Рухнет ли мост через Золотой Рог?

    дедок перепечатал из ptr-vlad.ru
    0 оценок, 4325 просмотров Обсудить (12)

    При проектировании моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке допущены нарушения, которые могут сделать его эксплуатацию невозможной. Об этом сообщил доктор транспорта, кандидат технических наук Юрий Рязанов, принимавший участие в мониторинге качества проектирования и строительства мостов в столице Приморья, сообщает РИА \"Ежедневные новости Владивостока\".

    \"Нарушения норм ... предопределены заданием на разработку проекта, специальными техническими условиями (СТУ) и контрактами. В них заказчик предусмотрительно не установил уровень ответственности моста по ГОСТ 27751-88. Это позволило ГИПам и изыскателям выполнить изыскания по объемам, по видам изысканий, по методам и способам определения физико-механических характеристик грунтов (п. 5.10 и приложение \"В\" СП 50-102-2003), соответствующим низкому уровню ответственности сооружений\", - сказал Юрий Рязанов.

    Говоря другими словами, опоры моста запроектированы безграмотно, и обеспечить их надежность невозможно, поэтому мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке может рухнуть в любой момент.

    По мнению эксперта, проектировщики моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке не определяли фактические характеристики грунтов для обеспечения надежности моста. \"Контрольные службы и заказчики не имеют специалистов по мостам по образованию, тем более по опыту проектирования и строительства. \"Специалистами\" по мостам повсюду стали путейцы, дорожники, ПГС-ники, механики и другие, далекие от мостов, любители. Но любительство не сможет выдержать никакая экономика.

    Сегодня эксперты не способны оценивать даже аварии и последствия катастроф как результат безграмотности. После окончания строительства на спасение мостов многие десятилетия коммерсантам придется выделять громадные неконтролируемые суммы по аналогии с мостом-метро в Лужниках, мостом \"Александра Невского\" в Санкт-Петербурге и другими.

    Такой кормушкой для фирм проходимцев прослужила двадцать лет Саяно-Шушенская ГЭС. Даже с громадными затратами мост через бухту \"Золотой Рог\" спасти трудно, он может рухнуть в любой момент\", - заявил Юрий Рязанов.

    Напомним, что в прошедшую среду председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о нарушениях при строительстве моста в Волгограде. По словам Сергея Степашина, проверка, проведенная по поручению президента, завершена, подписаны акты о выявленных нарушениях.

    \"Мост в Волгограде строился 13 лет, но вся документация окончательно была утверждена только в 2007 году, поэтому строили, как могли, отсюда и плавающий мост. Мы вышли на прямые финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей. Это нецелевое использование бюджетных средств, проведение их вне конкурсов, различные подрядные организации типа \"рога и копыта\", - сказал Сергей Степашин.

    По его словам, ни в какие ворота не лезет техническая документация на строительство моста. \"Мы не специалисты с этой точки зрения, но даже взгляд аудиторов, не являющихся инженерами, говорит о том, что она действительно не выдерживает никакой критики. Слава богу, что мост выжил, люди не пострадали\", - сказал Сергей Степашин.

    По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, качество строительства мостов и целевое использование средств нужно рассмотреть и в других регионах России. \"Следственные органы пусть разбираются с виновниками, а местная администрация пусть думает о том, каким образом укреплять мост. Нужно подключать специальные структуры, которые этим занимаются, для того чтобы этот мост был надёжным. Это большая тема, занимайтесь, - сказал Дмитрий Медведев.

    \"Совершенно верно, и другие объекты будем смотреть\", - сказал Сергей Степашин. По мнению редакции РИА PrimaMedia, одним из объектов внимания Счетной палаты должно стать строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который возводят в качестве объекта саммита АТЭС.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    starikashka # написал комментарий 2 августа 2010, 10:38
    А что мало моста, который пару лет назад рухнул в Екатеринбурге на Транссиб? Ведь там же причина - не соответствующие стандартам проектные решения.
    Чего тут рассматривать - верните ГОСТ и ответственность за их несоблюдение. Правила игры давно уже нашими предшественникми написаны кровью.
    Меняйте, строй, политику, но не пытайтесь обмануть физику - ей пофигу на \"техрегламенты\".
    Федор Достоевский # ответил на комментарий starikashka 2 августа 2010, 10:45
    Львиная доля госзаказов сейчас выполняется на основании процедуры аукциона-конкурса-тендера. А в них единственным и главным критерием (практически всегда, за очень-очень редким исключением) является нижняя цена, предложенная участниками. Вот и проектируют-строят не те, кто должен и хорошо умеет это делать, а кто попало - криворукие равшаны с джумшутами. Еще икнется нам это "строительство", не сейчас, так через 10-15 лет...
    дедок # ответил на комментарий Федор Достоевский 2 августа 2010, 11:11
    А по моему может быть и сговор прикрытый этим аукционом. Ведь ходили слухи, что брались то ли китайцы, то ли еще кто то построить дешевле наших. Не вышло. А результат будет виден через некоторое время после АТЭС.
    Victoryinvestors # ответил на комментарий Федор Достоевский 2 августа 2010, 13:10
    Обычно в конкурсе ставятся условия, которые совершенно не важны для качества и стоимости постройки, но отлично подходят под параметры единственной компании. А потом откаты, откаты.
    Федор Достоевский # ответил на комментарий Victoryinvestors 2 августа 2010, 13:25
    Год назад и раньше такая схема шагала семимильными шагами, в последние несколько месяцев чиновники с госзаказа и финансовые бюджетные учреждения стали гораздо осторожнее, так в нахалку уже не действуют - условия конкурса выкладываются прозрачными. Раньше можно было наполнение работ завуалировать, либо наоборот, избыточной информацией перенаполнить, чтобы лишних конкурентов отсеивать по формальному поводу (гвозди не 100 мм, а 100,0032 надо!). Сейчас не так, но, на самом деле, ничуть не лучше: на рынок вылезли никому не известные компании, которые допуски СРО купили, а кроме бумаг никакого опыта и мат. базы за плечами.
    дедок # ответил на комментарий starikashka 2 августа 2010, 11:14
    У нас свой путь и учимся только на СВОИХ ошибках, потому что "умные".
    moguaku # ответил на комментарий starikashka 2 августа 2010, 12:40
    Одна из мощнейших диверсий против страны - это техрегламенты и закон о техрегулировании. Один этот ФЗ способен развалить самое устойчивое общество, каковым наше не является.
    starikashka # ответил на комментарий moguaku 2 августа 2010, 12:54
    То-то и оно :-((
    кондратенко # написал комментарий 2 августа 2010, 11:09
    Возведут мост над Золотым Рогом как раз к началу саммита АТЭС, привезут весь этот саммит на середину моста - для торжественного открытия, и как только перережут ленточку - мост и рухнет! Вот будет смеху-то!
    дедок # ответил на комментарий кондратенко 2 августа 2010, 11:31
    А что, вариант не плохой. За то "слава" на весь мир.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 638 записей в блогах и 4952 комментария.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5028786.