Новые методы старой манипуляции

    Николай Холодов написал
    1 оценок, 1509 просмотров Обсудить (5)

    13 мая военные ведомства США и Южной Кореи сообщили о готовности использовать все доступные средства для сдерживания КНДР. Теперь в спектр возможностей союзников по давлению на другие страны и вмешательства в их дела войдут не только системы противоракетной обороны, но и в перспективе ядерное вооружение. Если учесть, что даже размещение американского радара идущего к комплексу ПРО, на территориях Японии или Южной Кореи, вызывало волну недовольства и нарастания конфликтных настроений между странами вплоть до взаимных угроз, то подобные заявления об использовании всего потенциала, могут обернуться крайне негативными последствиями, в первую очередь для самого Вашингтона. Учитывая что в ходе переговоров США и Южная Корея обменялись оценками ядерных и ракетных угроз и пришли к соглашению в дальнейшем согласовывать усилия по мониторингу ситуации, последствия могут быть гораздо масштабнее. Активная риторика Пентагона по навязыванию всему мира образа северокорейского агрессора приходит все горницы, а их давление на КНДР силой вовсе не допустимо в современной расстановке геополитических векторов. Подобный прессинг на страну обладающую ядерным оружием и баллистическими ракетами, как минимум занятие недальновидное. Северокорейское оружие показало свои возможности на учениях, которые не исключают вероятность наличия ракет с атомными боеголовками. И если до американских островов они не долетят, то союзникам на которых так много надежд возлагает Вашингтон, достанется по полной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 20 мая 2021, 09:38

    А то! Увы, но то, что было перед войной, лучше всего понятно после оной и вплоть до нашего времени. И неслучайно именно "На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет…заокеанским воротилам...мало крови славянских детей...Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы, дабы помешать им. Этого нельзя допустить!», ферштейн зи, ву компрене, ду ю андэстэнд, азохн вэй?
    http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM

    Михалев Александр # написал комментарий 20 мая 2021, 13:29
    Нам 30 лет говорят слова, слова, слова…
    1) Россия — это лакомый кусок для Запада: огромные её просторы и большие возможности стали всё сильнее привлекать западных авантюристов издавна. Уже тогда стало ясно, что завоевать Россию силой оружия (шестой приоритет обобщённого оружия) не удастся, и оставалось надеяться на победу в финансовый войне (четвёртый приоритет) и идеологической войне (редакция канона «священного писания» — одно из полей боя на третьем приоритете обобщённых средств управления).

    Но как только начинается исследование процессов (особенно социальных), а не фактов, то становится очевидным вывод о том, что любое общество всегда в какой-то мере самоуправляется, а в какой-то — управляется. Чем выше уровень самоуправления, тем меньше требуется того, что воспринимается обществом в качестве управленческих структур. Процесс самоуправления на личностном уровне не осознаётся: всё делается как бы само собой, но в этом-то и состоит существо того, что можно назвать эффективностью концептуальной власти.

    Выявить же саму концепцию можно через одну из главных составляющих культуры цивилизации — искусство. Каждый может это сделать самостоятельно, заглянув в библиотеку, музей или филармонию в любом городе западной Европы, Америки и России: он сразу обратит внимание на преобладание во всех сферах культурной жизни западного общества библейской тематики.

    При этом всё будет восприниматься естественно и не вызывать отторжения на уровне подсознания, поскольку предназначение концепции самоуправления — ненавязчиво формировать стереотипы отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира.
    aliir nl # ответил на комментарий Михалев Александр 21 мая 2021, 13:02
    Вас проще купить, чем завоевывать.
    А реально Россию поглощает Китай - но вы об этом раболепски помалкиваете.
    Кстати, вот у Китая достаточно сил захватить Россию, но вас на Запад науськали......
    Михалев Александр # написал комментарий 20 мая 2021, 13:31
    2) Мы живём в библейской цивилизации и стереотипы отношения к явлениям внутреннего и внешнего мира естественно формируются элементами библейской культуры, которая сама является как бы отражением концепции самоуправления, т.е. Библии.
    • Во-первых, все традиционные конфессии несут социальную доктрину, которую предельно кратко выразил апостол Павел: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный» (К Ефесянам послание апостола Павла, 6:5-8).

    Если пошёл процесс потери устойчивости самоуправления по прежней концепции, то активизация структурного управления по ней допустима до определённого предела, после которого общество либо саморазрушается, либо порождает новую концепцию самоуправления, альтернативную прежней, потерявшей свою работоспособность.

    В процессе освоения обществом новой концепции самоуправления естественным образом из бесструктурного порождается и новое структурное управление, что означает неизбежную гибель прежних, исчерпавших своё предназначение структур.

    aliir nl # написал комментарий 21 мая 2021, 13:01
    Николай Холодов считает нормальным то, что КНДР регулярно обстреливает Южную Корею и грозит всем ядерной бомбой.
    Это миролюбиво, да?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 6842 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029214.