Гибридная чрезвычайщина

    Николай Семашов перепечатал из echo.msk.ru
    3 оценок, 233 просмотра Обсудить (5)

    АВТОР Сергей Шнуров

    Посмотрел в окно на пустые улицы и стало интересно. В каком режиме мы сейчас существуем?

    Это же не то, что было ещё месяц назад. Если официально, то у нас режим «повышенной готовности к чрезвычайной ситуации». Это не ЧС, но почти. Гибридно, как и всё у нас.

    Очень удобная формулировка, снимающая обязательства и позволяющая усилить давление. Гибридная чрезвычайщина — это с одной стороны тотальный контроль и ограничительные меры, нарушение которых грозит штрафами, а с другой никаких серьёзных экономических обязательств перед людьми. Выживай — каждый как может. Гибридная (друзьям помогаем, остальным делаем вид) помощь в виде более чем скромных налоговых послаблений и смехотворных выплат (тем, кто сможет пройти всю череду объяснений и оформлений) никак не компенсирует потери за тот (пока) месяц, который люди и предприятия ВЫНУЖДЕНО не работали.

    Если так ещё месяцок посидеть по домам, многим будет просто нечего и не на что есть. Всем, кроме начальства уже очевидно, что ситуация чрезвычайная и требующая решительных действий не только от силовиков, но и от экономического блока. Хватит ссылается на липовые показатели. Просто посмотрите дальше своего патриотического пуза. И увидите миллионы тех людей, которые и без карантина едва сводили концы с концами, а скоро окажутся у последней черты. И уже ничто не сможет помешать им переступить её.

    Оригинал

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 21 апреля 2020, 18:10
    Автор прав!
    Анатолий Камынин # написал комментарий 22 апреля 2020, 09:32
    Все это очень сложно. И непонятно предложение автора. Вводить продуктовые карточки? О какой помощи он говорит. У нас капитализм. Кто-то платил налоги в бюджет, кто-то - нет. И вовсе не потому, что нет денег. А получать помощь хотят все. Как ее распределять.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 596 записей в блогах и 5743 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X