Секреты каббалы.

    Валентин Кривонос перепечатал из 108i.org
    0 оценок, 417 просмотров Обсудить (0)
    Тайное учение иудеев выходит в мир
     
    (Автор статьи: Валентин Кривонос, 
    Днепропетровск, Украина)

    Прошло 200 лет после того, как израильтяне казнили Иисуса чужими руками, руками римлян. Римляне всё ещё контролируют Израильскую территорию. На протяжении всего этого времени всё большее число евреев начинают практиковать магию по учению царя Соломона «Ключики Соломона». Со временем, они начинают переосмысливать своё духовное предназначение. Искать другие пути сближения со своим Богом (Яхве, Иегова), после того, как ими было отброшено учение Иисуса. Это было одно из последних наставлений еврейского Бога для «спасения евреев» через Своего Сына Единородного, от стремительного погружения их сознания в низшие миры безнравственного, откуда Бог пытался их вытащить на протяжении многих веков. Именно эти нравственные преобразования в ментальном пространстве сознания (которые пытался по средством своей философии внедрить Иисус) - их не устраивали. Предстояло пересмотреть всё, что предлагается в Талмуде и мидраше, Торе и раввинистической литературе, а так же в философии рыбака из Назарета (Иисуса), как в то время нарекли это учение фарисеи и книжники, по которым нужного направления уже не было.

     

    Суть философии


    Со временем выделился один из искателей – раввин Шемон. Он внимательно изучал Тору, Талмуд, все древние магические писания арабов и медитативные практики Индостана. Начал организовывать мистические сообщества с практикой медитации, чтобы войти в рай и узреть Господа. Но техника индийских медитаций построена на чистоте и скромности. Поэтому при медитации некоторые сходили с ума. Происходили случаи даже со смертельным исходом. Это скорее всего связано тем, что торгаши, книжники и фарисеи были далеки от понятий культуры нравственного и этических норм.

    Создавались омулеты для защиты, договоры с падшими ангелами для поддержки. Таким образом, учение снова уходило от индийских технологий в сторону магии.

    Всё это учение, что впоследствии назовётся каббала (приобретение, получение), создавалось с единой целью - постичь Божий замысел и своё предназначение в нём, не меняя конституцию своих моральных принципов. Это была попытка вновь приобрести статус богоизбранных. В основу всего этого нового учения ложится текст «Книги создания».

    С IХ века активизируется распространение учения каббалы в Испании, Франции, Германии. По просьбе иудейской Хазарии Дона и Волги туда тоже привозят это тайное учение.

     

    Исторический переворот в учении каббала


    В 1280 году испанский раввин заявил, что нашёл ещё одно мистическое писание. Написал эту книгу раввин Шемон, когда прятался от римлян в пещере. Оказалось, что он спрятал это повествование от огласки, так как в ней раскрывались некоторые тайны не выгодные на то время для израильтян. Эта книга называлась Зоар и вошла в обиход термином – блеск, сияние. Она и стала, в последствии, самой важной в философии каббала. Текст был списан с части учения ЗОроАстРизма (подробнее: http://i108.org/All_Files/belar/avesta.html ) поэтому и называлась созвучно с именем автора Авесты. 

    • К VII веку Авеста состояла из 21 книги и вобрала в себя все виды самых передовых знаний тех времён, ниспослана Заратуштре богом Света и Добра Ахура Маздой. Древнейшие элементы священного текста древних иранцев относятся к II тыс. до начала христианской эры.

    Так какие же тайны Авеста содержала? Возможно, именно из-за этой тайны и были уничтожены все 21 книги. Остались лишь отрывки из пяти книг: Вендидат, Виспред, Ясна, Яшт и Бундехиш. На рисунку изображена страница из манускрипта Авесты - Ясна 12.

     

    Какие новшества внесла Зоар?

    На протяжении веков семитское общество практиковало лишь магию, которая пришла с востока и несла в себе философию пробуждения снизу, с низших Пекельных миров. Завезли её на ближний восток арабские торгаши у которых и позаимствовал её царь Соломон. И вот каббала расширяет представления о мироздании, и наряду с пробуждением снизу вводит понятие - пробуждение и сверху. Мол, только тогда и устанавливается гармония. Практически это выглядит таким образом – к магии (темные миры) добавляются элементы высшего уровня, уровня духовного, Божественного (Светлые, миры).

    Именно в самом тексте книги Зоар, кроется величайшая тайна. Здесь приводится довольно широкое представление о Боге, о его внутреннем мире, о его отношении к людям. Так же рассматривается библейная мифология, как вполне определённый, секретный код. Расшифровывается загадка о теле Бога и его половой принадлежности. Зоар выдвигает предоставление о том, как на самом деле произошло изгнание Адама из райского сада. Параллельно просматривается идея, что люди, по собственной инициативе, могут контролировать свои отношения с Богом. В этой книге ставится довольно радикально вопрос: кто же на самом деле был изгнан из райского сада. И далее выносится мнение, что именно Адам изгнал Бога из райской кущи. Мол, Адам и Ева остались в раю, из которого сами же, в переносном смысле, и изгнали Бога. То есть, потеряли контакт с духовным измерением и Бог удалился от них. Следовательно, главная задача каббалистов – установить утерянную связь с Богом.

     

    Строения тела Бога

    Основа символизма в Зоаре, это 10 аспектов личности Бога. Эти символы образуют систему строения тела Бога. Через понимание анатомии Создателя можно прийти к пониманию его силы. Особенное место в этой системе уделяется чувственности. Элемент шхина – женская составляющая плоти Бога.

    • ШХИНА́ (שְׁכִינָה; `пребывание`, `проживание`). В Талмуде и раввинистической литературе Божественное присутствие, одно из имен Бога, означающее имманентное присутствие Бога в мире.


    Это полностью противоречит общепринятой концепции, согласно которой Бог – исключительно мужского пола. «Мы обнаружили, что в Боге есть и женские черты, которые так же являются божественными» - заявила профессор философии Ронит Мероз, университет Тель-Авива. Т.е. речь идёт о двуполости.

    Концепция соединения мужской и женской сущности Бога – одна из основных в Зоаре. Здесь это единство описывается достаточно подробно и прямолинейно. Поскольку мужское и женское начало объединено – то и сила удваивается. Таким образом, книга объясняет, откуда у еврейского Бога такая сила.

    Но из восточных преданий мы знаем, что именно представители низших миров (Пекельного мира) были двуполы.

    • Ворогом Белой расы, да и других рас на Земле, являются представители Пекельного Мира, тайно проникшие на нашу планету, высадившись на территорию Шри Ланки и юга Индостана
      • ракшасы и наги; они не имели телесной оболочки, как люди, но уплотняя её ничем не отличались от людей; уже позже с помощью генной инженерии ассимилировались в народы различных рас и приобрели человеческую плоть
      Поэтому территория их проживания не определена. В Ведах они названы Чужеземцами, а места их первичного обитания - Пеклом. Как указывают Веды, некоторые из них обладали серой кожей, глазами цвета Мрака, были изначально двуполы (гермафродиты), могли быть женщиной или мужчиной (в зависимости от фаз Луны менялась их половая ориентация - безтелесная форма легко это позволяла). 

      Все их атрибуты связаны с Лунным культом. Создавали всевозможные ложные религиозные культы. Зарились на всё чужое. Все их мысли были только о власти. Вели себя вызывающе, очень нагло. Цель Чужеземцев: нарушить гармонию мироздания, как на нашей планете, так и царящую в Мире Света. Поэтому основной задачей было уничтожение Потомков Рода Небесного - родов Белой расы (иногда их называют - роды Расы), поскольку только славяне и анты в то время могли дать им достойный отпор.
    • Андрогины — существа, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки. Андрогины были страшны своей силой (удвоенная сила, в связи с объединением в одной сути двух признаков – мужскго и женского начал) и постоянно посягали на власть богов. Некоторые обладали силой большей, чем даже у Богов. В греческой мифологии Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое.
    • По всей видимости лесбиянство, транссексуалы, гомосексуализм, гермафродитизм, гетеросексуальность и когда мужики крутят косички у себя на голове – всё это инкстинты оставшиеся в наследственном аппарате этих людей от андрогинов — двуполых существ из Пекельного мира.

     

    Так какой же образ еврейского Бога?

    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» - написано буквально. Из талмудических трактовок, первых в нём глав Книги Бытия находим:

    • вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», то есть андрогином (1,27), а затем разделил его на двух разнополых существ, отделив женщину от бока мужчины (2,22), причем слово ивр. צלע‎ омоним и означет не только «ребро», но и «сторона»!. Это ещё раз подтверждает как не точность в переводе меняет смысл.
    • Поэтому в совремённой библийной мифологии, в Книге Бытия, не точный перевод привёл к совершенно другой природе Адама, поэтому речь напрямую не идет об андрогинности первоначального Адама в современной Торе.
    • Талму́д (ивр. תַּלְמוּד‎, «обучение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма. Известен и Вавилонский Талмуд, как Гемара. Именно из талмуда была выписана Тора. Иудаизм утверждает, что талмуд это Устная Тора, получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и её содержание веками передавалось от поколения к поколению устно. Но это не правда! В Библии определено точно: Моисей получил только 10 заповедей. На то время израильтяне не готовы были воспринять тексты такого уровня. А понятие "Устная Тора" - это вообще бред. Но самое главное в этом вопросе, это то, что сама Гемара списана с шумерских текстов. Этот факт историческая наука уже доказала после того, как полностью была переведена шумерская клинопись. Под именем Танаха, подразумевается древнее название современной Торы.

    То же и в каббале:

    • «Человек заслуживает это имя лишь постольку, поскольку он объединяет в себе мужчину и женщину». Адам, верно отражающий Адама высшего или первичного, должен был, в согласии с этой моделью, объединить в себе мужское и женское начала. И первоначально он был создан андрогином»

    Таким образом, напрашивается вывод:

    • «Не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божье, а лишь двуполый андрогин, как целостный человек.

    Вот, как в Зоаре описывается внешность Бога: «Его лик огромен, ярок и ужастен. Он восседает на троне из яркого пламени, и языки огня подвласны ему». Но самым невероятным является то, что Леонардо Давинчи зашифровал в своих картинах лик Бога ( http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aX5PiVuc8sQ ). Это до сих пор не даёт покоя современным исследователям.

    Библия, Ветхий Завет, Исход, гл. 33.

    • Стих 20. «И потом сказал Он: лица моего не можно тебе увидеть, потому, что человек не может увидеть Меня и остаться в живых».
    • Стих 23. «И когда сниму руку Мою, ты увидишь меня сзади, а лицо Моё не будет видно».

     

    Христос – новый Адам?

    Религиозные мистики чувствовали андрогинизм нового Адама — Христа. Этим объяснялось отсутствие в абсолютном человеке жизни пола, похожей на жизнь человеческого рода. Иисус вновь соединил мужское и женское в единый андрогиный образ по подобию своего Отца. Якоб Бёме ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%91%D0%BC%D0%B5,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B1 )  показывает, что учение о человеке, как андрогине делает понятным, почему Иисус Христос, абсолютный и совершенный человек, не знал женщины, подобно Перво-Адаму:

    • «Адам был мужчиною, равно как и женщиной, но и не тем, и не другим, а девою, исполненною целомудрия, чистоты и непорочности, как образ Божий; он имел в себе и тинктуру огня и тинктуру света, в слиянии которых покоилась любовь к себе как некий девственный центр; чему и мы уподобимся по воскресении мертвых, ибо, по слову Христа, там не женятся и не выходят замуж, а живут подобно ангелам Божиим»

    Поэтому те, кому не нравится двуполый образ Иисуса, пытаются сочинять различные сказочки о яко бы любовницах, существовавших у Иисуса и даже детей от Него... Таким образом, Христос говорит об однополых душах из низших миров, что существуют там, откуда Он сам пришёл и где перебывает его Отец. А вот в Ведическом загробном мире, как и у индусов (обитель Вишну) так и у славян (Ир), все, в том числе и боги, женятся и имеют детей. Всё по-людски.

    Следовательно, Ведический мир – это совсем иной мир по своей сути, это пространство Светлых миров, это совершенный уровень Божественного с высокими идеалами нравственного, с широким пространством творчества и созидания. Теперь мы начинаем понимать, кто и почему пытается уничтожить Белую расу. Потому, что менталитет и культура Северян, не вписываются в узкий, безнравственный мир существ их низших миров с их животными инкстинтами к самосохранению.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?