Инвестиции. Строительство цементного завода В Веневском районе Тульской области

    Марина Саврасова написалa
    0 оценок, 268 просмотров Обсудить (0)

    «В настоящее время правительство Тульской области строит отношения с инвестором на принципах взаимной ответственности и заинтересованности, что позволяет создать благоприятный деловой климат."

    Губернатор Тульской области           Владимир Груздев

    (Инвестиционный портал Тульской области).

     

                   Когда я слышу отовсюду о необходимости привлечения инвестиций в регионы, о создании благоприятного инвестиционного климата, мне представляется благостная картина взаимодействия Инвестора с местной администрацией в интересах развития определенной территории и улучшения качества жизни местного населения. Например, хочет Инвестор построить завод в Тульской области, - вступает в диалог с местной администрацией:

    «Я хотел бы построить цементный завод на Вашей территории, пользоваться Вашими природными и трудовыми ресурсами для извлечения прибыли. За право сделать это я обязуюсь:

    -построить за свой счет подъездные пути к заводу( железнодорожную ветку, автомобильные дороги и прочую транспортную инфраструктуру),

    -отселить жителей деревень, находящихся в опасной близости к заводу, в новый коттеджный поселок, который планирую построить для работников завода,

    - протянуть ветку газопровода к заводу и газифицировать деревни, находящиеся поблизости,

    -отремонтировать очистные сооружения города Венева, потому что я планирую пользоваться ими для слива производственных стоков.

    Я готов отремонтировать местную больницу и оснастить ее современным оборудованием, потому что понимаю, что цементный завод – это грязное производство и такое соседство может плохо сказаться на здоровье местного населения. Часть прибыли, которую я получу, будет поступать к Вам в местный бюджет в виде налогов.»

    Но в Тульской области почему-то происходит совсем другой диалог между Инвестором и Администрацией. А именно:

    « Я собираюсь построить на Вашей территории цементный завод и пользоваться Вашими природными ресурсами для извлечения прибыли. Для этого я сотру с лица земли памятники Вашей истории и культуры, убью всю краснокнижную растительность и животный мир, засыплю цементной пылью Ваши Святыни. Я буду сливать промышленные стоки в городскую канализацию, и меня совершенно не волнует, что она уже сейчас не справляется со своей задачей и отравляет местную реку Веневку. Это –Ваши проблемы. Мне глубоко плевать на то, что местное население вынуждено будет покинуть свои дома, чтобы спасти здоровье свое и своих детей. Пусть убираются, куда хотят. Это их проблемы. Я завезу гастарбайтеров в качестве рабочей силы для того, чтобы им меньше платить и чтобы отчисления в Ваш местный бюджет были ничтожными. А Вы мне за все эти благодеяния построите подъездные пути и всю транспортную инфраструктуру за счет своего нищенского бюджета .»

    И Тульская Администрация несказанно рада строить «отношения с инвестором на принципах взаимной ответственности и заинтересованности, что позволяет создать благоприятный деловой климат» по второму варианту. Кому нужны такие инвестиции и для кого подобный инвестиционный климат благоприятен?

       Наши пращуры защищали эту землю от полчищ татаро-монголов, и покоятся в этой земле у Святого Источника «12 ключей».

       Наши деды и прадеды в ноябре 1941 стояли на этих рубежах насмерть, и погнали немецко-фашистских захватчиков прочь отсюда до самого Берлина.

       Неужели власть имущие думают, что мы просто так отдадим свою землю на поругание пришлым нехристям, неужели позволим загадить наши заповедные места, стереть с лица земли   памятники нашей истории и культуры, засыпать цементной пылью наши святыни??? Кем мы будем после этого? Поистине, минуй нас, русский бунт безжалостный и беспощадный…

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 425 записей в блогах и 3009 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032122.