К годовщине Победы "Великой Банановой Революции"!

    Михаил Маркин написал
    1 оценок, 317 просмотров Обсудить (11)

            24 года назад воодушевленные процессом перестройки москвичи грудью встали супротив узурпаторов власти от КПСС и одержали эпохальную победу в Первой «Банановой» революции на просторах СССР. По прошествии стольких лет можно уже подводить кое-какие итоги сему действу и сводить дебет с кредитом.

            Разберемся в причинах побудивших в принципе достойно живущих москвичей, особенно на фоне остальных граждан СССР ездивших в Первопрестольную за колбасой, одеждой и другими товарами, которые по большому счету сами и производили совершить этот беспримерный подвиг во благо олигархов и иных лиц приближенных к кормушке.

            Тут может быть только один вывод – бананы. Бананы в Москве были всегда. Но их было мало, на всех москвичей, и уж тем более разного рода «лимиты» и «гостей столицы» не хватало, и они были маленькие и зеленые. А хотелось спелых и больших, что бы сразу кушать можно было.

          Второй причиной можно назвать тихую всенародную ненависть к КПСС и ее монополии на выражение собственного мнения.

            Третья причина, которую особо не называют – предательство руководящей верхушки той самой КПСС, вдруг ставшей резко демократами, и судя по большому количеству элитной недвижимости за рубежом у этой самой бывшей элиты КПСС, нашим западным «заклятым друзьям» это обошлось не дешево. Впрочем, КПСС никуда не делось. Просто, все, что так было ненавидимо народом в той партии, теперь гордо называется «Единой Россией». Итак, попытка престарелых «путчистов» спасти СССР была доблестно пресечена исключительно москвичами, жаждавшими бананов, ради этих самых «Едрастов» и олигархов. Вся остальная страна с живым интересом смотрела балет «Лебединое озеро» и жила своей жизнью, гадая, чем все закончится.

         Итоги Великой Банановой Революции впечатляющие до невероятности. Первый и самый главный итог – проигрыш в Холодной войне и как результат потеря территорий. В том числе и исконно Российских, таких как Крым. Который удалось вернуть только в прошлом году оказией, вызванной страстным желанием наших украинских братьев получения халявы от «Гейропы». Приведшие, как водится, к развалу государства и гражданской войне. Обнищание населения, в том числе и львиной, доли самих москвичей, рьяно отстаивавших право быть нищим в богатой стране, и полная экономическая зависимость от победителей, которую по прошествии более 20 лет пытаются преодолеть с помощью «импортозамещения». За что боролись, как говориться.

            Вторым итогом можно назвать воцарение на Российском престоле президента, мягко говоря, сильно злоупотребляющего алкоголем. Впрочем, если вся страна активно употребляла алкоголь, то почему президент должен был быть лишен этого самого святого для Россиянина права? Порадовал так же расстрел парламента в 1993г., вот уж где в отличие от августа 1991г. никто не боялся стрелять по своему народу.

           Стоит отметить, так же парад суверенитетов уже внутри России ознаменовавшийся войной в Чечне и появлением кучи разных глав-регион-баши, по числу национальных республик, с прибором клавших на власть центральную, и умело осваивавшие не без пользы для себя средства федерального бюджета, которые получали тем больше, чем сильнее в регионе были сепаратистские настроения. Заслуживает внимания и такие, бесспорно полезные для России явления, как развал армии и полная замена никому ненужных, по большому счету никчемных, честных профессионалов в судах и правоохранительных органах на так любимых Российским народом спецами от коррупции.

            Можно вспомнить и возвращение на лидирующие позиции по влиянию на умы сограждан РПЦ первым делом, запретившим театральные постановки сказки Пушкина «О попе, и работнике его Балде», как дискредитирующей святость и непорочность чиновников от религии.

            Ну и самым показательным итогом Великой Банановой Революции явилась – СВОБОДА СЛОВА, за пользование которым, не сажают в тюрьму в некоторых случаях только потому, что властям глубоко по фигу кто там и о чем попискивает внизу. Итак, москвичи добились самого главного - бананов теперь много, ВЕЗДЕ. И это практически единственный заморский фрукт, который могут себе позволить купить КАЖДЫЙ Россиянин, живущий за чертой бедности, коих у нас, примерно 60% населения. Интересно, поставят ли когда ни, будь памятник ГКЧП, как людям пытавшимся прекратить развал страны и предотвратить тот маразм, в котором мы с Вами все живем сегодня.


            Еще раз поздравляю всех Россиян с праздником победы Великой Банановой Революции!!! Ура дамы и господа! Догоним и перегоним Америку по числу миллионеров, БОМЖей и однополых браков!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Викторович # написал комментарий 10 ноября 2015, 07:36
    Про бананы неверно.
    Дело в том, что как раз талоны и прочие прелести котрые по РСФСР с примерно 1980 к указаному времени "дошли" до Москвы аккурат к концу 80х.
    А москвичам за колбасой и т.п. уже некуда было ехать.
    Вариант "за границу" был еще экзотичен, но тоже требовал либерализации...
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 10 ноября 2015, 08:49
    Уважаемый Евгений Викторович я в Москве Никогда не жил, поэтому не знаю коды там появились талоны на продукты. А вот что делалось в провинции прекрасно помню. Талоны там появились аккурат к началу 90-х. Сразу вслед за расширением кооперативного движения. Это когда наши доблестные торгаши войдя в преступный сговор с производственниками стали тупо красть товары ширпотреба и продукты питания, а затем продавать их через свои торговые точки в несколько раз дороже.

    В 1989г. я лично посещал Москву и никакого товарного голода не наблюдал. Более того, я закупился не только шмотками, но и бананами тоже.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 10 ноября 2015, 21:32
    Не знаю о какой Вы провинции, в Челябиске талоны с августа 1980, примерно то же в Екатеринбурге, Перми, в Красноярске с 1979. Мясопродукты, масло, колбаса... перечень расширялся. В Москве талоны с 89, Вы видимо чуть разминулись, бананы да, без талонов...
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 10 ноября 2015, 23:47
    Уважаемый Евгений Викторович. Я не знаю чего там было в Челябинске. Во всяком случае тот парень с которым я служил в армии ничего о талонах не говорил. А это было 1986-1988 годы. Не было талонов ни в Волгограде ни в Элисте ни в Краснодарском крае ни в Ростовской области.

    С уважением, М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 11 ноября 2015, 05:26
    Не говорил парень - не аргумент. Мало ли почему, может до армии кормили папа-мама с ложечки, не пацанское дело по магазинам....
    Знаете, я приезжая в Москву тоже не всем говорил. Квартирной хозяйке - да, ибо выспрашивала всё ( парадокс СССР - квартирные командировочным оплачивали без отчета, вроде 2р/сутки, и останавливались на квартирах, сейчас обязательно чек). Но вот однажды заказчик завел разговор - а вот я слышал брехню по "голосам" что у вас там карточная ситема, ну не дебилы ли ? Пришлось подтвердить и пояснить.
    Насчет же квартирной хозяйки - я не был любителям ходить по магазтнам, это делала она, и приезжим предлагала с очень небольшой наценкой, нередко по предварительному заказу.
    Ну так это накрылось из-за талонов как раз в командировку в конце января 1990.
    Просто рекомендую перед написанием статей подробнее знакомиться с фактической основой.
    Про Волгограду у меня кстати иная информация.
    Аж в Грозном талоны точно были, вот тут местный "Старший лейтенант" который почему-то часто в ленте, + с ним раньше знаком - не даст соврать.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 12 ноября 2015, 10:46
    Ну вообще-то уважаемый Евгений Викторович этот парень был сержантом и "замком" так что вряд ли Ваша версия о его кормежке родителями соответствует действительности.

    Не знаю какая у Вас информация о Волгограде. Но я там попросту служил в батальоне милиции ДМБ 88. То есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ за исключением четверга (банный день) ходил в патруле примерно по 5=6 часов. Товаров в продуктовых магазинах, было несколько меньше сем в Ростове, но никакой карточной системы и в помине не было.

    Что касаемо северных территорий, то с воркутянками и другими жительницами тех краев я на правах аборигена довольно часто "зажигал" в славном граде Геленджике как до 1996г. так и после того как дембельнулся. М тоже ничего о карточной системе никто из них не раммказывал. А вот то что было реально, так это то что бабла их родаки зробляли на порядок больше чем жители Юга.

    Таким образом, материалом в пределах своей компетенции я владею. Карточная система в тех местах о которых я писал появилась после того как производителям разрешили красть госсобственность и торговать ею через кооперативы.

    С уважением, М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 12 ноября 2015, 19:15
    Верю, но надеюсь Вы не сомневаетесь что и про родной Че я правду говорю.
    Так что кртина неполная, вот так мы "знаем" совсем недавнюю историю... что уж говрить о прошлом.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 12 ноября 2015, 19:51
    А с чего мне сомневаться в Ваших словах уважаемый Евгений Викторович? Я вот с немалым удивлением узнал от своего хорошего знакомого о том что в Дагестан обыкновенное мороженное завозили два раза в год. На 1-е мая и 7 ноября. У меня сей факт вызвал больший шок чем талоны на продукты в Челябинске. Там еще можно объяснить удаленностью и трудностями доставки. Но на КАВКАЗ не иметь возможности завезти мороженое???

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 13 ноября 2015, 06:19
    Интересно, чем это Челябинск Вам представился удаленным (от чего, от своих южных районов и сельскохохяйственной Курганской области которая сравнительно недавно была административно отделена от Челябинской) и трудности доставки на узловой станции Транссиба ?
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 13 ноября 2015, 09:59
    Уважаемый Евгений Викторович. Не обижайтесь пожалуйста, Для меня и Москва - "у черта на куличках". А Владивосток вообще находится в другой вселенной. Ну а Челябинск где-то по середине между этими отдаленными точками.)))

    Трудности доставки по Транссибу вероятно возникли в связи с тем что его пропускная способность перестала соответствовать современным реалиям. Проще говоря города выросли, население увеличилось, производство расширилось, а магистраль осталась как и была при Николашке.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 13 ноября 2015, 15:30
    Я не обижаюсь, просто у нас нет трудностей доставки, рядом вполне сельскохозяйственные районы, Оренбург, Курган, наш Троицк, и не один Транссиб, хотя с него начиналось а до Омска вполне сеть дорог ЖД и просто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 5320 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029813.
    X