владимир соуран написал
    2 оценок, 344 просмотра Обсудить (2)
    Уважаемые участники форума! Найдена ПАНАЦЕЯ от всех бед в ЖКХ!!! Не волнуйтесь, скоро все будет в ШОКОЛАДЕ!!!
    Источник - Минстрой России.
    «Минстрой РФ усилит контроль за привлечением регионами частных инвестиций согласно Указу Президента, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Чибис в рамках Красноярского экономического форума.
    Как утверждает заместитель главы Минстроя, в стране созданы необходимые условия для привлечения частного бизнеса в сферу ЖКХ: законодательная база сформирована и работает, уровень предпринимательской прибыли составляет 5%, функционирует государственная поддержка проектов в «малых городах» с населением менее 250 тыс. человек (софинансирование стоимости концессии с помощью средств Фонда ЖКХ доходит до 60%), идет субсидирование кредитов и займов до 12% годовых. Андрей Чибис отметил, что уже сейчас количество заявок на оказание государственной поддержки превышает ее потенциальные объемы: «Это конкурентная среда, никто не говорил, что деньги будут выделены по первой просьбе. Предоставьте проект, докажите, что в это стоит вкладывать. Поддержку, конечно же, получат только самые достойные».
    Крупные концессионеры такую политику Минстроя поддерживают. Первый заместитель генерального директора ЗАО «ЛИДЕР» Юрий Сезов отметил, что по прошествии 10 лет сфера ЖКХ в списке потенциальных вложений компании поднялась с последнего на первое место. Поднять привлекательность отрасли удалось, по словам Сезова, за счет создания хороших и безопасных условий для инвестора, при которых он уверен в возвращении затрат после выполнения своих обязательств.
    Замглавы Минстроя России отметил, что для увеличения эффективности заключаемых концессионных соглашений (а даже в кризис 2015 года их было 271) необходима открытость принятия такого рода решений. В частности, им была поддержана инициатива Ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов о проведении публичного отчета: «Предлагаю, чтобы ближе к концу года все инвесторы подготовились публично рассказать о том, что и как они делают, сколько денег и во что вложили, а также сколько и когда еще вложат. Такая практика позволит не только повысить доверие к системе, но и максимально исключить риски работы неэффективных концессий».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Каширихин # написал комментарий 1 марта 2016, 19:41
    Зарегистрировал ООО. Уставной фонд 10 000 руб. Вот и все инвестиции. Через пару лет - банкрот. Имущества нет. Зарегистрировал другое ООО. Уставной фонд - 10 000 руб.. Через пару лет - банкрот. Имущества нет. В нашем городе это общепринятая и общеизвестная для мошенников ЖКХ форма бизнеса. Естественно, есть крыша. Чиновники, ГЖИ, прокуратура, УМВД, суды.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5023 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029779.
    X