Элементарно Ватсон, или "Кто следующий господин Плотницкий. (повтор от 6.06.2015г)

    Михаил Маркин написал
    5 оценок, 365 просмотров Обсудить (25)

           Гибель командира бригады «Призрак» А. Мозгового попавшего в засаду 27.05.2015г. породила множество версий причин его устранения. Начиная от действий высокопрофессионально подготовленной ДРГ «Великой Укропии» до криминальных разборок с участием местных криминальных авторитетов. Среди множества версий устранения А. Мозгового я считаю наиболее вероятной ту, в которой в организации этого убийства (по-другому не назовешь) гак главный виновник назывался нонешний глава ЛНР И. Плотницкий. Рискуя навлечь на свою голову гнев квасных патриотов и обвинения в том что я работаю на «Куевскую хунту» попытаюсь доказать почему именно эту версию я считаю наиболее вероятной и привести доказательства в причастности И. Плотницкого, или как минимум его ближнего окружения не только в убийстве командира бригады «Призрак», и в убийстве командиров других подразделений. Возможно, мне удастся предотвратить убийства других популярных командиров повстанцев. В частности П. Дремова (Батя) и А. Гайдея (Рим).

          Для начала надо вернуться к моменту избрания И. Плотницкого на пост главы ЛНР осенью прошлого года. В сентябре 2014г. после успешного разгрома в Иловайском (и других котлах) наиболее боеспособных частей Куевской хунты начались попытки свертывания боевых действий и принуждения к диалогу лидеров укро-нацистов и мятежных республик. Снижение интенсивности боевых действий позволило провести выборы глав ЛНР и ДНР, которые по замыслу Москвы, стали бы равноправными участниками переговоров с Порошенко. Тем более что легитимность последнего, как и Рады в связи с уничтожением Конституции Украины 22.02.2014г. является полным аналогом легитимности А. Захарченко и И. Плотницкого. То есть – нулевая. В том, что фигура Плотницкого креатура господина Суркова мало кто сомневается как в России, так и на Луганщине.

          В числе основных задач поставленных перед А. Захарченко и И. Плотницким было не только налаживание гражданской жизни на подконтрольных территориях, но и создание регулярной армии способной самостоятельно противостоять частям ВСУ и «тербатам». И если лидер ДНР и сам был достаточно популярным полевым командиром, принимавшим личное участие в оказании сопротивления укропам, то вот об И. Плотницком такого сказать нельзя, даже если рассматривать его «воинские заслуги» под микроскопом. На момент его избрания, на пост главы ЛНР, под его командованием было всего-навсего около 2-х батальонов (600 человек) бойцов весьма сомнительного качества. То есть никаких шансов силового подчинения других воинских формирований у него не было. А первая же попытка силового решения проблем в г. Антрацит осенью прошлого года окончившаяся гибелью коменданта, разожгла внутренний конфликт на Луганщине и едва не закончилась открытой междоусобицей. Казаки всерьез стали обсуждать «Поход на Луганск», что вполне естественно привело бы в конечном итоге к сдаче фронта «укропам», и уничтожению не только ЛНР, но и ДНР. Со всеми вытекающими последствиями для России, включая перенос гражданской войны уже на нашу территорию. Москва сработала оперативно, и командир Казачьей Национальной Гвардии численностью на тот период около 12 000 (полнокровная дивизия) человек был отправлен в принудительный отпуск в Россию, откуда возвращен на короткий период в феврале 2015г. во время боев за Дебальцево.

          Однако казаки в связи со своими народными воинскими традициями отказались переходить в подчинение И. Плотницкому, которого никто из них атаманом не выбирал и его власть над собой не признавал. А снимать с фронта и расформировывать почти все боеспособные части в ЛНР никто не рискнул. Поэтому атаман Н.И. Козицын продолжает руководить действиями Казачьей Национальной Гвардии с территории России. Благо расстояние от Луганщины до Новочеркасска весьма скромное, а граница достаточно прозрачная. Совсем в другом положении оказались воинские формирования, не входившие в Казачью Национальную Гвардию. А задачи формирования ВС ЛНР под единым командованием с И. Плотницкого никто не снимал. Поэтому под угрозой прекращения подвоза боеприпасов и продовольствия (закрытия военторга) формирования повстанцев под командованием Е. Ищенко, А. Беднова и А. Мозгового в конечном итоге вошли в состав официальных ВС ЛНР. Таким образом, пусть частично, но требование Москвы о создании единых ВС были выполнены.

        Оставалась одна маленькая, но весьма неприятная проблема – сами командиры этих подразделений, пользовавшиеся огромным уважением и популярностью у своих бойцов. Они были весьма строптивы и своенравны. То есть в любой момент могли плюнуть в дебелую рожу ворюги И. Плотницкому и выйти из состава ВС ЛНР, а то и того хуже – затеять усобицу и вздернуть Игорька на фонарном столбе славного г. Луганска. Посему единственным способом избежать подобного сценария стала физическая ликвидация популярных командиров повстанцев после вхождения их подразделений в ВС ЛНР. В этом случае сами подразделения лишившиеся командиров становились полностью подконтрольными властям ЛНР.

       И тут началось: 1.01.2015г. была организована засада на А. Беднова (Бэтмэн) в результате чего он погиб, а его подразделение с аналогичным названием перешло под контроль И. Плотницкого. Причем то обстоятельство что ликвидация А. Беднова была произведена силовыми структурами ЛНР, никто даже не скрывал. Поскольку данный факт вызвал брожение среди других командиров, в дальнейшем власти ЛНР стали действовать более осторожно. 22.01.2015г. попал в засаду и был расстрелян вместе с тремя волонтерами из России комендант Первомайска Е. Ищенко. Однако его смерть, была списана на действия укропской ДРГ, которая почему-то точно знала время и место, где в обязательном порядке должен был оказаться знаменитый командир. Первомайский гарнизон, и сам город перешел под полный контроль И. Плотницкого, после чего мгновенно начался передел собственности.

          Ну а 27.05.2015г. Дошла очередь и до командира «Призрака» А. Мозгового, который вместе со своими людьми, так же как и «Бэтмэн» попал в тщательно организованную засаду. Ликвидацию А. Мозгового «повесили» на укропскую ДРГ не смотря на то, что точное время и место появления там А. Мозгового знал только весьма ограниченный круг лиц, а сутками лежать в засаде ожидая неизвестно кого – дураков нет даже среди укропов, потому как это прямой путь на тот свет. В результате бригада «Призрак» оказалась под полным контролем И. Плотницкого. А официальная численность ВС ЛНР полностью подконтрольных силовым ведомствам ЛНР приблизилась к 5 000 бойцов. Практика уничтожения популярных командиров это отнюдь не ноу-хау И. Плотницкого. Ровно такие же методы использовали «жидо-большевики» в отношении командиров воевавших в гражданскую войну на стороне РККА. 1-й Конной Армии Думенко (расстреляли, заменили Буденным), 2-й Конной Армии Миронов (расстрелян в 1920г. армия расформирована), атаман Григорьев, чья армия освобождала Одессу от интервентов и застреленный Н. Махно. В.И. Чапаеву повезло – пал от руки «капелевцев». Так что И. Плотницкий, хоть и не является приверженцем коммунистической идеи, а вовсе даже наоборот – гребет под себя все до чего может дотянуться, является прекрасным учеником таких знаменитых представителей своего народа как Лейба Троцкий или Якель Мовшевич (Яков Свердлов) которым тоже нужна была армия под единым началом и без строптивых командиров. Правда, совсем по другой причине.

        Остается последнее. В связи с тем, что совсем недавно подразделения А. Гайдея (Рим) П. Дремова (Батя) так же согласились официально войти в состав ВС ЛНР, возникает вопрос, когда именно И. Плотницким будут ликвидированы и эти популярные командиры. И как именно пройдет операция по их физическому устранению.

          Когда я публиковал этот материал до убийства Павла Дремова оставалось чуть больше чем пол года.Сегодня ублюдок Плотницкий уничтожил казачьего атамана. С чем я могу поздравить граждан Луганщины. Эдите тепереча в гости укропов потому как этого жида, мнящего себя главой ЛНР никто защищать не будет, и казаки из которых состоит 9/10 луганского воинства под этого жида НИКОГДА не лягут - скорее разойдутся по домам.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    влад котов # написал комментарий 12 декабря 2015, 18:20
    ...и застреленный Н. Махно...
    ============================================================​==================
    ...6 июля (25 июля по другим сведениям)[1] 1934 года в возрасте 45 лет он умер в парижской больнице от костного туберкулёза...
    Михаил Маркин # ответил на комментарий влад котов 12 декабря 2015, 18:43
    Не совсем так уважаемый влад котов. Павел Дремов был одним из командиров Казачьей Национальной Гвардии, и находился в двойном подчинении. Как казак подчинялся атаману Н.И. Козицину, и как командир отряда милиции ЛНР - Плотницкому. Впрочем, действовал более-менее автономно в обоих случаях.

    А вот то что его смерть может спровоцировать массовый уход казаков с фронта и открытие укропам дороги на Луганск - к бабке не ходи.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # написал комментарий 12 декабря 2015, 19:05
    Наверное все-таки нужно начать с того, что ВВП просил не проводить референдум после Крыма. Наверное он знал, что говорит. Не послушали. Провели. Ладно, пусть на эмоциях и надеждах, но это не тот случай. Война на Украине для России, в глобальном понимании не так уж важна, как это представляется. Кровь, это понятно, но политика не оперирует такими понятиями. Мы живем в мире созданом жидами. Не надо удивляться, что у нас все через ж...пу. Эмоции - плохой советчик. На них и расчет. Война на Донбасе показывает, что НАРОД ничего не решает. На любом уровне. Народ никогда не знает, кто им руководит. Мне вообще не понятно, как можно хаять демократию и звать народ на вооруженную борьбу. А народ ведется.
    Я достаточно самокритичен, для того, чтобы понять - ВВП обладает неизмеримо большей инфой, чем я. Как я могу судить о его действиях?
    Ты, Миша - казак. А казаки завсегда были на госслужбе. Сам же в посте о кино писал, про жиденка-баламута.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 12 декабря 2015, 20:12
    Уважаемый Дед Щукарь. Просьба ВВП не проводить референдум ни в коем случае не предотвратила бы Гражданскую войну на Донбассе. В Одессе никакого референдума не было. Просто без него был вариант использовать народ Донбасса в качестве повстанцев против Куевской хунты и разыграть карту Янука.

    Казаки на госслужбе НИКОГДА не были. Мы были - ИРРЕГУЛЯРНЫМ войском. То есть наш народ платил дань кровью Империи за свои льготы и вольности. Государственное казачество (реестр) был распространен у пшехов.

    И, кстати, смерть Дремова - закономерный итог его веры в то что с жидами можно договориться.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 12 декабря 2015, 21:13
    Миш, ты как хошь называй казачьи войска, но даже быт казачий был определен прежде всего службой. Верховный атаман, ясен пень, не сам определял участие казаков в военных действиях. Просто я хочу между делом тебе сказать, что нету свободы. Вообще. Ни у кого. Все подчиняются законам, просто в каждом слое общества свои привилегии. Я даже предполагаю, что питерский рабочий был гораздо свободней казака. Дисциплина и иерархия у казачества всегда были. Собственно про дань кровью. Мужики в России не только на Дону водятся. Все воевали при нужде. Причем в гораздо худших условиях, чем казаки.
    К чему это все я, удалясь от темы. Все проблемы имеют корни. И этот плотницкий не пуп Земли, но и Украина с Донбассом далеко не вся Земля. А жиды на всю Землю зарятся. Это нужно учитывать. Их нельзя выколупывать местечково. Это глобальная проблема и решить ее можно только имея глобальное мышление и инфу. Т.е. не нам.
    Твоя фотка ВВП с лазаром ни о чем не говорит. Мне больше сказало то, что при передаче библиотеки (запамятовал имя) еврейскому сообществу ВВП как бы между делом сказал, что революцию в России сделали евреи. У них рожи стали лошадиными. ))
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 12 декабря 2015, 21:50

    Уважаемый Дед Щукарь. Это короткое интервью моего атамана по поводу смерти Павла Дремова.
    http://www.youtube.com/watch?v=atPYaUeOPN0

    С уважением. М.Ю. Маркин.

    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 12 декабря 2015, 19:17
    Самое паршивое, что тут не сложно предположить, что ВСУ может воспльзоваться этой ситуацией, а дальше Вам не надо объяснять, что будет.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 12 декабря 2015, 20:16
    Самое паршивое в этом, уважаемый Анатолий Чередниченко, что казаки в ЛНР составляют 2/3 от всего численного состава так называемой армии, и я сильно сомневаюсь, что наши будут защищать этого ублюдка - Плотницкого от укропов. Скорее рванут к нам на Дон бросив фронт. А слив ЛНР, автоматом повлечет уничтожение укропами и ДНР. Ну и переход Гражданской войны на территорию России.

    Боюсь, если Плотницкого в ближайшее время публично не повесят, то именно так все и будет.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Маркин 12 декабря 2015, 20:34
    Михаил, Москва не отдаст на растерзание ЛНР, этого просто не может быть, а вот навести порядок там обязана.

    Сам я родом с Антрацитовского района, там у меня похоронен отец. Мама сейчас у младшего брата, в Харькове, уже давно.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 12 декабря 2015, 20:46
    Уважаемый Анатолий Чередниченко. Москва НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Все просто. Наши буржуи не могут допустить что бы где-нить по соседству появилось РЕАЛЬНОЕ народовластие. Но наши буржуи никого не могут и заставить воевать насильно. И открыто ввести армию РФ на территорию Донбаса тоже не могут. А армия в ЛНР это в основном КАЗАКИ. Это под Мозговым было 2.5 тысяч человек. А у нас - полнокровная дивизия.

    Сейчас успокоить казаков, и УПРОСИТЬ их остаться воевать можно только физически повесив Плотницкого. Так что бы все видели. Других вариантов нет. Мы же ВОЛЬНЫЕ казаки, так что бросим фронт не задумываясь и будь что будет.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Маркин 12 декабря 2015, 22:09
    Очень хотелось бы,что бы в ЛНР Вы, казаки, навели порядок.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 12 декабря 2015, 22:13
    Уважаемый Анатолий Чередниченко. Увы, этого не будет. В прошлом году такая возможность могла бы реализоваться, но Москва решила по другому и сделала ставку на Плотницкого. Впрочем, другого ожидать и не стоило. Как только на карте Мира появляется официальная точка сбора казаков территориальная целостность России оказывается под ударом. Ровно то же что и у турков с курдами.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Маркин 13 декабря 2015, 12:31
    Нонсенс, тогда зачем эта дешевая риторика чиновников и небожителей и значении и величии движения казаков??? Удивляет двойной стандарт властей в этом вопросе.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 13 декабря 2015, 19:22
    Все элементарно уважаемый Анатолий Чередниченко. В пиковые моменты истории Россия остро НУЖДАЕТСЯ в казаках, отсюда и положительная риторика в наш адрес. Как только ситуация нормализуется для власти (или она так начинает считать) нам устраивают очередной геноцид или как это сделал Хрущев - денацификацию. И так уже лет 600.)))

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Маркин 13 декабря 2015, 20:13
    Казаков разобщили и сильно подорвали, когда вмешались в их быт (после гражданской войны), лишили церкви.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 13 декабря 2015, 20:24
    Уважаемый Анатолий Чередниченко. Вообще-то казаки не сильно религиозный народ. Так что никто нас церкви не лишал. Наоборот, нам ее упорно навязывали и навязывают. При царях церковь была чем-то вроде гарантии нашей покорности.

    Да и быт казаков менялся постоянно. Если в 14-15 веках казаку прямо запрещалось пахать землю, а основным орудием труда была шашка и пистоль, то к началу 20 века мы уже были чем-то вроде вольных землепашцев со своей системой самоуправления.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Михаил Маркин 13 декабря 2015, 20:45
    Сегодня, Вам палки в колеса вставляет местные власти, или Москва???
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 13 декабря 2015, 21:33
    И те и те, уважаемый Анатолий Чередниченко. Москва желает иметь "карманное казачество" для чего выдумала реестр и дала ему богатое финансирование. После чего туда быстро набежали жиды и прочие проходимцы на попил бюджетных денег. Воевать они не хотят и не будут, а нас - позорят перед людьми. Ну а поскольку деньги на казаков выделяет местных (областной) бюджет, то и местные чинуши тоже впряглись в это дело)))

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Воин Света # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 12 декабря 2015, 20:49
    Москва в состоянии глоб.мир.игры и ей глубоко наплевать на Донбасс и всех, кто там живет, похоронен и ещё похоронят.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Воин Света 12 декабря 2015, 22:08
    Не согласен, Донбасс Россия должна защитить.
    Воин Света # написала комментарий 12 декабря 2015, 20:45
    Вся суть происшедшего в последних словах, как мне сдаётся)))
    Потому и убили, чтоб казаки по домам... Расчёт гадов.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Воин Света 12 декабря 2015, 20:48
    Уважаемая СветЛана ВоинСвета. В том то и дело, что за убийством стоят СВОИ. Точнее Плотницкий и одна из башен Кремля. Так что все очень грустно.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Воин Света # ответила на комментарий Михаил Маркин 12 декабря 2015, 20:58
    Но в сми промыливают версию, что это убийство дело рук укр.силовиков. Сволочизм высшей пробы.
    Воевать с царством тьмы и теней трудно))) Против них только одна сила есть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 5802 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X