Золотой стандарт подчинения

    Николай Холодов написал
    0 оценок, 14 просмотров Обсудить (0)

    Агрессивные амбиции США в военно-политическом секторе международных отношений с каждым годом требуют все больше и больше финансовых ресурсов. По данным исследований, военный бюджет Соединенных Штатов превышает расходы на оборону в Российской Федерации в полтора десятка раз. Но кроме огромной налоговой нагрузки на своих граждан, Пентагон вытягивает ресурсы со всех стран, на которые хоть сколько-нибудь способен повлиять. Именно такой удочкой и выступает НАТО.
    Жесткие меры Трампа, предполагали увеличение военных расходов членов Альянса до 2% от ВВП. Подобные тезисы о введении «золотого стандарты» были озвучены давно, но приобрели максимум своего обсуждения на самых высоких уровнях в конце 2020 года, на закате срока правления Дональда. В новом же году, обновленная администрация решила не менять курс намеченный до них, и решила распространить идею активного спонсорства на своих союзников, даже не входящих в Североатлантический альянс.
    В первую очередь это касается Японии и Южной Кореи. Вспомнить только регулярные требования увеличить расходы Токио на содержание американских баз. Летом 2020, они намеревались поднять планку в 4 раза, доведя ее до восьми миллиардов долларов. В том же году японцев разводят на два новых корабля с системами Aegis. В рамках укрепления свое системы ПРО, Токио решило пойти на расходы в два раза превышающие изначальный план повышения обороноспособности. В итоге легким решением заокеанских «друзей» чек вырос до 1 трлн иен (более $9,2 млрд). А вот манипуляции южнокорейским руководством уже перешли границы очерченные, хотя бы формально, оборонительным назначением. В конце прошлой недели президенты Южной Кореи и США пришли к соглашению об отмене ограничений на создание и использование Сеулом ракет дальность которых превышает 800 километров. Подобные расширения зоны поражения происходят регулярно и постепенно, и естественно предполагают поставки новый образцов американского оружия, за счет бюджета Юной Кореи.
    Для реализации подобной «торговли» безопасностью НАТО в последние годы разводит непрекращающуюся антироссийскую пропаганду. Ведь для вливания еще более крупных сумм в Альянс, ему необходимо демонстрировать миру свою полезность. Поэтому он беспрестанно рассказывает о «российской агрессии», предсказывает нападения РФ на разные страны, запугивая их и требуя увеличивать оборонные бюджеты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 4882 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028938.