Ленин и Чайковский оказались родственниками

    fktrcfylh.09 перепечатал из www.vesti.ru
    0 оценок, 3061 просмотр Обсудить (16)

    Владимир Ильич без политической ретуши. В Ульяновске к 140-летию Владимира Ильича Ленина открылась выставка рассекреченных документов, которые пролежали в архивах не одно десятилетие. В биографии вождя пролетариата учёные до сих пор обнаруживают все новые факты. Так, например, есть предположение, что Владимир Ульянов был дальним родственником Петра Чайковского.

    Подставка для нарезки хлеба, сделанная руками старшего брата Ленина, портрет вождя с пометкой, эталон, разрешено тиражировать, посмертная маска. Готовить юбилейную выставку сотрудникам ленинского мемориала было непросто. Казалось, что за 40 лет работы показали уже все, что только можно. Но кое-что новое все-таки удалось найти.

    Портрет наркома обороны СССР Климента Ворошилова попал сюда из частной коллекции. Каково же было удивление музейных работников, когда неожиданно выяснилось, что это не один, а сразу два исторических артефакта. Долгое время нарком Климент Ворошилов скрывал под собой любопытный и редкий рисунок. Ленин и его ближайшие соратники. После того, как почти половина из изображенных здесь людей были репрессированы, картина стала политически неверной и хранить её дома в открытую стало небезопасно.

    Показательный момент. Картина написана в 1920-х годах. Ленин сидит, соратники стоят. А в другом изображении, сделанном в 1930-х годах, сидит уже Иосиф Сталин, а Владимир Ленин показан едва ли не учеником. Директор мемориала Валерий Перфилов говорит, что таких случаев очень много. Фотографии отретушированы, картины написаны с учетом политической подоплеки, а мемуары исправлены. Например, Анатолий Луначарский пять раз переписывал свои воспоминания о революции, пока они не получили одобрения Сталина. Так что поиски исторической правды в среде лениноведов продолжаются.

    \"Сегодня открыты архивы спецхрана. К нам хлынуло огромное количество документов, книг оппонентов Ленина, которые вынуждены были уехать за рубеж и там работать, и мы сегодня в какой-то степени только приближаемся, у нас появляется большой массив документов\", - говорит Валерий Перфилов, директор музея-мемориала Владимира Ильича Ленина.

    Большевики сначала говорили, что вождя мирового пролетариата миру подарил русский народ. Рассказывали про папу Ленина, простого человека из бедной семьи, но упорно молчали про материнскую линию и запрещали ученым копать в этом направлении. На сегодняшний день с домом-музеем Ульяновых сотрудничает немецкий пенсионер Гюнтер Крузе. Благодаря ему в генеалогии семьи профессиональных революционеров удалось продвинуться вплоть до XVII века. И обнаружить немецкие, шведские и еврейские корни Владимира Ильича. А также его знаменитых родственников. Дядя матери Владимира Ильича Ленина Карл Гросшофп служил вице-директором департамента внешней торговли министерства финансов России. Потомок по соседней ветви генеалогического дерева Рихард Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1980-х годах. И не исключено, что автор \"Лебединого озера\" и других выдающихся музыкальных творений тоже родственник.

    \"Один из представителей рода Бернесов, приехав в Россию, женился на представительнице рода Чайковских и ежели следовать этой версии, то Петр Ильич Чайковский и Владимир Ильич Ленин тоже родственники\", - объясняет Ольга Шалева, научный сотрудник дома-музея Владимира Ильича Ленина.

    Владимир Ильич Ленин остается самым известным человеком Ульяновска. Правда, в последнее время интерес к вождю снижается, признают музейщики. Очередей в мемориал, как в советские времена, давно нет, а среди школьников, особенно младших классов, уже нередко встречаются те, кто не знает, кто такой Ленин и чем он прославил этот город, родившись 140 лет назад в доме семьи учителя. Но Лениниана продолжается и, по словам ученых, до исчерпывающей картины личности вождя еще далеко.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Клофеллини # написал комментарий 3 мая 2010, 00:39
    Ещё чего?Евреи в своём репертуаре.Чайковский и Ленин родственники?!
    Насколько знаю,Ленин был жидо-калмыком,а Чайковский - это русский человек.Так что,они не пересекались.
    Но евреям обязательно надо талантливого человека к своим подтянуть,мол смотрите,где талант,там течёт еврейская кровь.
    Фиг вам,а не Чайковского!!!
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий Клофеллини 3 мая 2010, 05:40
    немного гей и педофил Чайковский по Вашему есть талантливый русский человек?
    Клофеллини # ответил на комментарий fktrcfylh.09 3 мая 2010, 07:52
    А с чего Вы верите этим дурацким сказкам,рассказанными еврейскими "деятелями искусств" в 70-е гг ХХ в. (а до этого по данному вопросу тишина гробовая).Поинтересуйтесь историей возникновения этой легенды.
    Еврейские импрессарио полностью разорили талантливого композитора.Когда же он попробовал привлечь их к ответу,те,пльзуясь еврейскими газетами,адвокатами и т.д.,распространили эту гнусность.
    А письма и дневники,якобы писанные Чайковским,на сегодняшний день признаны фальшивкой.
    От полной нищеты композитора спасла царская семья,которая пожертвовала ему несколько тыс. руб.
    Так что выбросьте из головы всякий бред.Если бы он был гомиком,то не был бы гением.Гениальность и педерастия - несовместимы.Беспорядок между ног тесно связан с беспорядком в голове.Это прописная психиатрическая истина.Пользуйтесь ей и анализируйте.
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий Клофеллини 3 мая 2010, 08:19
    не очень хорошо спорить по вопросу о том, как произошло самоубийство чайковского и причины его самоубийства, тут речь идет не о евреях, а о немецких сородичах того и другого..
    Клофеллини # ответил на комментарий fktrcfylh.09 3 мая 2010, 08:29
    Вы явно находитесь в плену официальной пропаганды.Выбросьте дурь из головы.Ваши сведения - сплошная фальсификация.
    http://www.rg.ru
    V. Alimov # ответил на комментарий Клофеллини 3 мая 2010, 08:57
    Хохол он, как и Н.В.Гоголь.
    Дед композитора (по отцу) Петр Федорович Чайковский родился в 1745 году, в селе Николаевка Полтавской губернии, в семье казака Федора Чайки. Родители отдали его учиться в Киевскую академию, откуда в 1769 году он перевелся для дальнейшего обучения в Санкт-Петербургский военно-сухопутный госпиталь. После окончания курса обучения в чине помощника врача был направлен в действующую армию.

    Его мать Александра Андреевна (в девичестве Ассиер) (1813—1854) — дочь француза по происхождению.
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий V. Alimov 3 мая 2010, 16:36
    кто, кто там мама-то????????????

    и с кем бабушка его спала???????
    valza # написал комментарий 3 мая 2010, 01:33
    Сомниваюсь, что и будующим учителям в высщих учебных заведениях преподают марксизм-ленинизм.
    Тема потеряла актуальность, после государственного переворота в августе 1991 года .
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий valza 3 мая 2010, 05:42
    историкам однако интересно, почему скрывалось это прошлое, в макулатуре 60 лет нашел эссеровскую литературу, там все это было описано, но этим - документы подавай))))))))))
    Jack777 # написал комментарий 3 мая 2010, 02:04
    Еще одно достоинство этого великого многогранного человека...
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий Jack777 3 мая 2010, 05:43
    кто это - многогранный?

    фактический папочка Иоси и то Иосиф много хотел переправить..
    Jack777 # ответил на комментарий fktrcfylh.09 3 мая 2010, 12:47
    Оба - и Ленин, и Чайковский...
    duralex # написал комментарий 3 мая 2010, 03:17
    Чего уж тут мудрить. Владимир Ильич и Пётр Ильич - у них папа был общий. А Леонид Ильич - младшенький.
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий duralex 3 мая 2010, 05:38
    главное - Ильич, а там кто кого и когда = все равно не один историк не уследит точно, без экспертизы...
    spirit711 # написал комментарий 3 мая 2010, 15:08
    Все люди родственники всего в 14 поколении!! (250 - 300 в прошлое для каждого!) Учитывая реинкарнацию каждой человеко-Души, все уже были и евреями, и татарами, и русскими... Если привязал себя ненавистью к какой нации - тем и будешь в своём последующем воплощении... "Что развязано на Земле, развязано и на Небе! И наоборот!"
    Если хорошо покопаться в родословной, то каждый будет родственником кого угодно... "Историк чахлый, твой напрасен труд..."!
    fktrcfylh.09 # ответил на комментарий spirit711 3 мая 2010, 16:27
    в данной реинкорнации Вы не божья коровка, то в форточку тут стучится...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 5266 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029977.
    X