Разбор понятия «антихрист».

    jasvami написал
    2 оценок, 524 просмотра Обсудить (16)

                                                 Разбор понятия «антихрист».


    Большинство верующих христианской религии и даже  богословов, преподносят антихриста как некоего человека-правителя, который появится в последнее время и заставит весь мир поклоняться ему как Христу. В таком случае возникает вопрос: кого же тогда подразумевал под антихристами апостол Иоанн, утверждая, что они уже появились и даже имеют место среди них - апостолов  (1Ин.2:19)?
    Выбор, кому верить: апостолу или заблудшим лжетолкователям, определяет: будем знать правду по этому вопросу, или будем блуждать в болоте заблуждений.  То ж давайте внимательней вчитаемся в определение этого понятия от апостола Иоанна:

       «…кто отвергает Иисуса, как Христа(как Помазаника Божьего), пришедшего во плоти, тот является антихристом».  Т.е, не всякий враг Иисуса Назаретянина, выступающий против самой его личности или его учения, является антихристом, а только тот кто не признает его Помазаником Божьим (по гречески – Христом).
    Рассмотрим значение приставки «анти»:
    анти- (ант-; греч. anti-) приставка, означающая  "противоположное положение, состояние, действие, свойство".
    анти... — анти... (гр. anti...) приставка, обозначающая противоположность или враждебность чему л. (соответствует русскому противо ),
    Обозначение приставки анти, как враждебного отношения к Иисусу, можно спокойно отбросить, ибо из множества его прижизненных врагов, никого не называли антихристом. Следовательно, приставка эта имеет отношение только к самому понятию «Христос», которым нарекли Иисуса.


    «Христос» = Помазаник, а противоположным значением этому слову, будет «непомазаник», или «лишенный помазания». Зная из Библии, что помазывать кого-либо на царя, означает приготовить его к этому служению, научить разумному управлению  народом, можем утверждать: «Помазаник Божий»,  обозначает «приготовленного Богом к определенному служению, наделенного способностями и правами действовать от имени Бога».


    Зная от того же апостола Иоанна, да и от самого Иисуса Христа, что Он является «Светом миру», Учителем-Просветителем, именно через просвещение искупающим грехи многих (Ис.53:11), (а для таких действий необходимо обладать Разумом и Мудростью), можем определить «Помазаника Божьего», как наделенного Разумом и Премудростью Божьей для просвещения непросвещенных и этим, – спасение их от грехов.
    Следовательно, «непомазаник», это  лишенный Разума и Премудрости Божьей, или, выражаясь словами апостола Павла – «неразумное и немудрое Божье».
      Т.е, можно не враждовать против самой личности Иисуса, против его учения, можно даже всячески его рекламировать, но, отвергая его  как наделенного от Бога Разумом и Премудростью с определенной целью, автоматически делает отвергающего антихристом. 


    Так неужели среди апостолов были такие, кто изображал Иисуса как-то иначе, кроме как носителя высокой  Премудрости?
    Оказывается, один из апостолов, страстно желая приобщить ко Христу отпадающих от него иудеев, дабы соблазнить их к принятию Христа, придумал изобразить его в виде жертвенного Агнца, яко-бы специально посланного Богом к человечеству Земли  именно для этой цели. Зная, что они столетиями были приучены к  глупому ритуалу принесения в жертву животных за свои грехи, он надеялся, что и Христа, в качестве Жертвы, они примут. И даже идею свою назвал так само:«глупостью проповеди», яко-бы угодной Богу для спасения тех, кто в неё поверит. (Мы знаем этого апостола под именем Павел).


    Так вот кого, оказывается, апостол Иоанн подразумевал под антихристом из числа апостолов, невольно отвергающим Иисуса как носителя Премудрости, через изображение его неразумным и немудрым Агнцем!

    ( А что поделаешь, коль очень хочется привязать кого-то к кому-то, а этот кто-то не понимает того, к кому его хотят привязать?      - Вот приукрасим, легендаризируем, придумаем сказочку, - и куда они денутся. Так само поступают почти все родители, пытаясь привязать умы своих малолетних детей к добрым, храбрым, благородным поступкам сказочных героев.)


    Делаем вывод: «антихрист» - искаженное до противоположного представление о Христе.
    Соответственно, все исповедующие это представление, будут называться антихристами по определению апостола  Иоанна.
    Предлагаю  верующим подумать, какого Христа они имеют в своем разуме, дабы не оказаться уже исповедующими антихриста и пребывающими в ожидании иного, - кем-то придуманного.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 12 марта 2018, 12:33
    Мысли вслух блуждающего человека в тёмной комнате
    jasvami # ответил на комментарий Валентин Комаров 9 мая 2018, 12:18
    Блудника-Валентина вижу, а мыслей, - не обнаружил.
    jasvami # ответил на комментарий Валентин Комаров 15 мая 2018, 22:27
    Ну поиграйся, пока придет способность понимать Премудрость Божью.
    Евгений Клевакин # ответил на комментарий jasvami 12 апреля 2019, 22:39
    Не смог ответить вам о понимании "вселения внас" - автор опуса меня заблокировал. Согласен с вами. Вселение эквивалент поглощения сознания и соответственно личности. Небуквальное понимание имеет варианты информационного общения по направляющему взаимодействию.
    jasvami # ответил на комментарий Евгений Клевакин 14 апреля 2019, 11:47
    Где это я говорил о "вселении"?
    Свой Че # написал комментарий 3 декабря 2018, 21:34
    ++++ Есть три антихриста. Третьего еще люди не узнали по слепоте своей.
    jasvami # ответил на комментарий Свой Че 18 марта 2019, 20:12
    А твоя слепота кого принимает за третьего?
    Свой Че # ответил на комментарий jasvami 19 марта 2019, 09:19
    В инете есть о нем инфа и видео. Сам догадаешься если знаком с книгой (Слово о кончине мира.) у него начался последний третий период жизни военный, точнее с 2020 года Сам найдешь и поймешь так как вижу что не дурак и многое разумеешь от долгого пребывания в инете и общения со мной. Сегодня мало кто видит его так как он в маске добродетеля.
    jasvami # ответил на комментарий Свой Че 22 марта 2019, 20:31
    Не выражайся загадками!
    Свой Че # ответил на комментарий jasvami 22 марта 2019, 21:20
    Тебе не видно даже первого и второго. Ты еще слеп разумом и не имеешь его разума духового. а то бы видел а не только смотрел.
    jasvami # ответил на комментарий Свой Че 22 марта 2019, 22:23
    Думаешь, что придуманное твоим бестолковым черепком, возможно увидеть?
    Свой Че # ответил на комментарий jasvami 23 марта 2019, 19:41
    Животное вроде тебя и во всем мире не увидят так как они все 5 000 000 000 животных и приговорены к смерти как и ты. С тобой также случится смерть в эти 10 лет или ранее но никак не позже.
    Свой Че # ответил на комментарий jasvami 23 марта 2019, 19:46
    Нет. . я ушел на отдых и вы поймете только лет через 10 или завтра то о чем я говорил вчера и сегодня. Тебя уже не исправишь. выйду в свет только в 2029 году через 10 лет.. Но жаль тебя не будет в инете.
    Свой Че # ответил на комментарий jasvami 23 марта 2019, 19:42
    По иному не могу и нет необходимости. Подумай хорошо и поймешь о чем я говорю.
    Евгений Клевакин # написал комментарий 12 апреля 2019, 22:45
    Антихрист функционально объединенная совокупность личностей с идеей преобразования жизни на земле за счёт уничтожения части населения планеты готовящая "апокалипсис"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 599 записей в блогах и 5461 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029291.
    X