Москвичи винят Михалкова в подтасовке документов

    starikashka перепечатал из realty.newsru.com
    0 оценок, 1279 просмотров Обсудить (7)

    Москвичи винят компанию Михалкова в подтасовке документов на строительство отеля на месте исторических зданий.

    Предпроектную документацию семиэтажного апарт-отеля, строящегося в центре Москвы на месте двух снесенных исторических зданий, подтасовала \"Студия \"Тритэ\" Никиты Михалкова\", являющаяся владелицей снесенных зданий и застройщиком нового проекта. Об этом пишет \"Газета.ru\" со ссылкой на заявления жильцов дома 9 по Малому Козихинскому переулку, которые накануне снова сорвали строительные работы.

    Как утверждают жители, строительство рядом с их домом ведется незаконно. Во-первых, гостиница с такими габаритами не вписывается в историческую застройку квартала. Во-вторых, не были проведены общественные слушания и вообще какое-либо информирование жителей соседних домов о планах по строительству гостиницы. По их словам, застройщик игнорирует конструктивные особенности и состояние соседних домов, которые в результате нового строительства могут просто рухнуть.

    Раньше по адресу Малый Козихинский переулок, владение 11, строения 1 и 2, располагались два здания середины XIX века. Их снесли летом этого года. Снесенные исторические здания принадлежали \"Студии \"Тритэ\" Никиты Михалкова\". А строительство апарт-отеля площадью 8000 квадратных метров с двухуровневой подземной автостоянкой - совместный проект студии и компании \"БЭЛ Девелопмент\".

    \"Застройщик обманул органы, выдающие разрешение, подтасовав предпроектную документацию и заявив, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона. На самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в XIX веке. После начала строительства пошли трещины\", - рассказала \"Газете.ru\" координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

    Кроме того, считают активисты, в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе. А выбранная застройщиком технология ведения работ ведет к подтоплению соседних домов. Дело в том, что территория Козихинских переулков находится на месте Козихинского болота и исторических Патриарших прудов (два из которых были засыпаны). И любое строительство в этом месте связанно с повышенной опасностью в связи с близким расположением грунтовых вод.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    zxcvb123 # написал комментарий 26 октября 2010, 15:46
    Давно уже пора переименовать в "три Пи"

    А еще он собирает налоги с чистых болванок и дисков, с видео и аудиотехники!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 6662 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030263.