СМИ связали с окружением Путина сеть офшоров на $2 млрд

    охломон рассеянный перепечатал из www.rbc.ru
    0 оценок, 226 просмотров Обсудить (11)

    Ура-а-а!!! Наш великий и незаменимый самодержец снова обхитрил и победил пиндосов и весь Запад. Им удалось раскопать всего лишь 2 ярда из 40. Наш самодержец кроме всего прочего ещё и "гениальный гроссмейстер" по 3-х мерным космическим шахматам с хитрющими "многоходовочками". Он мудро предвидел все происки пиндосов и давно забрал все свои ярды из Швейцарии и оффшоров. И превратил их в золотые пиастры, утрамбовал в амфоры и спрятал на дне Чёрного моря. Приходится правда каждое лето организовывать экспедиции с погружениями для проверки сохранности, но это всё равно надёжнее всех оффшоров. Одно время хохлы начали подбираться к сокровищам самодержца. Пришлось отжать Крым для безопасности золотого запаса.

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    СМИ связали с окружением Путина сеть офшоров на $2 млрд

    Журналисты рассказали об офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров Вчера, 23:01
    Кремль ответил на статью Reuters о «связанных» с именем Путина сделках 31 мар, 17:15
    Еще 6 материалов
    «Окружение Путина» вывело из России через сеть банков и теневых компаний около $2 млрд, утверждает Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)

    ​В докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) , опубликованном 3 апреля, утверждается, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина перевели через офшорные компании по меньшей мере $2 млрд.

    В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Около 11,5 млн документов было получено немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung и предоставлено ICIJ и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). По словам авторов расследования, эти бумаги раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити». Поиском и изучением документов больше года занимались члены ICIJ, Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий.

    Хотя имя Владимира Путина не фигурирует ни в одном из документов, полученные данные показывают, что «друзья президента» заработали миллионы, утверждается в расследовании. Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре, пишет ICIJ.

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал РБК, что все комментарии по поводу документов даст позже.

    Офшоры друзей

    Особое внимание в расследовании уделено «другу Путина» Сергею Ролдугину​, через компании которого якобы проходили сотни миллионов долларов. Его фамилию назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, анонсируя «информационный вброс» против Путина на прошлой неделе (после этого РБК написал, что известно о Ролдугине) .

    Ролдугин был вовлечен в тайную операцию по получению контроля над российским производителем грузовых автомобилей КамАЗ, утверждают авторы расследования. По их данным, в 2007 году «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, владеющая крупным пакетом акций предприятия, передала все права по управлению своей компанией Avtoinvest Ltd (она в свою очередь управляла акциями КамАЗа) офшору Avto Holdings Ltd. Он получил право участвовать в собраниях акционеров Avtoinvest и забирать 95% дивидендов. 15% этого неизвестного офшора принадлежали Ролдугину через его компанию Sonnette Overseas, пишут журналисты.

    Если бы «Автоинвест» получил большинство в КамАЗе, компания Ролдугина получила бы право голоса по всем стратегическим вопросам деятельности КамАЗа, таким как «утверждение бизнес-плана и бюджета», а также продажа части акций автопроизводителя иностранным корпорациям, уточняется в расследовании. Варданян в воскресенье вечером не ответил на запрос РБК по этому поводу.

    Авторы расследования со ссылкой на оказавшиеся в их распоряжении документы также утверждают, что, в то время как банк «Россия» владел 16% созданной в конце 1990-х годов при участии Михаила Лесина компании Video International (сейчас это крупнейший оператор медиарекламного рынка в России), офшорная компания Ролдугина, созданная при помощи банка, «тайно» владела еще 12,5% Video International (сейчас Vi).

    Адвокат, представляющий Vi, отказался отвечать на вопросы ICIJ. Источник в Vi сказал РБК, что Ролдугин никогда не участвовал в управлении компанией. От официальных комментариев в агентстве отказались.

    В расследовании также упоминается российский бизнесмен Юрий Ковальчук, который, согласно документам Mossack Fonseca, вместе с банком «Россия» осуществил перевод по меньшей мере $1 млрд в специально созданную офшорную компанию под названием Sandalwood Continental. Эти средства якобы поступили через серию крупных необеспеченных кредитов от контролируемого банком ВТБ кипрского Russian Commercial Bank (RCB) и других государственных банков. Почему банки согласились открыть эти кредитные линии, в документах указано не было. Зато из них следует, что Sandalwood Continental приобрела яхту за $6 млн, которая была отправлена в порт неподалеку от Санкт-Петербурга.

    Некоторые из денежных средств, полученных от RCB, также предоставлялись в виде кредитов российским фирмам под крайне высокие проценты, прибыль от этих операций шла на секретные швейцарские счета, утверждается в расследовании.

    В 2010 и 2011 годах Sandalwood Continental выдала три кредита на сумму $11,3 млн офшорной компании под названием Ozon, владеющей элитным горнолыжным курортом «Игора» в Ленинградской области. Совладельцем Ozon является Ковальчук, говорится в расследовании. Через несколько месяцев после предоставления кредитов на курорте «Игора», как ранее писал Reuters, сыграла свадьбу Катерина Тихонова, которую агентство называло дочерью Путина.

    Подготовились к «вбросу»

    Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что против Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность. По его словам, о готовящихся публикациях стало известно из запросов, которые в Кремль отправили представители СМИ. Как отмечал Песков, один такой запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований.

    Песков уточнял, что журналистов из ICIJ интересовала информация о президенте лично, его «семье, друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел».

    Песков сообщал, что ряд запросов, направленных из некоего западного информационного агентства, касался известного виолончелиста Ролдугина, крестного отца дочери Путина и друга его молодости. Второй запрос, как рассказывал Песков, поступил от «весьма известного международного информационного агентства», название которого он не указывал.​

    В четверг, 31 марта, Песков снова вернулся к теме «информационных вбросов». Отвечая на вопрос журналистов, удалось ли его предотвратить, Песков сказал, что в Кремле «очень внимательно» отслеживают «информационную ситуацию». Он уточнил, что «речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране».

    В тот же день агентство Reuters опубликовало материал о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который, как утверждало агентство, передавал или продавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». Как отмечал Reuters, Баевский ранее не вызывал большого внимания, а его связь с Путиным открыл журналист Роман Анин, проводивший расследование для OCCRP.

    Пресс-секретарь президента, комментируя РБК публикацию Reuters, назвал ее «одним из» информационных «вбросов», о которых Кремль сообщал ранее. На уточняющий вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/03/04/2016/570159279a794763e7bd8d32

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Сергин # написал комментарий 4 апреля 2016, 13:31
    А я давно задавался вопросом, зачем Абрамовичу семь яхт и десять особняков, не считая штук несколько квартир в Лондоне и еще там и сям? Думаю, Рома не только для себя все эти приятности приобретал, а для кое-кого еще, кому по штату свое счастье афишировать не рекомендовано...
    Павел Астахов # написал комментарий 4 апреля 2016, 13:45
    Зачем содержать МВД, ФСБ и прочие службы, если можно обратиться к русофобам и они точно знают, ГДЕ,ЧТО,КО6ДА и КТО. А ведь в эту чушь кто-нибудь поверит!!!!
    Petr Savchenko # ответил на комментарий Павел Астахов 4 апреля 2016, 14:10
    Если в богатой стране народ нищий то рано или поздно поверит! Да пожалуй уже начинает верить - даже женщины!
    [email protected] # ответил на комментарий Petr Savchenko 4 апреля 2016, 14:35
    Вы та самая нищая женщина? На последние деньги комп купили? Нищий - ленивый, не желающий зарабатывать...
    Petr Savchenko # ответил на комментарий [email protected] 4 апреля 2016, 16:00
    Кому зад лижешь , "уважаемый" ? За 30 лет стажа работы в особо вредных условиях ( по 1 списку ) - пенсия 15000 это что , богатый? Так и охота эту пенсию вам в рожу кинуть! А компьютер , какой мне надо, я собрал сам! Бежи на праймериз и выбирай из " жуликов и воров " - самых что ни есть " достойных " !!!
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Павел Астахов 4 апреля 2016, 16:30
    Зачем нужны адвокатские конторы, если бабло по офшорам куры не клюют? Можно ведь нанять целую армию стерхов-жополизов,за копеечную зарплату, и выпустить в интернет. И они во всех соцсетях будут орать: "Ви фсё врёте! Путен самый честный!"
    Дмитрий Хохлов # написал комментарий 4 апреля 2016, 14:44
    Вовремя уйти это не просто талант - это дар божий. К сожалению, наш президент этим даром не обладает. Уходить надо на пике карьеры. А сейчас что - жалкие развалины былого величия.
    valter st # ответил на комментарий Дмитрий Хохлов 4 апреля 2016, 16:20
    Так всё потому, что " уйди" он, многим уйти придётся, тем кто считает, что уходить в тень ещё не время.
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Дмитрий Хохлов 4 апреля 2016, 16:43
    Так он и начал в начале своей карьеры создавать себе золотой парашют и подушку безопасности набитую зелёными фантиками, с расчётом на скорый уход. А потом так разошёлся, что уже не смог остановиться. Да и друзьям нужно было помочь, и женщинам... Потом подхалимы со всех сторон начали убеждать, что он помазанник божий...
    Потом вдруг оглянулся, а уходить уже поздно и некуда. Только на скамью подсудимых или в мир иной. Так, что теперь нам никуда от самодержца до самой его кончины не деться.
    Талант должен быть у народа. Вовремя разглядеть властолюбца и корыстолюбца и сменить его!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 6897 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5024931.