее чем за год мониторинга сети, сообщает апрельский выпуск Гаарец.


    Последний выпуск этого издания сообщает о том, как Израиль мониторил профайлы палестинцев и производил аресты "детей, которые ещё не знали о том, что они являются террористами", как выразился один израильский офицер.


      Подавление свободы мнения палестинцев за последние месяцы выразилось в закрытии книжных лавок, репрессиях против общественных активистов, журналистов, писателей и поэтов.

     



    Мой комментарий.

    Короче, жиды в очередной раз испугались того, что слишком откровенные выступления талмудистских законников опять могут спровоцировать убийство очередного Изи. Несмотря на очевидные успехи захвата палестинских земель для создания нужного общественного мнения лучше немного урезонить особо рьяных иеговистов. Пусть заплатят небольшой штраф, посидят годок-другой тихо, а там можно и продолжить учить тинейджеров правильному кошеру.)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 21 июня 2017, 23:48
    Раввина осудили?
    А автора статьи?
    Валентина Валентина # ответила на комментарий pawel pegow 21 июня 2017, 23:58
    А автор статьи донес неверную информацию, лишив сионистов возможности обвинять всех вокруг в антисемитизме?
    pawel pegow # ответил на комментарий Валентина Валентина 22 июня 2017, 13:33
    Если я напишу вам, что вы нехороший человек нецензурно и оскорбительно, вам это понравится?
    mr.chvv # ответил на комментарий pawel pegow 22 июня 2017, 02:38
    Странно, среди евреев больше всего геев.
    pawel pegow # ответил на комментарий mr.chvv 22 июня 2017, 16:01
    Вы перепутали геев и гоев
    Михаил М. # написал комментарий 22 июня 2017, 00:24
    Забавно, еврейский священник озвучивает, что написано в еврейских религиозных книгах, а его за это евреи же, которые это учение применяют на практике, наказывают.
    Сергей UA АААААА # написал комментарий 22 июня 2017, 01:18
    У каждого народа всегда существуют представители радикальных политических взглядов.

    Когда процент их влияния велик, то это грозит неприятностями для соседних народов.

    А если этих радикалов почти нет, то это верный признак к исчезновению и вырождения этого народа.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 22 июня 2017, 01:36
    Что за фигня?

    Немедля выдать премию этому раввину и извиниться за то что посмели пожурить.
    Рэббе прав на все сто.

    У нас, в России, его заветы выполняются очень хорошими темпами, возведены в ранг государственной политики.

    Это наши скрепы, геноцид и вымирание, можно ему даже звезду героя России выдать, как например Люляше, взгляды у них абсолютно одинаковые.

    У оного есть звезда, а у другого пока нет.

    Надо исправить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5616 комментариев.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 5029692.
    X