ПОЗОРИЩЕ

    Михаил Маркин написал
    2 оценок, 407 просмотров Обсудить (19)

          Скажу сразу, что «Позорище» - это вовсе не новый тариф от МТС рекламируемый Нагиевом по ТВ, а митинг, проведенный КПРФ в г. Новочеркасске Ростовской области (между прочим - столице Донского казачества). А потом разъясню, почему я ушел оттуда с чувством глубокого разочарования.

          Для начала информация о том, что КПРФ будет 2.09.18г. проводить в Новочеркасске митинг, заявленный как протест против пенсионной реформы, отсутствовала. Не то что бы от слова «совсем», при определенном упорстве в инете можно было найти о нем информацию, но этим все и ограничивалось. Ни листовок на подъездах, ни призывов из громкоговорителей, установленных на машинах, разъезжающих по улицам – НИЧЕГО.

          Дальше – веселее. Вину за малочисленность митинга организаторы традиционно возложили на руководство города (естественно в большинстве «Едрастов»), которое им «несчастным и забитым защитникам трудового народа» всячески мешало в его проведении. Можно подумать, что другим политическим силам или общественным движениям руководство города дает «зеленую улицу» во всех начинаниях и всячески их поощряет и приветствует.

        После чего организаторы митинга порадовали малочисленных присутствующих, и просто зевак – воскресный день все-таки, сообщением о том, что они таки сильно против пенсионного возраста. Но гонители трудового народа в лице правительства, а теперь уже и президента ложили на их сопли и вопли все что придется и даже больше. А референдума не будет потому как злые силы (далее следует перечисление политических конкурентов и «фейк групп») зарегистрировали свои группы по проведению референдума раньше представителей КПРФ и вследствие этих злобных козней вместо 50 положенных по закону регионов, право на референдум удалось «застолбить» только в 10. То есть в 10 регионах каким-то чудом козни врагов трудового народа не сработали. Может Бог помог, а может там ребята из КПРФ просто порасторопнее были.

        Затем организаторы бодро перешли к предвыборной агитации за себя – любимых. Выборы все же через неделю. Но и об «основной» теме митинга не забывали. Нет. Совсем наоборот. Каждый выступающий кандидат в областную думу особо подчеркивал, что он резко против повышения пенсионного возраста. И что если люди опомниться, «прокатят» на выборах ставленников от «Едрастов» то им сразу наступит СЧАСТЬЕ (именно так – все заглавные), а президент и правительство посыпав головы пеплом стыдливо покинут высокие должности и добровольно отдадутся в руки сурового, но справедливого пролетарского суда. То бишь слова: - «Правительство в отставку, президенту – импичмент один раз все же прозвучали».

       Но вызывает глубокое презрение к КПРФ вовсе не то, что людскую трагедию миллионов сограждан (а отказ от выполнения обязательств лидера, которому доверяешь это реальная трагедия) эти умники использовали как повод попиариться и заработать политические очки (такой возможностью грех не воспользоваться). А то, что за все время митинга ни разу не прозвучало словосочетание «классовая борьба» и не было ни слова о таком проверенном способе борьбы с буржуями за свои права как ЗАБАСТОВКА. Простая, для начала всего на один час, Всероссийская предупредительная забастовка трудящихся.

         А ведь и правда, зачем? Ведь люди, рвущиеся во власть от КПРФ, отличаются от своих коллег по цеху только аббревиатурой на партийных билетах. А так, люди они не бедные и такие же буржуи, и, по сути, и по содержанию. То есть СОБСТВЕННИКИ кто предприятий, кто еще чего. Вот кого среди них нет, так это колхозников и коммунаров. И вот это настоящее ПОЗОРИЩЕ господа «коммунисты».

     

    P.S. И не смейте больше называть казаков – «ряжеными». Вы клоуны почище многих из нас. К тому же предавшие идею за которую яко бы ратуете.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Артём Дидур # написал комментарий 2 сентября 2018, 17:40
    Ремарка:
    наверное, и организация КПРФ у вас слабоватая, ну хорошо, а где другие организации?, где ваши казаки? /вот Маркин пришёл/. КПРФ - не работает /у вас/, дальше что?...давайте покричим "позорище"...так у вас /не только у вас в Новочеркасске и кричать то не кому
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Артём Дидур 2 сентября 2018, 19:08
    Уважаемый Артём Дидур. Наши казаки сегодня держат 380 км фронта на Луганщине. Это ответ на вопрос "где ваши казаки". Окромя того у казаков, как и в любом народе разные политические предпочтения.
    Помогая "Сути Времени" я лично собрал более 100 подписей супротив энтой реформы. Завтра пойду еще. Это ответ на вопрос о других организациях и чем они заняты.

    Позорище вовсе не в слабости ячейки КПРФ в Новочеркасске, а в том, что я - казак вынужден напоминать так называемым "коммунистам" АЗЫ этой идеологии. То есть о наличие КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ. И методах борьбы с эксплуататорскими классами - ЗАБАСТОВКЕ.

    Вы хоть раз слышали от современных коммунистов о забастовочных комитетах? Стачках? А ведь это один из наиболее эффективных способов борьбы за свои права трудящихся с капиталистами.

    А попиариться на скудоумии нашего Российского правительства и поддержавшего его президенте ни особого ума не смелости не требуется.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Артём Дидур # ответил на комментарий Михаил Маркин 2 сентября 2018, 21:08
    Михаил, ну честь им и хвала казакам. Во-вторых, протест супротив пенсионной реформы - это и есть реальная, а не мифическая КЛАССОВАЯ БОРЬБА. Далее, чтобы поднять вопрос о хотя бы часовой всеобщей политической стачке, надо иметь влияние и вес в профсоюзах - иначе призвав к стачке на тебя посмотрят как на идиота и будут правы. КПРФ или другая организация не могут влиять на профсоюзы/иметь там ячейки - запрещено законом, ЕР верховодит там.
    Чтобы не питаться с Едром из одного корыта, нужно уходить в подполье /и сразу быть прихлопнутым, что ж "Суть" не идёт в подполье или жутко революционная РКРП /что нибудь о ней слышно - ау/.
    Казаки могут себе позволить защищать Новороссию, но попробывали бы они создать классовую организацию - казацкой бедноты/красного казачества - ага? ау, где вы товарищи казачки?
    Иван Русанов # ответил на комментарий Михаил Маркин 25 сентября 2018, 13:21
    С уважением!

    Согласен с Вашими мыслями. Капитализм. Есть классы. Есть классовая борьба. Но это на словах, нет никакой классовой борьбы. И классов, якобы нет. Я об этом писал. Возродили (воссоздали) сословие (субэтнос) казаков, у которого есть враги тайные и явные, как среди "левых", так и среди "правых". Есть враги в правительстве, Федеральном Собрании (ГД И СФ), администрации президента, и, конечно, среди "либералов".
    И кто-то специально придумал и пустил в народ это словечко - "ряженые".
    Поддерживаю: """И не смейте больше называть казаков – «ряжеными». Вы клоуны почище многих из нас. К тому же предавшие идею за которую яко бы ратуете.""""
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 2 сентября 2018, 18:19
    У меня впечатление, что КПРФ испугалось набранных оборотов протестного движения против пенсионной реформы. Как только было объявлено о референдуме, сразу что то застопорилось.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 2 сентября 2018, 19:10
    Ничего КПРФ не испугалось уважаемый Анатолий Чередниченко. Просто это еще одна буржуазная партия. Только с коммунистической аббревиатурой. От реальных коммунистических идей и действий там остались только лозунги. А так, по сути это очень левое крыло Едрастов питающееся с ними из одного корыта.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # написал комментарий 3 сентября 2018, 03:36
    Какие лозунги, едрён батон? "Классовая борьба". Сколько можно? Вы еще "Искру" начните выпускать.))
    Никаких "классов" нету.
    Расслоение есть, но совершенно в иной плоскости.
    Есть быдло, те, кто живут и относятся к другим по-скотски. Чванливая "ылита"
    Есть нормальные люди, которые и есть НАРОД, сейчас величаемый "лохами".
    Есть люмпены, которым все по барабану.
    А еще есть политики-хитрож...пики и лопоухие дурачки, слушающие их с открытым хлебалом.)))
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 3 сентября 2018, 07:30
    Классовая борьба никуда не делась уважаемый Дед Щукарь. Даже если Вам хочется думать иначе. Сейчас имеется класс людей НАЕМНОГО ТРУДА (не важно в какой сфере) и класс буржуазии (собственников средств производства). Где-то по середине плавает (как и положено дерьму по выражению Ленина) интеллигенция по сути относящаяся к наемным работникам но обслуживающая интересы буржуев. Системная "оппозиция" как и "партия власти" - обслуга буржуев придающая грабежу бедноты буржуями видимость добровольности.

    Так что с 19 века мало что изменилось по сути.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 3 сентября 2018, 10:00
    Да ради Бога, только это следствие, видимая сторона или скорее, на что нам глаза открывают "благодеи". Это работа принципа "Разделяй и властвуй". Сколько можно быть олухами? Ты, Миша, готов костьми лечь, а в результате все-равно будет процветать быдло. Им ваще по барабану на чьей стороне ты и я, главное чтобы были у нас разногласия.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 3 сентября 2018, 10:27
    Уважаемый Дед Щукарь ежели Вы черпаете информацию из других источников чем я или подавляющее число населения, то прошу их представить для ознакомления. А пока что Ваши доводы сродни прозрению святого или юродивого (что в принципе одно и то же) - некие умозрительные видения не подкрепленные фактами.

    Пока власть чувствует себя уверенно (кто бы ее не удерживал) она и будет поступать ровно таким способом - разделять и властвовать и плевать на население. Но как только власть кого бы там ни было оказывается под угрозой то власть ищет опору в том самом населении которое ранее презирала.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 3 сентября 2018, 15:15
    Ну, ты-то, Миша, черпаешь свои факты из истории, а история призвана учить. Однако, много людей ("подавляющее число" - перегиб) опять прут на грабли. Эта история уже давно показывает, что чел-во ходит по кругу, кругу с множеством граблей и беспрестанно получает по лбу. Я тебе говорил об инертности мышления, так это уже и не мышление вовсе. Это рефлекс.
    Нужно выходить из этого круга.
    А факты есть. В Австралии, Ю.В.Азии, Африке, Лат. Америке достаточно много племен, не принимающих цивилизацию. Они упорно носят набедренные повязки, ходят босиком и охотятся первобытными способами. И счастливы.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 3 сентября 2018, 16:27
    Ага, уважаемый Дед Щукарь. Счастливы ровно до тех пор пока "большой белый буана" не заинтересуется их землей или недрами или просто "живым товаром". После этого счастье "детей природы" очень быстро заканчивается. Об этом могли бы поведать многие племена Северной Америки.)))

    Скорее человечество ходит не по кругу, а по спирали. А наступает на те же грабли только потому что искренне считает что оставили сей садовый инструмент в прошлой эпохе. Поэтому постоянно себя успокаивает "лимитами на революции" и прочей фигней. И очень удивляется когда оказывается что лимиты имеются только у них в мозгах, а фундаментальные классовые противоречия обойти никакой возможности нет.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 4 сентября 2018, 01:48
    Если и по спирали, то вниз, а грабли ссыпаются сверху.))

    В том-то и дело, что круг этот на плоскости. У нас мозг, Миша, 3D. Умишко сильно ограничено. Потому живем мы на плоскости, т.е. 2D, а высоту покоряем по лестницам, лифтами, самолетами, но сами остаемся на плоскости. Это не та высота. Та высота - духовный рост, эволюция. Однако, религии тут абсолютно не при делах, хотя инфу выдают кусочками и шарадами. Целиком нельзя, в них надобность отпадет.

    Туземцы конечно не пример для подражания по части эволюции, потому-что у них вожди и жрецы, т.е. власть принадлежит людям, хотя и сильно ограничена законами, которые несовершенны, однако.
    А вот коммунизм действительно может служить маяком. В этом учении заложены вехи роста духовного, из под палки, но стереотипы, ценности иные, уже ближе к истине. Поэтому Россия еще держится, СССРовский задел работает, но молодежь уже не то получает.
    И именно фундаментальное классовое разделение в учении этом и не дает ему жизненых сил. Это тормоз хитромудрый.
    Вот к примеру: как ты понимаешь изречение Маркса: - бытие определяет сознание?
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 4 сентября 2018, 07:13
    Уважаемый Дед Щукарь. Если я начну отвечать Вам в Вашем стиле - то есть переходить на личности и выражать сомнения в Ваших умственных способностях это ни к чему не приведет. Так что впредь прошу воздержаться от подобных эпитетов.

    На счет коммунистической идеи с Вами абсолютно согласен. Но и тут есть заковыка. СССР больше нет. И разрушили его вовсе не "злые силы" а мы сами. Вместе с более-менее социальной справедливостью. Значит что-то в этом строе было не так, раз граждане не встали на его защиту.

    Чир касаемо Маркса, то он ничего нового не придумал. Есть масса русских пословиц ровно на ту же тему. Вроде "Сытый голодного не поймет".

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 4 сентября 2018, 07:36
    Не понял. Перечел свой коммент. Ничё не вижу. Извиняй, так не пойдет.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 4 сентября 2018, 17:06
    "Сытый голодного не разумеет" - совсем неудачный пример. Тут все предельно ясно.
    Я же тебя спросил об изречении Маркса потому, что все воспринимают его как: - БЫТИЕ определяет сознание. И мы действительно так и живем. А в коммунистическом обществе оно уже будет иметь совсем другой посыл: - бытие определяет СОЗНАНИЕ.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Дед Щукарь 4 сентября 2018, 20:20
    И это ровно и есть "Сытый голодного не разумеет". уважаемый Дед Щукарь. То бишь у сытого свое сознание так как его бытие далеко от тягот и невзгод. А у того кто ищет что бы поесть свое понимание окружающей действительности.

    Коммунизм вообще направлен на развитие человека а не на потребление. Но увы, все прекрасные теории натыкаются на понятие "МОЕ". А его пока что истребить не удалось ни одной известной формации.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Михаил Маркин 5 сентября 2018, 07:35
    Блин. Твоя профупёртость поражает.))
    Неужто не видишь разницы. "БЫТИЕ определяет сознание" и "бытие определяет СОЗНАНИЕ"?
    Олег Крошечкин # написал комментарий 4 сентября 2018, 11:30
    У нас в Набережных Челнах КПРФ и Комроссы вместо того, чтобы объединить усилия разделили протест на два митинга. Про классовую борьбу тоже не вспоминают, к забастовкам не призывают. В целом конечно унылое зрелище. Но на нашем местном безрыбье других раков пока нету.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 493 записи в блогах и 5702 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029964.
    X