Права и возможности в Арктике

    Николай Холодов написал
    0 оценок, 108 просмотров Обсудить (1)

    Американский ветер надуманных поводов и причин продвижения своего военного влияния дует не только с Запада и Востока, но с недавнего времени и Севера. Обеспокоенность внутренними делами нашего государства в районах северных рубежей со стороны США и их союзников в последние годы неоправданно возросла. На этот раз, власти США и Дании обозначили свое недовольство усилением военного присутствия России в Арктике, чем пытаются оправдать открытое наступление в данный регион НАТО. Естественно, там, где появляется НАТО, всегда появляются деньги, причем чужие. Так, Дания решила инвестировать почти 250 миллионов долларов на поддержание безопасности Североатлантического региона, на что конечно положительно отреагировали США. Ведь то, что они называют обороной, по факту является посягательство на чужую территорию. Всем известно, что за безопасность арктического побережья отвечает Россия, и на это у нее есть все права, а главное возможности, как военно-политические, так и научные.
    Как раз для выполнения первого пункта этих обязательств, 19 мая было объявлено о размещении эскадрильи истребителей-бомбардировщиков Су-34 на аэродромах архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новосибирских островах. Для постоянной дислокации воздушной техники уже идет подготовка специфической инфраструктуры, которая должна обеспечить боеспособность при экстремально низких температурах и непредсказуемых погодных условиях. В первую очередь весь комплекс подобных мероприятий необходим для гарантирования безопасности по маршруту Северного морского пути.
    К научной стороне вопроса, конечно же относиться защита об экологии. В середине мая этого года поступила информация о новой отечественной разработке, заключающейся в процессе регенерации плодородного слоя почвы Арктического региона с использованием злаковых трав и минеральных удобрений. Технология позволит не только вернуть нарушенные земли в сельское хозяйство, но и повысить качество и количество урожая. Кроме этого, к заботе природе Арктики регулярно привлекаются не только ученые и исследовательские центры, но и сами Вооружённые Силы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 4839 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5028932.