Инспектор ГИБДД скрылся после ДТП

    starikashka перепечатал из www.justmedia.ru
    0 оценок, 1364 просмотра Обсудить (5)

    Подозреваемого искали в течение полутора суток.

    Сегодня стали известны подробности задержания подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка. Напомним, авария произошло 21 октября в 04.50 на улице Малышева. Темная «девятка» сбила девушку, переходившую дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте ДТП, а водитель машины скрылся. Его искали в течение полутора суток.

    Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области полковник милиции Валерий Горелых, в информации о задержании подозреваемого, распространенной накануне ГИБДД, был скрыт один важный факт - а именно то, что задержанный сам является сотрудником этой службы. Это инспектор 4-й роты полка ДПС УГИБДД области старший сержант милиции Дмитрий Неткачев.

    «Позиция начальника ГУВД области генерал-майора милиции Михаила Бородина по таким фактам однозначна - никакого укрывательства от общественности. Выявленным собственными силами ГУВД предателям интересов милицейской службы и иным правонарушителям не будет снисхождения, несмотря на чины и звания»,- подчеркнул Валерий Горелых.

    По его словам, подобная «очистительная» работа - важный и принципиальный аспект деятельности ГУВД области в свете реформирования всей системы МВД России. Сотрудники УСБ ГУВД области и аналогичной структуры ГИБДД - контрольно-профилактического отдела - прилагают большие усилия, чтобы избавиться от балласта. «Задача этих подразделений,- отметил Валерий Горелых,- не только выявлять нарушителей закона в своих рядах, но и добиваться их увольнения из органов внутренних дел без права дальнейшего восстановления».

    Возвращаясь к данному конкретному случаю, отметим, что сержанта разыскивали в течение полутора суток сотрудники КПО управления ГИБДД и группа офицеров того подразделения, в котором он служил - с целью проверить на причастность к совершению ДТП. По мобильному телефону он не отзывался, по месту жительства родителей не появлялся. Вычислили и задержали его по месту жительства гражданской супруги.

    Поначалу Неткачев не признавал своей вины. Тогда, как отметил Валерий Горелых, сотрудникам КПО пришлось прибегнуть к помощи полиграфа, и детектор лжи подтвердил причастность задержанного к совершению аварии. Лишь после этого, под прессом неопровержимых улик, он написал явку с повинной и указал место, где спрятал машину, которую он приобрел по договору купли-продажи еще в октябре 2009 года, но на регистрационный учет так и не поставил, почему и ездил без госномеров.

    Отметим, что один из очевидцев происшествия пытался догнать скрывающегося инспектора, однако, уходя от погони, тот создал реальную угрозу жизни других участников движения, двигаясь на большой скорости и проезжая перекрестки на красный. Преследователь на «Тойоте», увидев на одном из перекрестков группу девушек, переходивших дорогу на зеленый свет, остановился, и на этом погоня прервалась.

    Отметим также, что, если бы водитель «девятки» остался на месте ДТП, то ему ничего не грозило бы - девушка переходила дорогу в неустановленном месте, так что формально он не являлся в тот момент виновником ДТП. Однако побег с места происшествия и дальнейшие попытки скрыться от правоохранительных органов усугубили его вину.

    В настоящее время расследованием этой аварии занимается отдел по расследованию ДТП главного следственного управления при ГУВД области.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    AP1001 # написал комментарий 26 октября 2010, 12:40
    Нашли, доказали. А дальше ? Этот урод понесёт наказание ? При нынешней "ЗАЩИТЕ МУНДИРА" отделается испугом. Во всём обвинят погибшую.
    Expertoff # ответил на комментарий AP1001 26 октября 2010, 12:57
    Закон на него не распространялся и ранее, если ему сошло с рук управление машиной без регистрационных знаков с октября 2009 г.
    dmitr_M # написал комментарий 26 октября 2010, 13:20
    Самое смешное, что понесет по полной программе наказание. Если бы был майор или полковник ГИБДД, то была бы старая песнь о главном, а тут всего лишь сержант, которого показательно смешают с д..мом
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 496 записей в блогах и 6236 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5030329.
    X