Будет ли назначена награда за голову судьи?

    Zadum4ivyi перепечатал из www.newizv.ru
    0 оценок, 2512 просмотров Обсудить (12)
    В Подмосковье произошла автокатастрофа с участием судьи из Наро-Фоминска. По предварительным данным, машина Михаила Черткова вылетела на встречную полосу и протаранила Hummer, в котором ехала женщина с двумя детьми. После случившегося судья сбежал из больницы. По некоторым данным, судья сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    ДТП произошло в ночь со среды на четверг. На 71-ом километре Киевского шоссе автомобиль Mazda 3 выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с двигавшимся ему навстречу внедорожником Hummer H2. От сильного удара машины вылетели в кювет. У автомобиля судьи Черткова помята вся передняя часть, предположительно, восстановлению он не подлежит. Hummer пострадал меньше, но пассажиры авто после лобового столкновения все же пострадали - 60-летняя женщина и двое детей 8 и 12 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Черткова также увезли на «скорой» - с подозрением на перелом ноги.

    По предварительным данным, виновником ДТП является судья Михаил Чертков. Предполагается также, что федеральный судья вел автомобиль, будучи пьяным - медики отметили «запах алкоголя изо рта» мужчины. Отмечается также, что он отказался проходить медицинское освидетельствование, а потом вовсе сбежал из больницы, куда был доставлен врачами для обследования. При этом, Чертков дал показания, что за рулем его автомобиля находился водитель, которого он нанял за 500 рублей. Однако, по словам судьи, после ДТП он скрылся с места происшествия. Чертков добавил, что с нанятым им мужчиной он лично не был знаком.

    В отделении СКП Наро-Фоминска, где рассматривается дело о данном ДТП, сообщения о том, что судья в момент ДТП был пьян или отказался от прохождения медосвидетельствования, не подтверждают. Журналистам Газеты.ру, которые обрались за комментарием, посоветовали перезвонить в СКП через неделю. Сейчас следствием проводится проверка в порядке статей 144—145 УПК РФ, «по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», сообщает СКП Подмосковья.

    А в Наро-Фоминском суде журналистам ответили, что они не располагают информацией о ДТП с участием их сотрудника - судьи Черткова. Но добавили, что на данный момент он находится на больничном.

    Блогеры буквально сразу же после публикации новости о ДТП с участием судьи начали рассуждать на тему того, как будет развиваться история. Youndex пишет: «И вы думаете, что судья останется виновным и его накажут по закону??? Страшно, но почему-то не верится в хороший финал. Не у нас в России». Ему отвечает noliquid: «Поживём, увидим. В Казани судью, кажется, привлекли к ответственности». А один из жж-юзеров даже узнал в Михаиле Четкове судью, который занимался рассмотрением его дела о ДТП. Teza13: «Самое печальное, что этот судья, Михаил Егорович Чертков, является судьей по нашему судебному процессу о ДТП, длящемуся второй год в нарушение положения о сроках по гражданским делам».

    Специалисты считают, что в случае, если возбуждать уголовное дело все же придется, могут возникнуть некоторые процессуальные сложности, т.к. федеральный судья имеет статус неприкосновенности. В этом случае уголовное дело может возбудить председатель следственного комитета, причем с согласия квалификационной коллегии судей региона, в котором работает судья.

    Напомним, что пьяные судьи, совершившие ДТП, попадали в поле зрения общественности и ранее. Так, в июне 2010 года Борский городской суд Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи Сергея Бердникова, которого обвиняли в совершении аварии, в результате которой пострадали три человека. Однако в итоге стороны примирились.

    Проверка по делу о ДТП в Казани, где в июне федеральный судья Эдуард Солдатов насмерть задавил 23-летнего Марата Гайнутдинова, переходившего дорогу в неположенном месте, продолжается. Следствием уже установлено, что на момент ДТП уровень алкоголя в крови судьи в 9 раз превышал допустимую норму.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    pepper1968 # написал комментарий 28 августа 2010, 14:27
    Безнаказанность до добра не доведет.Жалко что на месте Хаммера не оказался "Урал" или "Ураган".Тогда бы этого судью не в больницу на обследование повезли бы,а сразу в морг,где ему привязалм бы "блатной"номерок на палец.
    Zadum4ivyi # ответил на комментарий pepper1968 28 августа 2010, 15:11
    Мне вот интересно: а если бы судья протаранил не "хаммер" с господином Гуссейновым на борту, а жигуль-четверку под управлением пенсионера Иванова.... Как думаете, попала бы эта новость на телеэкран? А так по новостному каналу ее почти сутки гоняют!
    sla165 # ответил на комментарий pepper1968 30 октября 2011, 23:44
    Это да,жалко.
    Alexis52 # написал комментарий 28 августа 2010, 15:33
    Судьям статус неприкосновенности даётся с той целью, что бы на него не оказывалось давления при рассмотрении дел, путем возбуждения против него уголовных и административных дел... Но этот случай из под этого определения исключен, жертва и виновник ранее не знакомы, на рассмотрении дел в отношении потерпевших у судьи нет, выезд на встречку совершил судья - на мой взгляд, коллегия судей , должна снять неприкосновенность с этого судьи, т.к. обстоятельства данного происшествия не представляют собой последствия служебной деятельности виновника, влияние на профессиональную деятельность не оказывают...
    barguzin # ответил на комментарий Alexis52 29 августа 2010, 11:48
    Во всех городах в касту неприкасаемых входят судьи , прокуроры , сотрудники МВД , ФСБ и администрации .
    Своей неприкосновенностью они пользуются на полную катушку -- ездят в таком состоянии опьянения , в котором ходить невозможно .
    Alexis52 # ответил на комментарий barguzin 29 августа 2010, 12:19
    Я говорю - о правовых основаниях неприкосновенности, в конкретном случае...
    vodonos_andreev # ответил на комментарий Alexis52 29 августа 2010, 13:20
    В России судья, как и любой чиновник, на любых основаниях будет неприкосновенным, в любой ситуации.
    barguzin # ответил на комментарий Alexis52 29 августа 2010, 16:53
    А я говорю о правовых основаниях правового беспредела в России.
    ptptpt # написал комментарий 28 августа 2010, 18:43
    кому не х..р нужна эта голова убого выб..ка!вот еслиб заказали принести яйца этих б..дей-план бы на три пятилетки перевыполнили!! закон -для всех закон!!!!
    arifmetic # написал комментарий 29 августа 2010, 03:16
    Прочитал: "стороны примирились". Положение о "примирении" следует изъять из уголовного права, тк как пострадавшие от преступлений часто подвергаются настоящей травле от преступника или его друзей ради "примирения". Пожалейте пострадавших.
    pandora-box2012 # написал комментарий 30 августа 2010, 18:43
    "...суд Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи Сергея Бердникова, которого обвиняли в совершении аварии, в результате которой пострадали три человека. Однако в итоге стороны примирились..."
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-------------------------------------
    Люди,которые на этом процессе пошли на мировое соглашение с судьёй,взяли из его рук деньги,наверняка нажитые неправедно,которые этот судья в последствии будет "отбивать" на следующих неправедных процессах-это быдлолюди,из-за которых Россия находится сегодня там, где находится!В рожу надо было этому судье плюнуть и деньги засунуть в одно место,даже если с хлеба на квас перебиваются!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 395 записей в блогах и 3321 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5033202.