200 тысяч за бесплатное обучение

    Rasles перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 1717 просмотров Обсудить (18)

    Государство заставляет пенсионерку заплатить 200 тысяч рублей за бесплатное обучение дочери в лицее Ходорковского

    С томской пенсионерки Татьяны Кальсиной потребовали 200 тысяч рублей по результатам бесплатного обучения в лицее \"Подмосковный\" в Кораллово - учебном заведении, которое обосновал бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Как передает томский телеканал ТВ-2, администрация лицея не имеет к этому никакого отношения - иск подало томское Управление федеральной налоговой службы. Бывшего геолога, а ныне пенсионерку Октябрьский районный суд обязал возместить государству 200 с лишним тысяч рублей налоговых отчислений.

    По мнению налоговиков, которых поддержал суд, пенсионерка накопила налоговую задолженность c 2005 по 2007 годы. В это время дочь Татьяны Васильевны Александра, проходила обучение в подмосковном лицее Кораллово. Александра - единственная томичка, которая попала в Кораллово по путевке ЮКОСа. Обучение для девочки было бесплатным.

    Однако налоговая служба посчитала, что такой подарок являлся доходом, который облагается налогом.

    За три года, с учетом пеней и штрафов, мать и дочь Кальсины накопили 200 с лишним тысяч налогового долга. Октябрьский суд снизил исковые требования на 55 тысяч рублей, но в целом требования налоговиков удовлетворил.

    Экономист Ирина Ясина, знакомая с ситуацией в лицее, пояснила Газете.Ru, что по закону бесплатное обучение в негосударственном заведении является неимущественным доходом, за который положено платить налоги. Дочь Кальсиной была принята в лицей как ребенок нефтяника, оставшаяся без отца.

    \"Фактически Кальсину обязали заплатить этот налог. Но деньги требуют не со всех обучающихся в лицее ребят. Крупные суммы налоговики заставляют выплачивать абсолютно выборочно после очередной налоговой проверки\", – говорит Ясина.

    Несколько лет назад налоги хотели взять с родителей и опекунов детей, пострадавших во время теракта в бесланской школе. \"Тогда государство пошло навстречу. В закон были внесены соответствующие поправки, по которым опекуны и родители переживших теракт детей подобным налогом не облагаются. Но почему такая несправедливость к другим детям?\", – недоумевает Ясина.

    Директор лицея \"Подмосковный\" Евгений Травин в свою очередь объяснил, что с 1 января 2009 года 217 статья налогового кодекса РФ была изменена по требованию президента.

    По словам Травина, суды по взысканию с родителей учащихся в лицее, начались в 2005 году. Директор лицея отмечает, что все исковые требования были инициированы налоговыми службами бывших \"юкосовских\" территорий, таких как Томск, Нефтеюганск и тп. Как утверждает Евгений Травин, это было сделано специально, чтобы хуже было ЮКОСу и его лицею.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Mudrec # написал комментарий 2 июля 2010, 09:45
    Я думаю, что этой пенсионерке надо напрямую обратиться к адвокатам М. Ходорковского, с целью списания ее доглгов, по причине захвата ЮКОСа.
    Стало быть, все долги должен взять право приемник ЮКОСа, те кто похитил у него активы...
    угуага # ответил на комментарий Mudrec 2 июля 2010, 15:19
    судя по сумме,в которую оценили обучение дочери...это миллион пятьсот тридать восемь тысяч.....ну....осталось только выяснить как долго она училась...но если меньше 11 лет...то обучение её стоило дороже чем в МГУ на не самых "ходовых" факультетах....фактически это признание очень высокого уровня обучения...
    Mudrec # ответил на комментарий угуага 2 июля 2010, 16:06
    подмечено четко. ???
    MaximTM # ответил на комментарий Mudrec 3 июля 2010, 05:20
    Все верно+
    perei # написал комментарий 2 июля 2010, 09:57
    ну что за уродливое событие

    и всё это на фоне визгов о модернизации страны и создание сколково

    олигархату на запонки именные не хватает...

    как же всех это затраха..
    Rasles # ответил на комментарий perei 2 июля 2010, 10:07
    Именно дикое уродство власти в этом вопросе и привлекло моё внимание к этой новости, считаю это циничной мерзостью и недопустимым проявлением.
    Так и хочется напомнить им слова писания когда настанет час - Никакими законами не оправдаетесь.
    serg1958 # написал комментарий 2 июля 2010, 10:01
    Тогда и депутаты должны платить налоги за свои "неимущественные доходы" - предоставляемые государством квартиры, служебные машины и пр. и пр. Ау, налоговая!
    Rasles # ответил на комментарий serg1958 2 июля 2010, 10:08
    Жалко один плюс, поставил бы за сию логичную мысль +10.
    Капитан216 # написал комментарий 2 июля 2010, 11:45
    Попытка власти обгадить и придушить всё хорошее, что связано с Ходорковским.
    (Приятно было узнать, что это благое дело МБХ продолжается. Спасибо, Михаил Борисович.)
    Rasles # ответил на комментарий Капитан216 2 июля 2010, 12:52
    Наша культура менталитет традиционное воспитание народов России это наш стержень, это же и цель для уничтожения... (враги народа в чистом виде)
    угуага # написал комментарий 2 июля 2010, 13:09
    тогда не плохо бы вернуть часть подоходного родителям учащихся в школе и на бюджете ребят - а то получается,что подоходный дерут на бесплатное образование ,в частности..но то ,что даже с натяжкой можно назвать образованием , почти невозможно найти сейчас ни в школах ни в институтах (да ещё студентов на массовки без оплаты гоняют)...
    Землекоп # написал комментарий 3 июля 2010, 13:02
    Во первых всё что связано с ЮКОСом вызывает у Путина и его приспешников истерию. Во вторых, нашей власти не нужно грамотное население, поэтому если кто-то из простонародья пытается получить качественное бесплатное образование, сразу включают административный ресурс. Скоро даже в школе бесплатно будут учить только писать и считать. И при этом они считают, что мы должны кричать - "Хвала и слава Единой России"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 4154 комментария.
    Зарегистрировалось 193 новых макспаркеров. Теперь нас 5031956.