Лариса Губченко написалa
    0 оценок, 169 просмотров Обсудить (3)
    РОИ
    Огромное число ныне живущих граждан РФ десятилетиями прожили при стабильных ценах (без постоянной инфляции) когда цена 1 килограмма колбасы составляла 2 руб. 20 коп. Средняя зарплата составляла около 150 рублей в месяц.

    В настоящее время достаточное число разновидностей колбасы стоит в продовольственных магазинах около 180-250 рублей за килограмм.

    Средняя зарплата составляет порядка 15 000 рублей в месяц.

    Налицо полное совпадение масштаба цен на сопоставимые продукты и заработную плату - с учетом того, что к цене товара без должной необходимости приплюсовано два абсолютно бесполезных нуля, а драгоценная копейка фактически выведена из оборота за ненадобностью.

    В новой истории уже проводилась деноминация. Настало время для проведения второй деноминации для того, чтобы всем стало ясно, что если в 1985 году автомашина ВАЗ стоила 6 000 рублей, то теперь она стоит 3 000 рублей, и это как бы хорошо.

    Молоко снова станет стоить 28 копеек за литр, а пирожное с кремом - 11 коп. и народ вздохнет с облегчением - времена спокойствия и достатка вернулись.

    Правда проезд в черте города станет стоить 16 копеек, а раньше он был - 5 копеек, но это мы стерпим.

    В головах россиян снова выстроится стройная система баланса семейных доходов и расходов как в краткосрочной оперативной перспективе, так и в масштабе всей жизни.

    Практический результат

    Восстановление привычного большинству населения масштаба цен, когда килограмм "Докторской колбасы" стоил 2 руб. 20 коп., а зарплата трудящихся массовых профессий составляла от 80 рублей до 250 рублей.

    Внедорожник "Форд-Кугу" станет стоить не 1 000 000 рублей, а 10 000 рублей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Лариса Губченко # написала комментарий 12 декабря 2014, 07:56
    "Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России", – сказал депутат Худяков, поэтому Госдума хочет ввести дресс-код для российских школьников
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 5494 комментария.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5029973.
    X