С обвинениями в адрес России выступил глава «Белых касок»

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 28 просмотров Обсудить (0)

    В ходе слушаний по Сирии в Сенате США выступил Риад Салих – лидер «Белых касок». Он, закрывая глаза на факты, попытался обвинить Дамаск и Москву в гибели мирных сирийских граждан. Откровенная ложь, скорее всего, является предвестником новой химической атаки в Идлибе, планируемой «Белыми касками». Одна подобная провокация провалилась совсем недавно (второго марта), но, судя по всему, Салих получил новые инструкции касаемо диверсии.

    Предлагаю посмотреть фактам в лицо и убедиться в том, что преступления в Сирии совершает американская сторона. Правозащитники не раз обвиняли США в нарушениях международного гуманитарного права в Сирии:

    - При освобождении провинции Ракка (в самом начале операции) Human Rights Watch сообщала о применении белого фосфора.

    - Независимая комиссия ООН не раз говорила о том, что американцы бомбят школы и мечети зная, что боевиков среди находившихся в зданиях нет.

    - Amnesty International заявляла о том, что американцы в Ракке специально уничтожали источники питьевой воды.

    Можно вспомнить и о том, как протурецкие военные и проамериканские «Белые каски» намеривались применить химоружие в Идлибе

    «3 марта 2020 года в ходе ответных действий подразделений сирийских правительственных войск против террористов группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» в восточной части зоны деэскалации «Идлиб» получены неопровержимые доказательства неудавшейся провокации с использованием химического оружия», — сообщил российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Как оказалось, террористы нарушили герметичность емкости и сами получили отравление, так и не сумев провести провокацию. Предполагают, что провокация может повторится, правда, доверят ее проведение более опытным бойцам

    К слову, еще в начале 2020 года в ЦПВС говорили о возможных химатаках со стороны «Белых касок», даже сообщали о том, что боевики складируют опасные вещества в городах Джиср-эш-Шугур и Серакаб на территории телерадиовещательных центров.

    Можно вспомнить и о том, как «Белые каски» распространили фейк о применении химоружия в Думе еще в апреле 2018 года. Эти провокационные данные были использованы для нанесения ударов по Дамаску. Впрочем, после обширного расследования следов химического оружия обнаружено не было.

    Так что вывод о том, кто причастен к гибели мирных граждан – очевиден.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1272 записи в блогах и 9756 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5022664.