Забыли про тех, кто под носом

    Николай Холодов написал
    2 оценок, 413 просмотров Обсудить (6)

    Идеологическая борьба Запада с исторической действительностью совсем не ограничивается ненавистью многих европейских стран к Советскому Союзу или непризнанию итогов Второй мировой войны. Огромную работу по выведению постыдных пятен с полотна истории взяли на себя США, чьи грехи и преступления военных лет пугают и по сей день. 6 и 9 августа 1945 года, бомбардировщики американских воздушных сил истребили двести тысяч мирного населения Японии, оставив только огонь, разрушение и смерть грядущим поколениям умирающим от радиационных последствий. Суммарно, жертвами бесчеловечности США стали пол миллиона человек, и это только от ядерных ударов по двум японским городам. Казалось, что подобные жестокость и боль человечество не забудет никогда, но даже сама Япония предала свою помять под натиском американской пропаганды. Присутствуя на территории островов в виде действующих военных подразделений, США имеют огромное влияние на японские власти, и пользуются этим для трактовки истории в свою пользу. В первую очередь под удар попало образование и работа с молодежью. Учебники в школах не освещают четко и конкретно виновника бомбардировок, а социальные опросы демонстрируют неграмотность молодого населения в этом вопросе и часть из них уверена в том, что бобы скинул СССР. Полное подчинение и потеря национальной гордости госаппарата, привела к попыткам оправдать действия США 45-го года. В общество активно внедряется идея о том, что сброшенные бомбы спасли Японию от захвата Советским Союзом. Только вот спастись от настоящего агрессора, фактически оккупированной и по настоящее время Японии, так и не удалось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    O A # написала комментарий 5 августа 2021, 08:23
    Сбросил Трумэн ядерные бомбы на Японию, что устрашить Сталина.
    На СССР не рискнули - неловко как-то убивать мирное население союзника во вчерашней войне с фашизмом, лохторат в США мог бы не понять.
    Для того, что уничтожением 2-х японских городов устрашить СССР, был убит FDR и заменен Трумэном, потому как FDR на такое бл*дство в отношении мирного населения не был согласен.
    Вова54 # ответил на комментарий O A 6 августа 2021, 03:06
    Япошки решили, что лучше жить на коленях, чем вас увековечат как героев в памятниках.
    Eni U # написал комментарий 5 августа 2021, 08:31
    Холодов, вы пишите Штатах, а почему Россию забываете?
    Революция 1917 года была ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, чтобы отрегулировать отношения между Работодателем и Работником и за эту Идею погибли миллионы людей, как в России, так и в Мире. Плакать о Японии и забывать о России, её Историю, это тоже, не видеть что твориться у тебя под носом!
    binskiy # написал комментарий 5 августа 2021, 08:32
    Такую ф(х)уйню мог написать либо безграмотный, либо считающий читающих дебилами. Предложений США к Японии о капитуляции и о предупреждении применения этого оружия, типа не было. Если бы у сталина к тому времени была бы бомба, что он (и автор тоже) выбрал для окончания войны: штурм Берлина с гибелью многих сотен тысяч своих солдат, или бомбардировку? По поводу "Огромную работу по выведению постыдных пятен с полотна истории взяли на себя США" - расскажите об этом ботоксному гэбэшнику, который продлил секретность документов того времени на десятилетия.
    slavaor2010 # ответил на комментарий binskiy 5 августа 2021, 10:23
    "Если бы у сталина к тому времени была бы бомба, что он (и автор тоже) выбрал для окончания войны: штурм Берлина с гибелью многих сотен тысяч своих солдат, или бомбардировку? "

    Скорее всего, первое. Никогда в России особенно не переживали за гибель солдат. Как говориться, стрелы стоят денег, люди не стоят ничего, как сказал Эдуард I. Ну, и бабы ещё нарожают...
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 5 августа 2021, 09:20

    А то! В том-то и беда, что США по сути-то с самого начала истребления исконных американцев пришлым сбродом и сформировались, и существуют отнюдь не как здоровое национально-историческое государство, а именно как ОПГ, и потому отнюдь не по законам, а именно по тем понятиям, которые позволяют любой банде и существовать грабежом во вне, и поддерживать внутренний порядок, чай не бином Ньютона это уже понять-то? Ведь даже сами не желающие жить по понятиям американцы уже это понимают: "Человеческий разум померк окончательно, если после 14 лет военной агрессии Соединенных Штатов против 8 стран мир не в состоянии понять, что Вашингтон ослеп от гордыни и высокомерия, воображая себя правителем Вселенной, нетерпимого ко всякому проявлению инакомыслия по отношению к его воле. Мы знаем, что американские, британские и европейские СМИ - проститутки, которым хозяин щедро платит за ложь" (Opednews США), ссылка на www.opednews.com Так что "Америка очень похожа на нацистскую Германию перед Второй мировой войной... нацификация США почти завершена. У нас уже крайне социализированная экономика, где налоговые ставки вышли из-под контроля, и раздается масса халявы, как было у нацистов. И, как и у нацистов, наше общество стало крайне милитаризовано, а наше правительство увлеклось надзором, отслеживанием, мониторингом и контролем всего населения..." (М. Снайдер, ссылка на endoftheamericandream.com «то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн...уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит всё мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим...Этого нельзя допустить!»...
    http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X