Лариса Губченко написалa
    0 оценок, 162 просмотра Обсудить (2)
    Рост расходов на здравоохранение – тенденция, характерная для всех стран ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития). Темпы роста расходов на здравоохранение во многих развитых странах в последние 30 лет опережают рост ВВП, подвергая возрастающей нагрузке государственные бюджеты. Страны ОЭСР последние десятилетия вынуждены активно проводить реформы в области здравоохранения. Общие черты могут быть объединены в следующие основные направления: первое – это сдерживание темпа роста расходов на здравоохранение. Учитывая, что экономический рост даже в развитых странах замедлился вследствие экономического кризиса, данное направление стало наиболее актуальным. Второе направление – это предоставление одинакового доступа к медицинской помощи для всех групп граждан, и третье – это проведение микроэкономических реформ. Виды проводимых реформ варьируются в зависимости от страны. Однако во всех случаях, когда избыток услуг является причиной неэффективности, применяются меры по изменению мотивации для провайдеров (поставщиков медицинских услуг) – например, изменение способа оплаты.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Лариса Губченко # написала комментарий 30 ноября 2014, 05:37

    Письмо Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 14-6/10/2-5305 Способы оплаты медицинской помощи

    ГАРАНТ.РУ: ссылка на www.garant.ru
    После одобрения конгрессом США системы диагностически связанных групп как метода оплаты стационарам за пролеченных пациентов, схожие механизмы оплаты за оказанную стационарную помощь стали постепенно внедряться в большинстве индустриально развитых стран. Однако причины внедрения, а также характерные черты групповых экономических стандартов медицинской помощи в каждой стране значительно отличаются друг от друга. Различны и их названия. В США и Германии - это DRG (Dignosis-Related Group), в Канаде CMG (CaseMixGroup), в Великобритании - HealthCareResourceGroups (HRGs).
    метод КСГ показал свою экономическую эффективность, способствуя снижению издержек на лечение:

    - «снятие сливок» («creaming») - предпочтение в приеме тех пациентов, ожидаемые затраты на лечение которых ниже цены по КСГ;

    - «экономия» («skimping») - снижение качества медицинских услуг для пациентов, ожидаемые затраты на лечени

    Лариса Губченко # написала комментарий 30 ноября 2014, 05:52
    Само осознание того, что здоровье бесценно, а его сохранение является дорогостоящим процессом, требующим даже для большинства развитых стран порядка 2,5 тыс. долларов США на душу населения, не исключает экономического эффекта от инвестиций в медицину. ( М.В. Пирогов, д-р экон. наук, проф. кафедры экономики Академии госслужбы при Президенте РФ )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029827.
    X