В Екатеринбурге начался снос памятника советской эпохи

    starikashka перепечатал из www.nr2.ru
    0 оценок, 2191 просмотр Обсудить (10)

    В Екатеринбурге начался снос «Пассажа». Многолетняя история одного из «визитных» зданий советского периода уральской столицы подошла к концу.

    Вместо «Пассажа» построят торгово-развлекательный центр - таких в Екатеринбурге сейчас десятки. Частичный демонтаж памятного всем коренным свердловчанам здания «Пассажа» начался 8 марта в полдень. Один из его пристроев - самый ближний к зданию администрации Екатеринбурга - ломает экскаватор. Периметр вокруг «Пассажа» огорожен металлическим забором. За сносом здания наблюдали зеваки, многие снимали происходящее на фото и видео.

    На месте «Пассажа», передает корреспондент «Нового Региона», поставят очередной торговый центр. Инвестор проекта - компания «Малышева-73» - заявляет, что тут вырастет современный комплекс, который обеспечит высокий товарооборот и, следовательно, высокую прибыль.

    Заметим, что здание Пассажа принадлежит «Малышева-73» уже несколько лет - выкупалось оно специально под реконструкцию. Однако строительство комплекса никак не удавалось начать - то из-за негативной реакции общественности и СМИ, то из-за отсутствия средств. Накануне компания она решила подготовить почву к демонтажу Пассажа. Там представили план реконструкции объекта. Площадь ТРЦ «на базе» Пассажа составит порядка 64 тыс. кв. метров с паркингом под землей. Окончание строительства запланировано на 2013 год. Как передает корреспондент «Нового Региона», история Пассажа в Екатеринбурге ведет свой отсчет с 1916 года. Тогда на Главной торговой площади - напротив магазина Товарищества «А. Ф. Второв с Сыновьями», началось возведение новых казарм по проекту архитектора К. Т. Бабыкина. Здание строилось так долго, что в народе его окрестили «Вавилонской башней», говорится в справке Уральской виртуальной библиотеки. Затем - в 1925 году здесь разместилась Товарная биржа. Через два года она была упразднена и в здание въехали институт Уралгипромез и управление Магнитостроя, а в 1930-х годах - универмаг «Пассаж».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    yyyyk # написал комментарий 11 марта 2012, 08:51
    Если чего и опасаюсь, то нарушения архитектурного ансамбля, как это обычно происходит при точечной застройке по всей стране. А так - не жалко.
    Дракутин # ответил на комментарий yyyyk 11 марта 2012, 08:56
    А Вы видели какие красивые своды потолков внутри Пассажа?

    Лучше бы открыли театр в этом здании, а торговых зданий и так хватает в центре города
    Алекс_17 # ответил на комментарий yyyyk 11 марта 2012, 08:57
    Начали сносом "Пассажа", закончили - сносом монумента Ельцыну.

    Народ России будет премного благодарен. И в Екатеринбурге атмосфера станет намного чище.
    Зурзмансор # ответил на комментарий Алекс_17 11 марта 2012, 09:16
    Не, памятник ЕБНу сносить не надо, его надо реконструировать. Предлагаю такой проект: ссущий на колесо самолёта боря в левой руке держит бутылку, а в правой дирижёрскую палочку. Ну и для реалистичности разрешить всем желающим справлять подле памятника малую нужду.
    obana # ответил на комментарий Зурзмансор 16 марта 2012, 14:38
    Кстати, я был сильно удивлён туалетами вашего города. Круглый большой газетный киоск весьма приличного вида. Но надпись - "Туалет". Подходишь - глаза не врут: торгуют газетами. И только обойдя его вокруг, сзади, замечаешь незаметный вход действительно в туалет. Но этот вход можно и не заметить :-).
    MsAkatava # написал комментарий 11 марта 2012, 08:56
    Не знаю что там за памятник,судить не могу,но в стране где рушатся производства ,индустрия на нуле,как грибы растут развлекательные комплексы..странная однако тенденция...
    zvezdunov # написал комментарий 11 марта 2012, 08:56
    Прага. Торговый центр Палладум. Если присмотреться, то торговый центр построен за историческими зданиями. И облик сохранился и бабки в городскую казны поступают.

    А в России через задницу.
    ссылка на www.palladiumpraha.czссылка на images.static-hotel.cz



    Если присмо
    Пантелей # написал комментарий 11 марта 2012, 09:17
    В стране развалена экономика,сельское хозяйство, а этим мироедам-до лампочки. Им главное сбить бабло,вот и строят лавки,развлекательные комплексы и т.д.
    vverh # написал комментарий 11 марта 2012, 11:02
    При этом опять вырубили все деревья. За последние годы в городе вырублено большое количество деревьев. Новые деревья нигде не садят, даже в тех местах, где можно было бы посадить без помехи автостянкам. Народ на это "плюёт", не замечает или даже радуется вырубке. При этом Екатеринбург вышел на первое место в стране по загрязнению воздуха, даже обогнал Нижний Тагил. Массовую вырубку деревьев я воспринимаю, как сатанизм.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 491 запись в блогах и 6257 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5030332.
    X