Теизм и атеизм: наведение мостов.

    jasvami написал
    1 оценок, 655 просмотров Обсудить (0)

    Теизм и атеизм: наведение мостов.

    Уже много лет ученые-теисты (креационисты) пытаются найти научные доказательства существования  библейского Бога и Творения Им вселенной,  не имея конкретного представления ни  о Творце, ни о процессе  Творения.

    Разумеется, что ученые-атеисты, тем более не знают этих вопросов, считая бредом всякие разговоры на эту тему, взамен   предлагая еще более бредовую теорию «большого взрыва».

     Потому, тем и другим предлагаю начать строительство единого правдивого  представления об окружающем мире,  с самого элементарного, - представления о материи, наличие которой не станут отвергать ни те, ни другие.

     Будучи учеными, атеисты и теисты легко согласятся, что:

    1. Весь окружающий мир является сугубо материальным и материя в нем пребывает в двух смешанных друг с другом состояниях: вещества и поля, первое из которых является концентрированным состоянием второго.
    2. Материя, в своем элементарном состоянии, является вечно сущей, поскольку не может ни исчезнуть, ни распасться.
    3. Прибегнув к философскому постулату: «жив может быть составлено только из живых», они придут к единственно-возможному правдивому выводу, что материя во всех состояниях, является живой. А различные формы  материи – ступени её эволюционного развития, как живой структуры.

    При наличии согласия по этим трем взглядам, теисты с атеистами непременно  придут к одинаковым взглядам  и на все последующие аспекты представлений об окружающем мире и увидят правдивость Библейского описания процесса Творения Мира вещественного.

    Моё же представление о последующих процессах, следующее:

    Живая материя полевого состояния(еще называемая духоматерией), в процессе жизнедеятельности «рождает» элементарные частицы, вполне обоснованно называемые «первичными живыми существами/сущностями » полевой формы жизни, занимающими промежуточную ступень между полем и веществом. Именно эти сущности и были названы «духами» в духовных Писаниях, где  старший из них назван Богом-Духом.

     Жизнедеятельность этих сущностей легко представить через аналогию с детьми, на необорудованной для игр площадке: они будут собираться попарно и  соревноваться в силе,  ловкости, иных способностях, как это делают и животные, и примитивные народы.

    А при наличии среди них старшего, их игры, конечно же будут организованно-осмысленными, что и видим в Библейском предложении от Бога-Духа, - сформировать  простейшие танцевальные группы: «Да будет Свет», - которые  на начальной стадии были весьма неустойчивыми и наукой определены, как плазменное состояние материи, излучающее свет.

    Таким образом, видим начальную стадию формирования вещества из материи полевого состояния, представленной элементарными частицами/духами. Да и философия древних мудрецов утверждает: вещество – концентрированный дух. К ней присоединяется и современная наука, справедливо утверждающая то же самое: «вещество – организованное состояние элементарных частиц». Правда, наука не спешит задумываться над вопросом,  кто же организатор этих частиц, боясь обнаружить того же Бога из религиозных Учений.

    Надеюсь, что данное изложение поможет теистам исправить своё представление о духовном мире и Боге, отбросив утверждения о Его нематериальности, трансцендентности… . А атеистам, - исправить своё представление о материи, отбросить теорию БВ и помочь теистам в понимании процесса  возникновения мира вещественного, через помощь в раскрытии  смысла книги «Бытия», как утвержденных материалистов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5654 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029731.
    X