Фидель Кастро предрек ядерную войну

    Rasles перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 1688 просмотров Обсудить (8)
    Фидель Кастро впервые за несколько лет появился на кубинских телеэкранах. Лидер кубинской революции в качестве гостя принял участие в специальном выпуске популярной телепередачи \"Круглый стол\", которая транслируется ведущими местными телеканалами. Команданте заявил в эфире, что возможное нападение США и Израиля на Иран неизбежно спровоцирует ядерную войну, передает РИА \"Новости\".

    Телепередача \"Круглый стол\" - основная общественно-политическая программа кубинского телевидения, в которой представители власти, общественности, журналисты и деятели искусства обсуждают наиболее значимые проблемы внутриполитической жизни страны. Нынешний выпуск передачи был посвящен ближневосточной проблематике.

    Темой первой за четыре года встречи первого секретаря компартии Кубы с известными кубинскими журналистами и учеными в телеэфире стала ситуация вокруг Ирана и обострение отношений между КНДР и Южной Кореей. Именно этим вопросам политик, которому в августе исполняется 84 года, посвятил несколько своих последних статей, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Политика США и их союзников в отношении Ирана и КНДР может привести к началу общемировой ядерной войны, считает Фидель Кастро. По словам Кастро, ранее он предполагал, что глобальный конфликт начнется из-за КНДР, однако сейчас предполагает, что к нему может привести нападение США и Израиля на Иран.

    Как отметил Кастро, в Иране проходят военную подготовку все люди старше 12 и младше 60 лет, страна располагает военно-воздушными силами, военно-морским флотом и наземными подразделениями, и только \"Корпус стражей исламской революции\" насчитывает миллион человек. \"Откуда же тогда в США взялась теория о том, что они (иранцы) побегут перед лицом врага, который хочет все разрушить и к тому же заявляет об этом?\" - сказал Кастро.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    sabashiza # написал комментарий 13 июля 2010, 09:56
    Старый, но, похоже, в маразм не впал. Рассуждает здраво. Кому нужна атомная война? Только религиозным фанатикам. Про США и Израиль - это он по старой памяти, не забыл еще коммунистические лозунги.
    Лемминг66 # написал комментарий 13 июля 2010, 10:18
    Федя Костров понимает, что говорит. Правда современное оружие США позволит даже не входя на территорию Ирана нанести вред всей военной инфраструктуре. При Феде такого просто не было... А потом можно и переговоры будет вести... об отмене санкций... стем кто там после Ахмадинежада будет... Другое дело, что США не атомная война нужна, а длительная военная операция, на которую нужно много денег и запуск военной промышленности, которая в свою очередь подстегнет ее США производственную инфраструктуру... Как бы им догвориться с КимЧенИром что б он с Южной Кореей воевать начал, смотришь и Ирану послабелние... Федя Ты как там на Кубе об этом думаешь?...
    воука зъеу воука # ответил на комментарий Лемминг66 13 июля 2010, 10:32
    Иран на Израиле отыграется, а тот в обратную ядерным, пыщ пыщ и нефть 300$ стоит
    antipume # написал комментарий 13 июля 2010, 11:19
    http://newsland.ru
    Rasles # ответил на комментарий antipume 13 июля 2010, 23:40
    Дак я умею сравнивать, то сообщение 13 июля 2010 в 12:30 Источник vzgliad это сообщение вышло 13 июля 2010 в 9:19 Источник newsru т.е. на три часа раньше с гаком, и в чём проблема?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 3927 комментариев.
    Зарегистрировалось 262 новых макспаркеров. Теперь нас 5031893.