России от Украины никуда не деться

    bonza перепечатал из inpress.ua
    0 оценок, 1162 просмотра Обсудить (14)

    Российская сторона в который раз заявляет о полной бессмысленности диалога с Украиной по поводу частичного присоединения к некоторым положениям Таможенного союза. Вопрос ставится ребром: или - или.

    Это абсолютно нормальная позиция Российской Федерации, ее руководства - в этом смысле интерес России понятен. Более того, надо помнить недалекое прошлое, когда украинская сторона предложила вариант «3+1» во взаимодействии с Таможенным союзом - мы все помним, было такое же категорическое неприятие. Потом все-таки сошлись, что, по большому счету, это возможно. Нам даже предлагали так называемый переходный период...

    Поэтому в переговорном процессе, во внешней политике каждая сторона занимает сначала наиболее приемлемые для нее варианты, которые для нее наиболее выгодны. В процессе переговоров и консультаций между Украиной и РФ возможен вариант движения друг другу навстречу. Поэтому я бы воспринял эту позицию как давление, как отстаивание своих интересов со стороны Российской Федерации. Но и у Украины есть свои национальные интересы.

    Главная, наверное, проблема руководства РФ - это принятие того, что Украина может сделать свой геополитический выбор, который не всегда совпадает с интересами России. Для них это пока неприемлемо, и это очень чувствительно. Поэтому иногда звучат такие достаточно, я бы сказал, жесткие заявления, прямолинейные. Но я думаю, жизнь расставит все на свои места. И в любом случае России от Украины никуда не деться. Как и Украине от России. Мы будем искать и найдем взаимно приемлемые точки соприкосновения и взаимного сотрудничества.

    Еще один момент, касающийся прогноза Сбербанка России по падению курса гривны. Я думаю, что это часть кампании по дискредитации европейского выбора Украины. По крайней мере, со стороны украинских экспертов мы этого не слышали, со стороны экспертов МВФ мы этого не слышали, от других экономистов и финансовых экспертов других стран этого не слышали. Но надо понимать, что когда звучат такие заявления и с учетом того, что информационная составляющая влияния на граждан Украины достаточно большая со стороны РФ, - то, безусловно, это надо воспринимать, на мой взгляд, как достаточно недружественный шаг. Потому что, наверное, это не дело Сбербанка России делать такие заявления относительно валюты другой страны. Деньги же любят тишину. Ажиотаж, паника могут ведь привести к определенным последствиям, если поставить за задачу попытаться расшатать стабильность валюты.

    Теперь затрону тему Глазьева. Сергей Глазьев в последнем интервью «Эху Москвы» сказал, что его уведомил тайный информатор о том, что у всех украинских чиновников счета в западных банках и эти счета могут быть... в общем, с ними «может быть что-то сделано», если Украина двинется на Восток.

    Я думаю, что у многих российских чиновников также все счета на Западе, - и в офшорах, и в западных банках - поэтому, наверное, Украина не является здесь исключением. Является ли это давлением? С моей точки зрения это является таким стимулом, стимуляцией для проведения переговоров, для того, чтобы украинская власть, ее представители, были более восприимчивы к диалогу. Но я не думаю, что в открытую кто-то об этом заявляет на каких-то детальных переговорах. Да, наверное, в каких-то частных беседах идут какие-то разговоры об этом. Но надо признать, что высшие чиновники России имеют куда больше недвижимости на Западе, чем украинские, и там учат своих детей. Дети там зачастую остаются - живут и работают. Поэтому это в каком-то смысле политика двойных стандартов, манипуляция фактами, их передергивание. Хотя счета в западных банках играют свою роль в евроинтеграционном выборе, но это не является главной причиной, почему украинское руководство движется в этом направлении.

    Ближайшие месяцы покажут, насколько руководство РФ готово идти до определенной черты, поверх каких-то правил в международных отношениях, внешней политике, дабы не допустить, сорвать подписание Договора об ассоциации с ЕС. Или они все-таки воздержутся и не перейдут ту черту, когда это будет, скажем так, на грани определенного неприличия и недружественного отношения к своему соседу. А самое главное то, что даже эти действия вряд ли смогут, - если украинская сторона сама не наделает каких-то глупостей, - помешать подписанию. По всем тем заявлениям и тенденциям, которые происходят, я почему-то думаю, что на Западе, в Брюсселе, уже определено решение о подписании этой ассоциации.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    FobosenoK # написал комментарий 12 сентября 2013, 13:39
    В Украине силовики и "контора" готовятся к отражению "гексогеновых учений" по хутин пуйски и прочих "кровавых сюрпризов".Это уже факт на уровне циркуляров и приказов.Вот така панимаш загагулина нарисаваляся, это мурло ботоксное своих не пожалело для поднятия рейтинга, рвало дома по всей РФ шо аж "шубы заворачивались".
    Госдеп США # ответил на комментарий FobosenoK 12 сентября 2013, 13:57
    Иди лечись...
    ГРАНД # ответил на комментарий Госдеп США 12 сентября 2013, 14:19
    А ты так и не вилечился.
    Госдеп США # ответил на комментарий ГРАНД 12 сентября 2013, 17:15
    Учи грандон русский.
    boreas # ответил на комментарий Госдеп США 12 сентября 2013, 17:41
    Русские гандоны - представляю какого они качества ахового ! Или ты имел в виду россиян ?
    Госдеп США # ответил на комментарий boreas 12 сентября 2013, 18:45
    Когда тебя драть будут поймешь.
    Год Тигра # ответил на комментарий Госдеп США 13 сентября 2013, 12:04
    да лан плутопропагандонов защищать.
    boreas # ответил на комментарий FobosenoK 12 сентября 2013, 14:18
    И что самое интересное об этом тут молчок , как в рот воды набрали , или чем там у росиян рот занят .
    DarkVaster # написал комментарий 12 сентября 2013, 14:22
    А самое главное то, что даже эти действия вряд ли смогут, - если украинская сторона сама не наделает каких-то глупостей,


    Обязательно наделает )))))))) Жадность порождает глупость, а глупость порождает бедность...Так, что Янык и вся его шобла обязательно будет в ЖоППе!!!
    Год Тигра # ответил на комментарий DarkVaster 13 сентября 2013, 12:06
    Ворчание лис-плутомутов на европейские перспективы Украины.


    Хутин намекал как то ф. Меркель о безвизовости ЕС, Германии с Раисей,

    но ф. Меркель не очарованная гимнастка, не поддалась на кадрёж, ангаже.

    По понятным причинам.


    А теперь, когда Украине светит интеграция с ЕС, плутопропы в безсильной злобе хотят по-хоронить незалежную? Злость, зависть плохие свойства. Простые люди желают Украине успехов,

    не важно в ЕС, или с РеФе.
    PrikolistRUS # написал комментарий 12 сентября 2013, 14:30
    С каждым днем, приближающим 29 ноября, кугутов плющит и колбасит все больше и больше. Они уже не знают как сильнее обозвать Россию, ее граждан, президента, вобщем сдают нервишки. Каждый день приносит добрые новости: НИТКА, переориентация грузов из униатских портов, начало установления таможенной границы, запрет на ввоз в страну всякой гадости, приведение торговых правил к европейским. Молодцы наши, так и нужно действовать.

    А вот автор хоть и нацик униатский, но понял, что экономике униатии без нашего рынка п.....ц. Ну и хрен с ними. Скоро будем прощаться, осталось 77 дней. ++++++++++++++++++++++++
    boreas # ответил на комментарий PrikolistRUS 12 сентября 2013, 17:42
    И ты тоже через 77 дней получиш новую методичку ? Прикольно .
    PrikolistRUS # ответил на комментарий boreas 12 сентября 2013, 18:42
    Что кугут, вас уже приплющило? Это хорошо скоро заживете без москалей, сами. Хе-хе-с.
    Год Тигра # ответил на комментарий PrikolistRUS 13 сентября 2013, 12:07
    думаете Украина пропадёт как Болгария, Прибалтика?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 6469 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5030270.
    X