Минобороны исключило попадание северокорейской ракеты в РФ

    binskiy перепечатал из lenta.ru
    0 оценок, 1321 просмотр Обсудить (13)

    Вероятность попадания северокорейской баллистической ракеты по территории России исключена. Об этом «Коммерсанту» заявил источник в Минобороны РФ.

    «По нашим данным, переброшенная на восточное побережье КНДР северокорейская ракета не направлена на объекты в России, а расчеты баллистиков опровергают возможность ее попадания на нашу территорию в случае пуска», - сказал представитель военного ведомства. Он добавил, что в сложившейся ситуации «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет».

    Накануне, 4 апреля, южнокорейские и японские СМИ сообщили о том, что КНДР переместила к восточному побережью ракету средней дальности типа «Мусудан». Один из источников агентства «Ренхап» в правительстве Южной Кореи констатировал, что пока невозможно сказать, ведет ли Пхеньян реальную подготовку к пуску ракеты или просто демонстрирует силу.

    Радиус действия ракеты «Мусудан» составляет примерно 3 тысячи километров, таким образом под угрозой удара оказались Южная Корея и Япония, а также территория США на тихоокеанском острове Гуам.

    В последние месяцы власти КНДР неоднократно заявляли о подготовке ядерного удара. 21 марта Пхеньян пригрозил нанести ракетные удары по американским военным базам в Японии, а 26 марта объявили о подготовке удара по материковой территории США, Гавайским островам и острову Гуам. 3 апреля власти КНДР объявили об окончательном согласовании «беспощадного» ядерного удара в ответ на американскую политику, заявив, что «время взрыва стремительно приближается». Пхеньян также констатировал, что война на Корейском полуострове может начаться «сегодня или завтра».

    В ответ на угрозы Пентагон перебросил к побережью Южной Кореи эсминец, оснащенный системой ПВО «Иджис», а 3 апреля заявил о срочном разворачивании противоракетного комплекса THAAD для защиты баз на острове Гуам.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    примак # написал комментарий 5 апреля 2013, 11:08
    Обезьяна с гранатой непредсказуема,всё возможно!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    поручик ржевский1 # ответил на комментарий примак 5 апреля 2013, 16:07
    Точно,обама совсем обнаглел,надо с этой обезьяной кончать!
    RED_COMMISSAR # ответил на комментарий примак 5 апреля 2013, 19:40
    Это ты обезьяна безмозглая, Россия не угрожает КНДР ничем, Россия даже Эстонии ничем уже не может угрожать, а в ракеты уже заложены координаты, но думаю тебе объяснять это бесполезно!
    Arkadiy18 # ответил на комментарий примак 6 апреля 2013, 01:03
    Видимо ракета просто не долетит и вместо 3000 пролетит километров 200 и плюхнется в море
    Могарыч # написал комментарий 5 апреля 2013, 11:08
    "Минобороны исключило попадание северокорейской ракеты в РФ"


    Никогда не говори никогда.

    Маршал Неделин с 150 товарищами в 1960 году тоже были уверены.
    15031954 # написал комментарий 5 апреля 2013, 11:37
    Ништо! Отмолимся, хоругви да храмы надувные развернем! Лики Чаплина вдоль границы разместим. Кадилами поставим пассивные помехи. Псалмы будем транслировать с помощью многоканальных станций постановки активных помех. Враг отринет от наших границ. За Рому!За Абрамовича! За Рокфеллера! Ура!!!
    GeorgIX # написал комментарий 5 апреля 2013, 15:18
    «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет»

    Очень напрасно. Одному Богу известно куда "чудо" чучхеанской техники может полететь. И самое главное - долететь. ИМХО
    kotleopolid # написал комментарий 5 апреля 2013, 18:57
    Сомнительный какой то оптимизм. Корейцы в последнее время уже кучу ракет запустили и практически каждый раз ракета летела ни туда куда целили. У них вся жизнь и технологии пятидесятых годов прошлого века. Единственная их почти удачный пуск, это запуск спутника который должен был передавать песни в честь великого вождя. Правда, песен никто так и не услышал.

    Не проспали бы эти оптимисты ядерный нежданчик на наши головы.
    Arkadiy18 # ответил на комментарий kotleopolid 6 апреля 2013, 01:13
    Так и бомба у них такая же, как ракеты. Если много-много тротила или аммонала ( аммиачной селитры с серебрянкой) затолкать в шахту, и там все это рвануть , то взрыв будет похож на ядерный, хотя бы по силе.

    Самый мощный доядерный взрыв был в 20-е годы в Германии, когда там решили раздробить тротиловыми шашками гору слежавшейся аммиачной селитры весом примерно 20 000 тонн. Гора сдетонировала и так был открыт аммонал, а мощность взрыва получилась почти хиросимская
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 914 записей в блогах и 9813 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017943.