Американская техника раздора

    Николай Холодов написал
    0 оценок, 15 просмотров Обсудить (0)

    В середине марта этого года КНДР сделала свое первое официальное обращение к новому руководству США. Содержание послания говорило о туманных перспективах налаживания отношений между странами. Тогда Белый дом подвергся жесткой критике за совместные учения с Южной Кореей, которые не только по мнению северокорейской стороны в такой ситуации крайне неуместны. Но последствия которые сейчас возможно наблюдать, вырисовывались еще до избрания Байдена.
    Его предвыборная компания уже содержала тезисы призывающие к более жесткой стратегии поведения с КНДР и критикой подхода Трампа, который рассчитывал еще на личное взаимодействие с северокорейским лидером. Кроме этого, администрация прошлого президента использовала такой термин как "денуклеризация Корейского полуострова". Под этим понимался не только отказ КНДР от ядерной программы, но и гарантия того, что подобное оружие не будет установлено и Южной Корее. Теперь же, госсекретарь Энтони Блинкен заявляет на конференции ООН по разоружению, что США «остаются привержены полной денуклеаризации Северной Кореи». В такой формулировке становиться ясно, что США хотят разоружить лишь Северную Корею, не давая никаких заверений по поводу неядерного статуса своих южнокорейских союзников. Такая смена ракурса дискуссии не могла остаться без внимания со стороны КНДР и естественно может объяснить трудности с установлением контакта.
    Но к сожалению дело не только в риторике и громких лозунгах. Тот случай когда слова сказанные в Вашингтоне не расходятся с делами. Южная Корея активно встает на рельсы вооружения и 31 марта заявила о планах по закупке новых американских ударных вертолетов к 2028 году и строительству эсминцев. Такой ход конечно был расценен Севером как подготовка к вторжению, ведь это уже не первая партия боевых машин, 36 «Апачей» уже были куплены в первой части программы по приобретению новой техники.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5134 комментария.
    Зарегистрировалось 78 новых макспаркеров. Теперь нас 5029039.