Белоруссия и США строят козни России

    Антоха Орлёнок перепечатал из rusvesna.su
    1 оценок, 469 просмотров Обсудить (5)

    В последнее время можно наблюдать за кардинально меняющимися отношениями Москвы и Минска. Белорусская сторона набивает себе цену и требует снизить цену на российскую нефть. Взамен Батька и его команда практически ничего не предлагают. Более того, соседи совершают предательские маневры.

    В частности, Минск ищет и находит расположение Соединенных Штатов. 1 февраля в страну приезжал госсекретарь США Майк Помпео. Тогда стороны обсуждали вопрос поставок американской нефти в Белоруссию.

    Очередные переговоры по нефтяной теме прошли накануне. 13 марта министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей созвонился с заокеанским коллегой. Среди прочих вопросов обсуждались поставки американского сырья.

    «Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня, включая тематику энергетической безопасности», — заявили в пресс-службе МИД Белоруссии.

    Аналогичную информацию подтвердили в США.

    «Госсекретарь подтвердил желание американских компаний немедленно начать продавать нефть Белоруссии по конкурентным рыночным ценам», — сообщила официальный представитель Госдепа Морган Ортагус.

    Таким образом Минск пытается создать давление на Москву. Белорусские чиновники рассчитывают, что российская сторона не отдаст белорусский рынок и попытается перебить цену. Вот только этот расчет абсолютно глуп.

    На самом деле Белоруссия проиграет от подобных действий. Минску невыгодно работать с США с экономической точки зрения. В связи с последними событиями (коронавирус, ссора ОПЕК+) возник ажиотажный спрос на нефтяные танкеры. Суточная фрахта выросла в 10 раз — с 18 до 200 тысяч долларов. Это значит, что т. н. белорусские «альтернативные» закупки увеличат убытки страны.

    Ситуация очень похожа на отношения Москвы и Киева. Украинские власти до сих пор говорят, что лучше будут покупать «европейский» газ. На самом же деле они вынуждены покупать российский газ по реверсу.

    Следует также отметить, что Белоруссия портит отношения с Россией. В конечном итоге это может привести к тому, что Москва и вовсе перестанет относиться к соседу как к родному брату. Это вновь приведет к экономическим проблемам.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    binskiy # написал комментарий 15 марта 2020, 19:07
    Дурак ты антоха! Руководитель страны, ищущий на рынке более дешёвые энергоносители для своей страны, может "строить козни" только таким дуракам, как ты, антоха.
    Yastrebiec # ответил на комментарий binskiy 15 марта 2020, 21:42
    Точнее, политика Кремля к Беларуси довела до того, что Минску уже проще с Вашингтоном договориться... Тот хоть не требует от суверенитета отказаться и шестью областями в состав своей страны вступать.
    binskiy # ответил на комментарий Yastrebiec 16 марта 2020, 08:45
    Лукашенко прекрасно понимает, что ему лучше дружить с соседом, т.е. с Россией. Но не с путинской Россией однозначно!
    Изекеиль Шниперсон # ответил на комментарий binskiy 15 марта 2020, 23:47
    весь мир нам пожизненно строит козни и мешает нормально жить - все!

    пипл хавает - авторы воруют
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1246 записей в блогах и 9770 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022665.