Бессмертие.
“Канальи, вы что, хотите жить вечно?
Фридрих Великий, прусский король, – солдатам, бегущим с поля битвы под Колином в 1757 г.
Я философ смыслов и понятий в не рамок официальной философии, и при этом не могу ответить на вопрос, возможно ли жить на много дольше, чем сейчас живёт человек. Прежде всего потому, что современная наука развивается как поток система, соблюдая при этом линейность и логику системы. Нужно заметить, что материализм как изначальная идея(теория) устарел. (Звучит амбициозно -)))) Выйти из потока нереально!!!
У меня есть мнение, что старость это болезнь и «душа» ещё слишком молода, что бы покинуть тело без страданий. В теории, человек должен жить минимум 250-300 лет и только тогда «душа», покинет тело без страха или умрёт от скуки.
Душа человека(сознание) развивается хаотично в рамках жизненного опыта и знания, при этом логика и линейность мышления не страдает но понимание вселенной отсутствует, другими словами нет понимания окружающего Мира как системы. В рамках научных направлений теория есть но это не даёт возможности учёному мыслить творчески.(он просто не знает что творит.)
Что бы душа человека стала линейной и логичной (порядок в голове), нужна научная теория, которая выйдет за рамки быта.
С другой стороны, можно создать, строго научное направление, способное ответить на любой поставленный вопрос(да или нет) и даже создать то, что выйдет за рамки «научного потока» и опередит современною науку.
Технология создания «коллективного интеллекта» известна давно, правда она используется, уж очень примитивно. Виной этому «человеческий фактор» и мракобесие. Представите себе и в науке бывает мракобесие.
Во вселенной всё просто, линейно и логично. Человек сам себе создаёт проблемы, что бы потом, их героически преодолевать.
П. С.
ГОЛОВОЮ СТЕНКУ НЕ ПРОБИТЬ, НУЖЕН ИНТЕЛЛЕКТ.
Проверенно по ходу эксперимента. -)))
- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.