Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами?

    Алексей Стронг перепечатал из x-true.info
    12 оценок, 788 просмотров Обсудить (11)

    Вчера по российским городам прокатилась волна уличных акций, организованных Алексеем Навальным. Несанкционированные митинги пришлось разгонять стражам порядка, на что и был сделан расчет в штабах оппозиционера. Санкт-Петербург не стал исключением, но поднял на повестку дня массу вопросов: в поддержку ли расследования Навального вышли люди на улицу или же против местной власти?

    Это вполне серьезный вопрос. Одно дело поддержать оппозиционного политика, с упорством стенобитного тарана прущего во власть, и совсем другое – попытаться решить накопившиеся городские проблемы, высказать претензии к властям города и потребовать отчета. Политика и насущные вопросы, разочарование в местном правительстве и губернаторе Георгии Полтавченко или желание поддержать Навального?

    Почему петербуржцы вышли на улицы? Это не первый митинг за последнее время, когда недовольные горожане протестуют на улицах, но проблемы раньше обсуждали, не доходя до крайностей. Разве власти мешали людям собраться, не давая разрешения на проведение митинга?

    Вспомните историю с передачей Исаакиевского собора Русской Православной церкви. Три месяца шумим и возмущаемся, протестуем против этой передачи. Даже до суда дошли, но прошу отметить, все в рамках закона. Цивилизованно. Без агрессии и четко по делу.

    Так, неделю назад на Марсовом поле прошел градозащитный митинг против передачи собора и застройки территории Пулковской обсерватории, а также против объединения Государственной и Национальной библиотек. Его участники скандировали: «Губернатору Полтавченко нет прощения!», «РПЦ, забери у нас лучше Полтавченко», а в адрес властей города шли еще более гневные реплики: «Это наш Петербург, мы его никому не отдадим».

    Недовольство властью копилось около трех месяцев. Обстановка накалена, так почему бы этим не воспользоваться в собственных целях? Навальный не первый и не последний, кто решил повернуть народное возмущение в свою пользу. Его фильм-расследование «Он нам не Димон» и шумиха с требованием призвать власть к ответу просто упали на благодатную почву.

    Горожане недовольны бездействием властей и требуют отставки губернатора Георгия Полтавченко. Депутат питерского Заксобрания Оксана Дмитриева ранее на митинге просила горожан защитить город от «временщиков и вандалов, а депутат ЗакСа Максим Резник призывал оппозиционные силы объединиться в борьбе против передачи Исаакия церкви.

    Марсово поле пользуется популярностью, так стоит ли удивляться, что петербургскому штабу Навального было отказано в согласовании митинга именно в то воскресенье? Как пояснила Администрация Центрального района, в тот день должна была пройти акция по защите и возрождению традиционных культурных и семейных ценностей. Но для сторонников Навального главное настоять на своем: на первом месте политика? Плевать на всех, пустите нас – мы оппозиция, имеем право?

    Да, жители города пришли на несанкционированный митинг, желая высказаться. Просто накипело… Другой вопрос, что Навальный и Ко их просто подставили. Горожане возмущались бездействием властей, нуждались в обсуждении реальных проблем, а не в пиаре его сомнительных антикоррупционных роликов.

    И каков результат участия в митинге? Проблемы решены? Власть услышала? Стоило подвергать свое здоровье опасности, участвуя в подобных акциях в качестве марионетки оппозиции? Или полагаете, что несогласованный митинг безопасен? Невозможны теракты? Полиция, к слову, обеспечивает безопасность людей только на заранее согласованных мероприятиях.

    Это была крупнейшая подстава от Навального в масштабах страны. Вывести людей на улицы, взбудоражить общественность, смешать все до кучи и просто слинять в автозаке куда подальше, чтобы не пострадать в толпе, как он и сделал в Москве. Его, в сущности, не волнуют чужие проблемы, но почву в Петербурге он подготовил заранее.

    При открытии своего предвыборного штаба, помните, что он пообещал горожанам? Уличные акции, обширную кампанию и критику губернатора. Делился планами, как намерен реформировать страну. А на вчерашнем митинге какие прозвучали лозунги? «Исаакий наш», «Немцов не забыт», «Нет мосту Кадырова», «Это наш город», «Мы вам не рабы», «Долой полицейское государство». То-то и оно, все так удачно совпало… для Алеши.

    Так что, петербуржцы попались в классическую ловушку человека, желающего вынудить власть зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. Звать людей на улицы, размещать в соцсетях статьи без доказательств либо фильмы с кричащими заголовками Навальный вполне способен. Зато с ответственностью совсем плохо…

    Если люди недовольны властью, они, к сожалению, могут с легкостью повестись на обман. Правда, проблемы останутся. Кричать на площади и врать не значит работать над их решением. Это гораздо сложнее…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей ПЕтрович # написал комментарий 27 марта 2017, 18:47
    Вся "деятельность" Навального на политическом поле - это ложь, смешанная с маленькой долей фактов, и сплошная серия провокаций и подстав тех, кто откликнулся на его призывы.

    Так что нынешняя акция логическое продолжение предыдущих.

    Жаль, что многие, особенно молодежь, "ведутся" на столь банальный обман...
    Василий Патрин # ответил на комментарий Сергей ПЕтрович 27 марта 2017, 19:06
    А коррупция сверху до низу, тоже ложь ?? Навальный мелкий воришка,даже не посадили и на президента он никак не тянет,это глупости тут нужен авторитет.
    Сергей ПЕтрович # ответил на комментарий Василий Патрин 27 марта 2017, 20:05
    "А коррупция сверху до низу, тоже ложь ?"

    Если приводятся конкретные факты - нет.

    Если "фильма" строится на подтасовках и предположениях - ложь.

    Навальный соорудил второй вариант.

    Я не говорю, что Медведев кристально честный или наоборот - махровый коррупционер, т.к. у меня нет фактов, доказывающих одно или другое заявление.

    А Навальному - пох.
    Главное - создать повод для массовой акции, воспользовавшись недовольством граждан.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей ПЕтрович 27 марта 2017, 20:02
    Аня: Я шла с огромной компанией школоты, даже не из нашей школы. Было ясно, что выходят на митинг школьники, потому что это понятная тема. Не просто арестовали какого-то политического, непонятно за что и что с ним сделали, а конкретная насущная проблема, которая всем понятна и близка.
    Цитата из:- Новая газета.
    Николай Егоров # написал комментарий 27 марта 2017, 19:16
    Да действительно неделю назад там же на марсовом поле собирали митинг депутаты ЗАКСа .НЕ стану приводить их имена здесь они всем известны. И тогда они на мтинге открыто призывали всех прийти туда же на Марсово поле 26 марта на антикоррупционный митинг. Тогда ещё не было изветстно, что власти не разрешат проведение этого митинга...
    НО САМИ НЕ ПРИШЛИ. Похоже что испугались.... ответственности...
    А молодёжь пришла... Пришли в том числе люди которые раньше вообще не ходили на митинги
    Почему митинг оказался без лидеров и пошёл по стихийному варианту.. наверное лучше меня и точнее этот вопрос следует задать те,. кто призывал людей на него..
    Я ЗДЕСЬ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ,,
    ТАКИХ МИТИНГОВ БУДЕТ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО К СОЖАЛЕНИЮ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА РУССКИЕ ЛЮДИ НЕ ПОЙМУТ САМОГО ГЛАВНОГО
    Николай Егоров # написал комментарий 27 марта 2017, 19:17
    Сегодня русский народ как никогда близко подошёл к ПОНИМАНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ создания своей национальной РУССКОЙ ВЕРЫ, которая с одной стороны:
    -сплотила бы весь русский, а следовательно и другие народы, проживающие вместе с ним и верящие в способность русских дать миру шанс на своё спасение
    а с другой:
    Смогла бы создать идеологический механизм делегирования во власть патриотически настроенных представителей. обладающих одной со всем народом ВЕРОЙ, и которые составляли бы с ним ОДНО ЦЕЛОЕ И ПО СВОЕЙ СУТИ МОГЛИ БЫ НАЗЫВАТЬСЯ НАСТОЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ .
    ВЕДЬ ТОЛЬКО ВЕРА МОЖЕТ СПЛОТИТЬ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
    ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ИСКРЕННЯЯ ВЕРА
    То есть основанная как на знаниях и силе разума так и на чувствах.
    ИБО ПРАВОСЛАВИЕ СЕГОДНЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИЕЙ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ЛЮДЯМ ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ
    ПРАВОСЛАВИЕ СЕГОДНЯ ЭТО ИДЕОЛОГИЯ,суть которой поддержание НЕРАВНОПРАВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ В ОБЩЕСТВЕ
    РПЦ- СЕГОДНЯ ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ ФИЛИАЛОМ ИУДАИЗМА
    Атеизм же привнесённый в Россию иудеем Троцким был запланирован им как механизм по натравливанию одних русских на других
    ТАКАЯ ВЕРА СЕГОДНЯ УЖЕ СОЗДАНА И СУЩЕСТВУЕТ В КОНЦЕПТУАЛЬНОМ ВИДЕ.
    Владимир Данченко # написал комментарий 27 марта 2017, 19:53
    Навальный уже сегодня в тюряге, а упыри-воровайки пытаются достать его вентилятором...только недовольных его деятельность слишком мало, а не довольных воровством власти, слишком много. Вот и вся разница. Вентилятор с гавном, начинает работать в обратную сторону.
    Дмитрий Альтман # написал комментарий 18 апреля 2017, 19:45
    "...в поддержку ли расследования Навального вышли люди на улицу или же против местной власти?..."

    Да конечно же против местной власти !!!
    Какой на хрен - Навальный ???

    Навального - Путин поставил - возглавить протест, для продвижения его в "преемники" (как Медведева)... с целью избежать уголовной ответственности в отношении его, Путина, персоны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 6968 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5025035.