Велосипедисты - враги экологии и халявщики?

    Остап Поводырь перепечатал из cont.ws
    7 оценок, 932 просмотра Обсудить (39)

    Представитель республиканской партии в законодательном собрании штата Вашингтон Эд Оркутт обрушился с критикой на владельца велосипедного магазина Дэйла Карлсона. По мнению политика, велосипеды загрязняют атмосферу гораздо больше автомобилистов.

     

    Республиканец продемонстрировал «глубокие» знания физики и экологии после того, как владелец магазина BikeTech в городке Тахома задал ему вопрос о целесообразности введения налога на велосипеды. В ответ американский политик рассказал ему о непоправимом вреде, который велосипеды якобы наносят природе США.

     

    «Если я не ошибаюсь, у велосипедиста во время поездки сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания велосипедист производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время поездки велосипедисты загрязняют воздух», - написал республиканец в письме хозяину магазина.

     

    По мнению Оркутта, велосипедисты должны нести ответственность за «загрязнение воздуха», которое происходит во время поездки и платить за дороги, которые они используют. Республиканец не шутит – сейчас законодательное собрание штата рассматривает целый пакет законопроектов, предусматривающий повышение налогов, в том числе и введение налогов на велосипедистов за пользованием магистралями штата.

     

    Владельцы велосипедов подняли республиканца на смех. Они указали на то, что его выводы базируются на одной из популярных книг о глобальном потеплении и давно опровергнуты учеными. По данным государственного Агентства по охране окружающей среды США, велосипедист выбрасывает в атмосферу в 10 раз меньше «парникового газа», чем автомобилист. Несмотря на обсуждение в блогах и интернет-форумах, Эд Оркутт от своих противоречивых взглядов пока не отказался.

    Представители республиканской партии США знамениты тем, что их взгляды часто расходятся с мнением профессиональных исследователей.

     

    Так в конце 2012 года американский политик Пол Браун, республиканский кандидат в Конгресс США от штата Джорджия, шокировал избирателей своими заявлениями о том, что теория эволюции – «ложь, исходящая из самого ада».

     

    В знак протеста 4 тыс. избирателей из Джорджии решили проголосовать за покойного Чарльза Дарвина, вписав его имя в избирательный бюллетень.

     https://www.uabike.com/article...

     

    СКАНДАЛЬНЫЙ МИЛОНОВ ОБЪЯВИЛ "ВОЙНУ" ВЕЛОСИПЕДИСТАМ


    Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения (ПДД) для велосипедистов

    Об этом он сказал агентству РИА Новости, передает "ДС".

     

    "Раз вы хотите себе больше прав на дорогах, то вы должны взять на себя больше обязанностей. В том числе и налоговых. Мы говорим, в первую очередь, о крупных городах - велолюбители часто устраивают митинги и что-то себе требуют, но никто из них совершенно не говорит о том, что готов на себя взять хоть какие-то обязанности. Заплатите хотя бы раз сбор за регистрацию, пройдите тест на знание ПДД - и катайтесь безопасно. Эти предложения, в первую очередь, направлены на ваше благо", - заявил Милонов

     

    Парламентарий также выступил за пересмотр проектирования велосипедных дорожек.

     

    "Сейчас сложилась практика, когда велосипедные дорожки буквально выкраиваются из автомобильных дорог. И так не очень широкие дороги в наших городах сужаются под сомнительные нужды десятка-другого велолюбителей. Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счетдорог общего пользования", - сказал депутат.

     

    Более того, по мнению политика, велосипедисты в летний сезон представляют опасность для простых пешеходов.

     

    "Лавировать среди плотного потока пешеходов - это уже какой-то новый городской велослалом. Либо езжайте по краю дорог, либо по вашим веломаршрутам, учите правила и не нарушайте, либо будьте как все и не ломайте кости обыкновенным пешеходам", - заключил парламентарий.

     

    В сети взбудоражены заявлением Милонова.  http://www.dsnews.ua/world/ska...

     

    "Нереальный долбо*б", - говорится в Twitter "Лентач".

    Олег:

    Оказывается дебилы в правительстве есть и за рубежом.Но у нас их все равно больше)

    Биркхольц:

    Налог на секас.. а что? и дышат активнее, и соседям спать мешают

    гость:

    Следующий этап налог на продавцов гороха и фасоли ,уж как они загрязняют воздух.

    А для поедающих бобовые ,увеличенный налог за эксплуатацию канализационных

    сооружений.Читая такие новости приходишь к мысли что Задорнов наверное прав.

    Павел:

    Тогда начинать надо с профессионального спорта на любом соревновании и спортсмены и болельщики выбрасывают столько СО2 что скоро как пел Высоцкий "землю лишат атмосферы"

     

     Но во многих странах мира велосипед – это самое популярное средство передвижения. Там принято заботится об окружающей среде и о собственном здоровье. Велосипед в мегаполисе отличное средство добраться до нужного места избежав пробок, сэкономив деньги и в то же время позаботившись о своем здоровье. Мужской сайт AskMen.com назвал десять самых комфортных для велосипедистов городов мира. В этих городах созданы все условия для передвижения на велосипеде, велосипедисты здесь во главе дорожного движения. http://lifeglobe.net/blogs/det...

    1. Амстердам – город велосипедов и велосипедистов.

    <iframe name="NRPlayer" width="320" height="240"></iframe>

    Как известно, самый быстрый способ добраться до места назначения в Амстердаме это велосипед. Практически половину всего транспортного движения в городе составляют велосипедисты.  Говорят: "Тот, кто в Амстердаме ездит на машине, уже стоит одной ногой в тюрьме". В Амстердаме выбирают велосипед.

     

    2. Копенгаген, Дания.

    35% всего населения Копенгагена ездит на работу на велосипедах. Эта отдельная транспортная категория, с которой считаются и которую уважают. Традиция использования велосипедов в качестве средства передвижения началась в 1900-х годах и продержалась в ХХ столетии — веке автомобилизма. Для того, чтобы ездить на работу на велосипеде — не обязательно покупать свой собственный. Многочисленные пункты проката предлагают велосипеды в бесплатное пользование на несколько часов или на целый день, каждый из которых оснащен картой велодорожек города (выезд за пределы города карается штрафом). Нужно всего лишь оставить залог в 20 крон (около $3).

    3. Богота, Колумбия.

    Богота велосипедами богата. 

    Хотя правительственные программы Боготы в поддержку велосипедного движения не отличаются такой агрессивной политикой, как в Европе или Америке, город может "выехать" за счет демографической ситуации. Только 13 процентов горожан являются автовладельцами. По воскресеньям с утра до двух часов половину всех дорог и улиц закрывают для автомобилей и открывают для велосипедистов, и вся Богота катается. Такого массового катания просто так, а не по делам, нигде в мире не бывает. Называется сие действо ciclovia

     

    И вообще, велосипед - отличное средство не только полезного для здоровья передвижения, но и для знакомства с хорошенькими девушками

    Девушка, а девушка! Как проехать в библиотеку?

     

     

     

    А что наши уважаемые читатели имеют сказать за эти наши новации?

     
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Зураб Гварцители # написал комментарий 24 мая 2018, 14:23
    Зима у нас долго, с октября по середину мая. На великах, да по грязи, не каждому понравится...
    Александр Лабенский # ответил на комментарий Зураб Гварцители 24 мая 2018, 15:08
    Зима не помеха, да и грязь не мешает, если не ехать быстро.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Зураб Гварцители 24 мая 2018, 15:09
    В нашем городе я могу одновременно встретить лыжника и велосипедиста.
    Старик Яков # ответил на комментарий Михаил Керсонов 25 мая 2018, 11:14
    На лыжников тоже ввести налог - они тоже дышат чаще и загрязняют атмосферу.
    ded of ashdod # ответил на комментарий Старик Яков 25 мая 2018, 12:25
    Лисапедист ездит по автодорогам ..?

    Участник дорожного движения...!

    Должон знать пдд сдать екзамен получить права...

    Получить госномер на транспортное средство лисапед

    Купить осагу ежегодно проходить ТО...

    На автодороге ВСЕ равны и в правах и в обязаннастях...!
    Старик Яков # ответил на комментарий ded of ashdod 25 мая 2018, 12:58
    Пешеход ходит по обочинам автодорог, пересекает их ..?

    Участник дорожного движения...!

    Должон знать пдд сдать екзамен получить права...

    Получить госномер на транспортное средство - ноги

    Купить осагу ежегодно проходить медосмотр...

    На автодороге ВСЕ равны и в правах и в обязаннастях...!
    ded of ashdod # ответил на комментарий Старик Яков 25 мая 2018, 13:09
    Абсолютно верно...!
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 24 мая 2018, 14:31
    Всегда подозревал что американцы самая вонючая нация на земле,но не до такой же степени,что наносят большой вред экологии своей страны...
    БелыйЛеопард # ответил на комментарий Владимир Дмитриев 25 мая 2018, 13:53
    Россия-колония США. Поэтому вонь от их сенаторов доходит и до нас, а это заразно. Вот Милонов заболел. Лечить надо срочно.
    Azaman nl # написал комментарий 24 мая 2018, 14:42
    Вообще-то это всё из серии "парниковый эффект коровьего пердильного газа".

    Что, однако, не отменяет того факта, что у нас в России велосипед массово используется не с транспортной, а с рекреационной целью. А кореженье транспортной системы в угоду баловству приводит к раздражению: "Москвичи, видя плакат: "Срочно убить всех евреев и велосипедистов" недоумевают: евреев-то за что?"
    Шурочка Азарова # написала комментарий 24 мая 2018, 14:43
    Про СО2 чушь, конечно. Эдак и бегать окажется нельзя. Но как бы я не относилась к Милонову (плохо, на самом деле), он прав в том, что велосипедисты а) не знают ПДД и ездят под дорогам, как хотят, я сама лично видела, как они проезжают через все сплошные полосы, лавируя между потоками, чтобы из правого ряда свернуть влево и создают аварийные ситуации. А езда по бессветофорному переходу на велосипеде - это вообще полный ахтунг, вылетают прям под колеса. И б) они действительно сшибают пешеходов на тротуарах, потому что едут среди людей - и ты должен постоянно озираться, чтобы не попасть под их колеса. Здесь надо понимать, что я имею ввиду не пафосные велодорожки в центре Москвы, даром никому не нужные, потому что люди живут и пользуются велосипедами в жилых районах. А там велодорожек нет! И меня однажды недалеко от метро "Профсоюзная" сшиб велосипедист, как раз на тротуаре, и он тут же удрал, скотина. Я была в шубе и не сильно ударилась, но хотелось просто прибить!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Шурочка Азарова 24 мая 2018, 15:19
    Расеяне на велосипеде в булошную не ездят...
    Шурочка Азарова # ответила на комментарий Владимир Данченко 24 мая 2018, 15:22
    А я бы ездила. И в магазин, и на работу... Щас лето, самое милое дело. Но я не живу в центре, велодорожек у нас нет, а ездить по тротуарам, рискуя сбить прохожих, или по дороге, рискуя попасть под колеса машин, я не хочу.
    БелыйЛеопард # ответил на комментарий Шурочка Азарова 25 мая 2018, 13:57
    Шурочка, вы так непосредственно и по-детски пишите хрень что даже не знаю как вам б этом сказать. В нормальных странах есть велосипедные дороги, велосипедисты ездят по обычным дорогам и водители их уважают. А в России всё через ж..., им приходится ездить по тротуарам потому что на дороге их просто собьют.
    У нас гаишники и судьи ездят пьяными а вы что-то требуете от велосипедистов. С головой дружть надо и реформы сверху начинать.
    Шурочка Азарова # ответила на комментарий БелыйЛеопард 25 мая 2018, 15:20
    А вы вообще читаете комментарии, на которые пишете ответы? С чем вы спорите, если я именно об этом и написала?
    Lefort # написал комментарий 24 мая 2018, 15:05
    Наши велосипедисты, как наши автомобилисты - летят, вокруг себя ничего не видя. хамят почем зря и обижаются, когда им вставляют палки в колеса. Впрочем объясняют свое поведение отсутствием нормальных велодорожек, что также в ходу у автолюбителей, валящих все свои грехи на отсутствие нормальных дорог.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Lefort 24 мая 2018, 15:12
    Водитель: "Все пешеходы сволочи".
    Пешеход: "Все водители мерзавцы".
    Велосипедист: "Да чтоб вы сгинули те и другие!"
    Александр Лабенский # написал комментарий 24 мая 2018, 15:06
    Что тут думать - строить надо вело столицу, где авто запрещены.
    Azaman nl # ответил на комментарий Александр Лабенский 24 мая 2018, 15:16
    Желательно, в Хантымансийске!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Azaman nl 24 мая 2018, 15:22
    В Лабытнанге...это рядом по карте. Собянин в курсе.
    Oleg Chistik # написал комментарий 24 мая 2018, 15:28
    =Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения (ПДД) для велосипедистов=

    Предлагаю ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения (ПДД) для пешеходов!!!
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Oleg Chistik 24 мая 2018, 16:35
    Насчет экзаменов он абсолютно прав, да и пешеходам тоже не мешает знать ПДД.
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Александр Дорофеев 24 мая 2018, 17:27
    Так и я не шучу.
    Пора распространить требования ПДД и на пешеходов. И штрафы пешеходам выписывать.
    ded of ashdod # ответил на комментарий Oleg Chistik 25 мая 2018, 12:19
    Оба предложение разумны...!
    Oleg Chistik # ответил на комментарий ded of ashdod 25 мая 2018, 12:38
    Меня просто бесят идиоты, которые ночью в дождь выпрыгивают на дорогу из кустов. Причем не на пешеходном переходе, а там, где их вообще предположить нельзя.

    Предлагаю правительству принять закон, что ДТП с пешеходами, сбитыми не на пешеходном переходе, не рассматриваются в части привлечения водителя к ответственности. А приравниваются к попытке самоубийства пешехода и нанесению вреда пешеходом чужому имуществу.
    ded of ashdod # ответил на комментарий Oleg Chistik 25 мая 2018, 13:16
    Как водитель с 1963 года поддерживаю полностью...!
    prep2009 # ответил на комментарий Oleg Chistik 25 мая 2018, 13:11
    Предлагаю заставить депутатов ( и Милонова в том числе) ежегодно сдавать ПДД, проходить осмотр у психиатра и в обязательном порядке давать отчет избирателям о своей деятельности на открытом собрании и выслушивать их мнение о ней.
    Олег Баринов # написал комментарий 24 мая 2018, 17:15
    Все больше убеждаюсь, что корень слова ”влюбляться”
    не ”люб”, а ”бля”.


    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Василий Васильев # ответил на комментарий Олег Баринов 24 мая 2018, 17:21
    точно, а потом спустя лет 20 она обвинит гражданина какого нибудь в сексуальном домогательстве
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Олег Баринов 24 мая 2018, 17:27
    Тема сисег раскрыта!
    Старик Яков # написал комментарий 25 мая 2018, 11:18
    Да, и еще ввести налог на секс: у трахающегося во время акта сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания он производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время акта развратники загрязняют воздух.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1578 записей в блогах и 8125 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5022512.