Сепаратистов на востоке финансирует Юра Енакиевский.

    Михаил Васильев перепечатал из glavcom.ua
    1 оценок, 514 просмотров Обсудить (0)

      Но самое интересное, кто такой этот Юра Енакиевский.

      Личность одиозная - в справке ГРУ ГШ ВС РФ, имеющейся на ряде Интернет-ресурсов, «Юра Енакиевский», он же "Юрец Малой", называется главарем «специализированной бригады киллеров», совершившей более 40 заказных убийств, «в том числе убийство президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина (Алик Грек) и бывшего руководителя Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры».

      Енакиевская «криминальная группировка состояла из бизнес-звена, которое представляли грузины братья-Долидзе и звена боевого, возглавляемого Юрием Иванющенко (он также носил кличку «Юрец Малой»)». В этом звене, помимо Иванющенко, из известных личностей состоял кум Виктора Федоровича Януковича некто «Зуй» ( Зуев А.П.), штатные киллеры Салаватов Рафаил Тахирович «Салават», Влад Пеньковцев, некто Гончаров…». 
      О причастности Иванющенко к преступным группировкам осенью прошлого года заявлял и министр (на тот момент) внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он назвал его в перечне депутатов, которые в свое время «состояли на учете в МВС», в частности, в базе «Скорпион» ОБОПа. (c)

     http://genshtab.info/%C8%E2%E0%ED%FE%F9%E5%ED%EA%EE,_%DE%F0%E8%E9_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%​F7

     Еще полгода назад вездесущие енакиевские бригады летали по всей Украине как саранча. Бравые бригадные пацаны отжимали все что плохо, а тем более хорошо лежит, не гнушаясь никакими методами. Как гласит предание, после выборов Виктора Януковича «енакиевцы» получили в свое полное распоряжение Запорожскую, Луганскую и Одесскую области. Их активность развивалась лавинообразно. Давайте кратко вспомним, каким образом Юра Енакиевский завоевывал Украину еще год назад.
     Укрепляться в Запорожье и Одессе енакиевская бригада начала через понятные им структуры – криминальные. В Запорожье через местного криминального авторитета Анисима. В Одессе – через бригадира известного авторитета Ангела, депутата горсовета от Партии регионов Геннадия Труханова.

     Концентрация ресурса Енакиевского происходила по привычным для криминального бизнеса схемам и направлениям. Во-первых, в означенных регионах увеличился процент отстрелов людей сидящих на криминальных потоках. В Запорожье по традиции криминальный бизнес промышлял на отвалах сталелитейных комбинатов – Днепроспецстали и Запорожстали. В Одессе мутил контрабас. Собственно говоря, именно на этих направлениях и сконцентрировался Юра...

     продолжение - http://politikym.net/dosie/smotrashiy_yuru_enakievskogo.htm

     И, напоследок. Самое интересное, что вероятно, никакого «авторитета» Иванющенко на самом деле не существует. Если поспрашивать криминальных старожилов Донецкого края на предмет того, кто он такой, этой «великий и ужасный» Юрец Малой – Енакиевский, то ответ будет неожиданным. «Он – никто, и звать его – никак». На самом деле Енакиевский – это просто временный управляющий делами семьи Януковича. Главное слово – «временный». У семьи Януковича он не первый, и не последний. Еще недавно был Антон Пригодский, теперь его давно нет. Не будет и Юры. Пока что он «управляет от имени «семьи», собирает на себя весь негатив, заработанный именно «семьей». Когда негатива станет слишком много – Юра просто исчезнет. И не факт, что исчезновение это будет чисто географическим. Слишком многим этот «управляющий» успел ну просто смертельно досадить. (c)

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.