Ходорковский разинул пасть на российский бюджет после дела ЮКОСа

    Алексей Стронг написал
    2 оценок, 1278 просмотров Обсудить (36)

    Ходорковский ликует: Москва проиграла гаагский суд по делу ЮКОСа, и теперь якобы должна выплатить 50 млрд долларов. Однако сивый мерин рано радуется, ведь из российского бюджета он не получит ни копейки. Причём по весьма обоснованным причинам.

     

    Во-первых, Россия никогда не ратифицировала колониальную «энергетическую хартию».  А всё почему? Потому что ЮКОС отмывал средства и выводил их в офшоры.

    Сегодняшняя «победа» Ходорковского – не его успех, а демонстрация отношения Европы к российскому сырьевому сектору. На отечественный рынок уже давно оказывается давление, что можно было увидеть и ранее, когда Россию пытались обязать выплатить Украине 3 млрд долларов.

    Вереди ещё Верховный суд Нидерландов, однако там вряд ли стоит ожидать решения, отличного от принятого арбитражным судом Гааги. Понятно, что Россия откажется исполнять постановление, а голландцы просто используют это как ещё одну причину для блокировки энергетических проектов России. В частности, «Северного потока-2».

    Не исключено, что Ходорковский вообще хочет убить двух зайцев одним выстрелом: спровоцировать блокировку газопровода в интересах США, а также засунуть свою грязную лапу в российский бюджет. И это при том, что этот лжец ещё семь лет назад обещал не бороться за активы ЮКОСа, поскольку и так наворовал немало.

     

    Стоит отметить, что ЮКОС даже суммарно с «Сибинефтью» никогда не стоил 50 млрд долларов, поэтому требовать столько денег из бюджета – вершина наглости. Что ж Ходорковский не говорит о том, чтобы вернуть деньги акционерам, которые он украл? Там-то сумма и побольше наберется.

    И как насчет ответа за убийство мэра Петухова?

    Но нет, он продолжает строить из себя жертву, хотя все прекрасно знают, что именно он воспользовался моментом, пока государство не вернуло в казну природную ренту, и своровал недра страны, попутно кинув всех миноритариев.

    Что ж, Миша, можешь открыть бутылку дорого шампанского в честь «победы», но денег тебе всё равно не видать.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Айли Сомелар # написала комментарий 19 февраля 2020, 16:00
    Я так понимаю, что деньги ему выплатят не из бюджета, а из личного кармана Путина?
    Правильно, он ведь затеял всю эту галиматью.
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий Айли Сомелар 19 февраля 2020, 16:04
    Чиста ради объективности - Ходорковский отказался от претензий за Юкос и участником всех этих процессов не является. Денег он точно не получит. И иск подал не он, а целая группа акционеров Юкоса.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 20 февраля 2020, 11:22
    Та ты шо.. А то что все другие "акционеры" ЮКОСА - подставные по сути лица, а на деле Ходор, тебе неизвестно ?
    bayeck # ответил на комментарий Valdemar_1962 20 февраля 2020, 11:59
    валить надо ходора, эта мразь хочет нагреть мою семью на 80000 руб.
    Alex Ivanov # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 20 февраля 2020, 12:22
    Верно.
    Но платить России все равно придется.
    А кому конкретно - для бюджета страны и кармана андреек не суть важно.
    чао бамбино # ответил на комментарий Alex Ivanov 20 февраля 2020, 20:15
    НЕПРИДЕТСЯ (пишем вместе))))))

    хотел бы успокоить форумную общественность и просто напомнить о том, что было предпринято руководством нашего любимого Престол-Отечества пять лет назад, когда там же, в Голландии, уже присуждали России ....немедленно выплатить 50 миллиардов....! АГА )))

    1. Во-первых, предпринятые в десяти странах попытки ареста собственности российских компаний и госорганов так и не увенчались успехом: пришлось поганцам кушать хлеб без икры и масла.

    2. А возможные попытки каких-либо стран поиграть в веселую игру: ....Отнимем у России собственность!..... — были пресечены после первого решения Гаагского суда в пользу юкосовцев, вот, каким документом:

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 4 ноября, подписал закон о введении ограничений юрисдикционного иммунитета иностранной собственности в России в качестве ответной меры на арест российского имущества за рубежом.

    Действие закона распространяется на все имущество, находящееся под управлением иностранного государства, в том числе и арендованное. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Авторы законопроекта считают, что он позволит повысить защищенность российских имущественных интересов. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года,

    На портале Кремля об этом говорится так:

    В целях обеспечения баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, Федеральным законом установлен принцип взаимности в вопросах применения юрисдикционных иммунитетов. Предусмотрена возможность ограничения судом Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объёме.

    Пишите письма в Боливийское вече......может сработает....
    kovran Михаил # ответил на комментарий Айли Сомелар 19 февраля 2020, 16:07
    Конечно выплатят ,он же за убийство мэра Нижневартовска еще не отсидел ,а Лебедев за его сидеть отказывается и сдал с потрохами. Думает затянет время с этим судом ,а потом пронесет.
    Feast # ответил на комментарий kovran Михаил 19 февраля 2020, 16:08
    Такой, старый, а не боишься греха, михаил. Ты - лжец.
    Валерий Мельников # ответил на комментарий Feast 19 февраля 2020, 16:21
    Не могу ему ответить, не хочет он со мной разговаривать.
    kovran Михаил, но вы же верите россказням Соловьева, Пескова, Захаровой, Путина!
    Спецслужбы у нас причастны ко всему происходящему.
    А про мера и разговора нет - ерундовое дело.
    arkanyd4 # ответил на комментарий Валерий Мельников 19 февраля 2020, 17:12
    Комментарий удален
    Валерий Мельников # ответил на комментарий arkanyd4 19 февраля 2020, 17:33
    Это что: наивность или тупость?
    Почему не убили? Путин запретил.
    Был жёсткий запрет Ходорковского не трогать.
    Барак, где живёт "смотрящий", называется Кремлём.
    ха ха
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Валерий Мельников 20 февраля 2020, 11:24
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    чао бамбино # ответил на комментарий Айли Сомелар 19 февраля 2020, 16:30
    Никто никогда никому не будет платить такие суммы.....

    За 50 млрд долларов можно устроить террор для тех кто хочет их получить.

    Сумма эта политическая а не экономическая.....

    И никто её не увидит.
    Андрей Романович # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:00
    12 января 2005 года один из адвокатов Ходорковского в перерыве процесса в Мещанском суде заявил, что его подзащитный передал своему давнему партнеру и крупнейшему акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину свои акции Group Menatep.

    "После продажи "Юганскнефтегаза" я избавлен от ответственности за оставшийся бизнес и деньги группы вообще. Все. Точка. Свое будущее я, как и раньше, вижу в общественной деятельности по построению гражданского общества в России", - пояснил "Интерфаксу" мотивы своих действий Ходорковский.
    Feast # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:01
    У стринга одна методичка: "Навальный"
    ПOЛлукс # ответил на комментарий Feast 19 февраля 2020, 17:37
    ему стринги жопу натирают...
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий ПOЛлукс 20 февраля 2020, 11:25
    Ууу какой рааативный ты.. Шалунишка..:))
    Spravъedlivostь # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:03
    А нам то что открывать , кошельки свои тощие ? Ведь Сечин всё равно не будет платить .
    Опять подымут налоги акцизы штрафы сборы и все рассияне будут возмещать долги , образовавшиеся в результате передела собственности , из бюджета солидарно .....
    kovran Михаил # ответил на комментарий Spravъedlivostь 19 февраля 2020, 16:10
    Почему будут ? возвращают детям ,семьям , так что старайтесь больше нарушать .
    Андрей Романович # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:05
    Риск ареста российских активов теперь действительно существует, считает советник адвокатской коллегии Pen & Paper по санкционному праву Сергей Гландин. После решения Гаагского арбитража акционеры ЮКОСа могут прийти, например, в Высокий суд Великобритании с ходатайством о признании приведения в исполнение арбитражного решения от 2014 года на британской территории Великобритании. В Великобритании установят какое-либо имущество России и смогут обратить на него взыскание. Арест может коснуться практически любой собственности России за рубежом, отмечает юрист. «Например, авиашоу в Ле-Бурже. Туда отправляются самолеты от «Сухого» или от «Ростеха». Они могут быть арестованы. Или, например, Русский музей, Эрмитаж отправит коллекцию картин за рубеж, и эта коллекция может быть арестована», — описывает Гландин возможные последствия от неисполнения судебного решения.

    Несмотря на то, что у России остается возможность обжаловать решение апелляции в Верховном суде Нидерландов, кассация рассматривает вопрос не по существу, а о том, было ли в предыдущих инстанциях процедурные или процессуальные нарушения. «Например, если нарушены права третьих лиц: повестку не вручили, не вызвали одну из сторон в суд, судья был пристрастен, и это установлено. То есть по существу Верховный суд ничего рассматривать не будет», — заключает юрист.
    Валерий Мельников # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:08
    Пропагандисты, что новую методичку ещё не прислали?
    Ходорковский не акционер и не участник данного процесса, запомните это.

    Ясно, что кремлевские платить не будут.
    Важно здесь иное - охота за их активами вскроет немало тайн, которые будут важны при смене власти, позволит создать Кремлю немало неприятных моментов.
    Сколько придется отдать за войну с Украиной и кражу Крыма, а там суммы на порядок больше.
    Я не рад этому процессу, не смотря на то, что поделом.
    Потому, что воровали Путин и Сечин, радовались этому Добрыня и Олешкевич, а расплачиваться будут все россияне.
    БиоВизирь # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:12
    пусть приезжает, выдадим наличными ))) вот только "увезёт" ли )))
    Feast # ответил на комментарий БиоВизирь 19 февраля 2020, 16:15
    Ты же нищеброд, у тебя ничего нет, кроме 30 сребреников и методички. Что, с тебя взять, убогого.
    БиоВизирь # ответил на комментарий Feast 20 февраля 2020, 10:19
    у меня всё своё, заработанное, не то что у твоего хозяина наворованное. вы вместе с ходором просто пиявки на теле трудового народа, одна ворует, вторая у неё на побегушках.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Feast 20 февраля 2020, 11:26
    Ой, олигарх ты наш грёбаный.. Молчал бы уже. У тебя окромя кастрюли на твоей безмозглой башке и русофобии есть шо ?
    yagailo # написал комментарий 19 февраля 2020, 16:18
    Какая же это победа? Так пустое гавканье запада на РФ. Хочу напомнить, что Гаагский суд в скором времени будут судить в Москве за все их деяния.
    binskiy # написал комментарий 19 февраля 2020, 17:28
    Лживый и тупорылый стронг, Ходорковский НЕ ЯВЛЯЕТСЯ акционером Юкоса. Лживый и тупорылый стронг, Ходорковского нет, среди акционеров, подавших иск, по моему личному мнению, к ворам.
    Марица Майя # написала комментарий 19 февраля 2020, 18:05
    Ходорковский денег не получит, поскольку стороной в процессе не является. А вот насчет невыплаты — это бабушка надвое сказала. Аресты активов РФ за рубежом могут весьма чувствительно кусаться.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий Марица Майя 20 февраля 2020, 11:28
    Ты не путай активы РФ, как государства, с активами хозяйствующих коммерческих структур и субъектов.. От РФ он болт с резьбой с нанизанными на него ушами дохлого ишака получит..
    Марица Майя # ответила на комментарий Valdemar_1962 20 февраля 2020, 22:24
    «Он», который получит болт с ишачьими ушками — это кто? О ком глаголешь, юноша?
    frosch # написал комментарий 19 февраля 2020, 18:22
    деньги по иску акционеров будут просто удерживать из оплаты за нефть и газ. такая вот куйня, малята.
    Valdemar_1962 # ответил на комментарий frosch 20 февраля 2020, 11:29
    С какого перепугу ? Не путай РФ с коммерческими негосударственными конторами..
    frosch # ответил на комментарий Valdemar_1962 20 февраля 2020, 14:58
    просуши ватку головного мозга. скажи сечену про коммерческую роснефть
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 996 записей в блогах и 9662 комментария.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5022871.