Оппозиционные партии могут не поддержать Соболь в 2021 году

    Антоха Орлёнок перепечатал из oko-planet.su
    0 оценок, 42 просмотра Обсудить (0)

    Юрист т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Любовь Соболь заявила о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах в ГД РФ в 2021 году. Соратница Алексея Навального уже инициировала переговоры с партией «Яблоко». Однако давние разногласия могут привести к тому, что «яблочники» откажутся работать с Соболь.

    Она уже имела опыт сотрудничества с «Яблоком» В 2016 году она пыталась заручится поддержкой партии, но ей поставили ультиматум – отказаться от совместной работы с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского и не поддерживать Григория Явлинского на президентских выборах в 2018 году.

    В результате стороны не пришли к консенсусу и «Яблоко» открестилось от поддержки Соболь. В то же время в «Открытой России» делали ставку не на юриста ФБК, а на «единороса» Рузиля Мингалимова. Когда вскрылось это сотрудничество, «Единая Россия» исключила Мингалимова.

    Ходорковский в свою очередь занял наиболее выгодную позицию, чтобы выйти сухим из воды. По сути, он выдвинул одного кандидата, понадеялся на победу 2-х других, которые его «кинули».

    В 2020 году Любовь Соболь надеется наладить сотрудничество с «Яблоком». Она осознала, что не сможет провернуть аферу с поддельными бюллетенями, как она пыталась это сделать летом 2019 года, так как ей потребуется «твердое плечо».  В этом случае ей придется отказаться от протекции Навального. ФБК уже давно утратил доверие «яблочников».

    Следует также вспомнить о прошедших выборах в Мосгордуму. В 2019 году Люба Соболь нарушила тайный договор оппозиции о разделении округов в Москве. Соратница Навального выдвинула свою кандидатуру по 43 избирательному округу, вступив в борьбу с «яблочником» Сергеем Митрохиным.

    Любови Соболь также не стоит ждать поддержки от партии КПРФ. Ранее сообщалось о сотрудничестве коммунистов с ФБК. Но после того, как вскрылась информация о встрече Алексея Навального и Валерия Рашкина, «красные» всячески открещиваются от связей с Фондом и его сотрудниками.

    В общем, Соболь стоит перед сложным выбором – либо прогнуться под «Яблоко», либо не иметь никакой поддержки и идти самовыдвиженцем. В обоих случаях у неё слишком мало шансов, чтобы пробиться в ГД РФ. Россия знает юриста ФБК Любовь Соболь, как отъявленную аферистку.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1360 записей в блогах и 9773 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5022663.