Япония прикроет поневоле

    Николай Холодов написал
    0 оценок, 10 просмотров Обсудить (0)

    Спектр реакций на военное взаимодействие США со своими западными партнерами постепенно переходит за рамки простого беспокойства и для некоторых участников такого сотрудничества переходит в откровенную панику. Тревожные настроения новой волной прокатились, но населению Японии, для которого открытое столкновение Запада с Востоком обернется не малыми и совсем не надуманными проблемами.

    США на прямую заявляют о политике противодействия Китаю, что повышает риск вооруженного противостояния между странами. Не трудно понять какую роль будет играть Япония в этом конфликте. Предположительная война и ее ключевые столкновения будут происходить не просто вблизи границ, а с непосредственным ее участием.  Фактов подтверждающих подобные прогнозы неутешительно много.

    Одним из них выступает будущий визит британской авианосной эскадры к берегам Японии и Республики Кореи. Любопытно и то, что главной целью морского похода выступает подтверждение, и должный уровень поддержи со стороны стан политики США и НАТО.

    Есть еще одно событие, придающее пугающую обоснованность японским страхам. С 11 по 17 мая Япония, США и Франция провели крупные военные учения. Причем в таком составе маневры были приведены впервые и на японской территории. Что уже само по себе говорит о расширении сотрудничества и использования дополнительных резервов которые были развернуты на острове Кюсю.

    Существуют и другие признаки приближения конфликта между Пекином и условным «коллективным Западом» с активным участием Японии. Это и регулярный возврат к разговору о модернизации противоракетной обороны и недавние новости о размещении двух высотных беспилотных летательных аппаратов MQ-4C Triton американских ВВС.

    Не удивительно, что жители островов бурно отреагировали на подобное развитие событий и возмущены бездействием своих властей. Зависимая администрация, по сути, обрекла свою страну на участие в военной игре чужого тщеславия, в которой им уготована незавидная роль передового плацдарма и пушечного мяса армии Соединенных Штатов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 6837 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029214.