Сообщения о захвате Сирта противоречивы

    starikashka перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 810 просмотров Обсудить (3)

    Из Ливии поступают противоречивые сообщения о победах повстанцев, которым международная коалиция "расчищает путь" авиаударами. Корреспондент Reuters, находящийся в Сирте - родном городе Муаммара Каддафи в 600 километрах к востоку от Триполи, сообщил, что нет никаких признаков того, что он перешел под контроль мятежников, как они объявили ранее в понедельник.

    Ситуация в городе такая же, как обычно, передал он. На улицах присутствуют полицейские и военные, но никаких боев не происходит. При этом, как подчеркивает журналист, его поездка в Сирт организована и проведена представителями ливийских властей.

    Участник повстанческих отрядов в городе Рас-Лануф подтвердил агентству, что информация о захвате Сирта, поступившая от революционного руководства в Бенгази, неточна. По его словам, войска Каддафи продолжают ракетные обстрелы со стороны Сирта, так что вряд ли этот город им уже не принадлежит.

    По информации очевидцев, мятежники только собираются на захват Сирта, куда движутся на десятках внедорожников с пулеметными установками. Причем и тут данные разнятся - одни говорят, что они идут на Сирт, другие - что в сторону Бин-Джавада, который ранее перешел к повстанцам.

    Несколько другая информация у агентства France Presse. Оно сообщает, что наступление мятежников на Сирт было остановлено на подступах к Бин-Джаваду, который расположен в 140 километрах к востоку от этого города. На любые попытки подобраться к нему армия отвечает пулеметным огнем.

    Корреспонденты AFP в Сирте, как и очевидцы Reuters, говорят, что в городе относительно спокойно, силы Каддафи патрулируют его улицы на гражданских автомобилях, для камуфляжа забрызганных грязью. Часть жителей бежали накануне, те же, кто остались, предпочитают отсиживаться дома, так что улицы в основном пустынны.

    Между тем в Сирте с вечера воскресенья прогремело девять мощных взрывов. Власти объясняют их бомбардировками западной коалиции. Точных сведений о жертвах и разрушениях пока нет.

    По данным СМИ, повстанцы, которые с начала противостояния в феврале сумели взять под контроль ряд стратегических городов на востоке страны, теперь ведут активное продвижение на запад - к Триполи. За последние 24 часа ополченцы без боя взяли Адждабию, Эль-Укайлу, Рас- Лануф, Бин-Джавад, Марса-эль-Брегу.

    Войска Каддафи не могут отогнать от Мисураты и Зинтана. В Триполи кончились хлеб и бензин

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    zxcvb123 # написал комментарий 28 марта 2011, 16:45
    Пендосоподстилки взяли курс на продовольственное удушение ливийского народа!


    Жители Триполи - не дай Бог им познать участь блокадного Ленинграда


    А пендосские шафки во всем обвинят Каддафи.


    Это как упрек Сталину и русскому народу в том, что он сопротивлялся "гуманитарной интервенции" фошистов!
    !!!!! # написала комментарий 28 марта 2011, 16:58
    Продажные СМИ! А повстанцы вооруженные бандиты. Всю эту кашу заварил запад, но когда нибудь им отольются людские слезы и людская боль. Мало их Гитлер долбил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5747 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5030475.
    X